Барсучий жир – применение, отзывы, инструкция

Барсучий жир от кашля

Барсучий жир
Барсучий жир
Барсучий жир – препарат на натуральной основе, широкого спектра применения.

Фармакологическое действие

Одним из народных средств, хорошо зарекомендовавших себя в лечении самых разных заболеваний, включая простуду и кашель, является жир барсука. Барсучий жир от кашля применяют уже более двухсот лет, как в народной медицине, так и в официальной.

Почему именно это средство?

Барсук — животное, которое питаются исключительно тем, что дала природа: насекомыми и растениями. Зимой это животное впадает в спячку, поэтому за месяцы бодрствования барсук должен обеспечить себя полезными веществами на весь период сна. Естественно, все необходимое накапливается в виде жировой прослойки. Поэтому среди людей, добывающих это лечебное средство самостоятельно, наиболее ценным считается вещество животного, пойманного в конце осени. Именно в этот период продукт наиболее насыщен полезными веществами.

Когда нужно принимать

Рекомендации по применению барсучьего жира

Чтобы оценить полезность отзывов, которые оставляют при применении барсучьего жира во время лечения кашля, сначала нужно посмотреть, как именно его рекомендуется использовать. Можно приобрести такой продукт либо в жидком виде, либо сразу в готовых капсулах. Если предполагается внутреннее применение, то второй вариант кажется намного уместнее. Причина в том, что барсучий жир обладает слишком специфическим вкусом. Детям он может не понравиться.

Также барсучий жир применение при кашле может иметь различное. Здесь нужно в первую очередь смотреть на то, сколько ребенку лет. Чем меньше возраст ребенка, тем ответственнее необходимо относиться к применению такого лекарства. Начинать применение следует с половины чайной ложки 2 раза в день. Если ребенок нормально переносит барсучий жир, а кашель начинает проходить, можно увеличить дозу до чайной ложки. Затем переходят к трехразовому применению. По отзывам становится понятно, что иногда реакция ребенка оказывается неблагоприятной.

До года детям нельзя давать барсучий жир. В более старшем возрасте применение разрешено, но желательно сначала заручиться поддержкой врача. В противном случае вероятно возникновение аллергии, расстройства желудка. В отзывах, которые далее будут представлены, это довольно часто указывается.

Иногда при приеме барсучьего жира возникают побочные явления в виде аллергических реакций (зуд и сыпи), тошноты, рвоты или поноса.

Применение для детей

Применять барсучий жир у детей младше 6 лет не следует без предварительной консультации с педиатром. Печень ребенка может не справиться с его усвоением.

Серьезная проблема с приемом барсучьего жира у детей возникает из-за его специфического запаха. Поэтому возникает вопрос: как дать барсучий жир ребенку, если его назначили для приема внутрь? Выпить в чистом виде жир ребенок не сможет, поскольку у него могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Детям рекомендуется добавлять в жир мед, молоко или запивать его отварами из зверобоя и шиповника. Хорошим решением может стать аптечный препарат – барсучий жир в капсулах.

Барсучий жир для детей используется при частых простудных заболеваниях, особенно при кашле. Детям растирают жиром на ночь спину, грудь, ноги.

Норма приема барсучьего жира для детей внутрь – по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды. Положительный эффект от приема заметен уже через несколько дней, однако прием следует продолжить в течение еще 1–2 недель.

Применяем всей семьей

В современном мире барсучий жир стал доступным лекарством. Нет необходимости добывать его в естественной среде, можно просто купить в аптеке. Цена барсучьего жира невысока и намного ниже стоимости заграничных препаратов. Конечно, его лучше использовать в комплексе с другими лекарствами, не стоит пренебрегать антибиотиками, которые прописал врач, и заниматься самолечением. Его можно пить, использовать как растирку.

Барсучий жир поможет укрепить иммунитет, поддержать организм во время борьбы с болезнью, снять воспаления в горле. Давать барсучий жир от кашля детям можно только тогда, когда вы уверены, что он не вызовет аллергию, а у ребенка нет индивидуальной непереносимости этого средства.

Этот препарат оказывает прекрасное воздействие при лечении мышечных болей и болей в суставах, простуде и во время переохлаждения.

Для этого можно использовать растирания следующим составом на его основе:барсучий жир – 100млмасло пшеничных зародышей или масло жожоба – 30млэфирное масло розмарина и лаванды – по 10 капелек каждогоэфирное масло чайного дерева или мяты – 5 капелекРастопите жир барсука с помощью водяной бани, а после добавьте вышеуказанные компоненты и перемешайте.

Барсучий жир от кашля

Когда мучает кашель, барсучий жир считается прекрасным средством. Для лечения растирают спину, грудь, ноги больного на ночь.

При этом полезно применение барсучьего жира от кашля внутрь, трижды в день по 1 чайной ложечке – ребенку (старше 6 лет), а взрослому – по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Автор: Светлана Францева

Отзывы о применении барсучего жира от кашля

Однако лечение барсучьим жиром заболеваний беременных женщин на сегодняшний день изучено плохо. Точно не известно как именно повлияет на хрупкий организм этот мощный комплекс биологически активных веществ.

Поэтому во время беременности рекомендуется лишь наружное применение барсучьего жира. Этот метод уж точно не противопоказан и может здорово помочь при многих заболеваниях.

Ознакомьтесь с противопоказаниями

В неразбавленном виде барсучий жир очень неприятен на вкус. Именно поэтому его лучше разбавлять темным шоколадом (особенно, если препарат предназначается для детей).

Процесс приготовления лечебного средства из барсучьего жира:

Сливочное масло и жир животного требуется растопить, а затем добавить к нему темный шоколад и какао-порошок. В результате у вас должна получиться ароматная густая масса, которую можно намазывать на хлеб и есть по несколько раз в день.

Барсучий жир противопоказан в следующих случаях:

  • заболевание печени;
  • болезни желчевыводящих протоков и желчного пузыря;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • непереносимость средства;
  • беременность;
  • период лактации (кормление малыша грудью).

Также этот препарат категорически запрещается использовать для лечения новорожденных детей. До 5 лет чистым жиром разрешается лишь натирать ребенка, но никак не давать его вовнутрь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление