Мясо в сырном соусе на RussianFood.Com
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Состав
- 1 кг говяжьего филе
- соль и свежемолотый черный перец
- немного оливкового масла
- 250 гр. сыра, по вкусу
- 1/2 стакана сливок
- кресс-салат, для украшения
Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.
3
Сыр натереть, брокколи порезать.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много - избыток можно налить в соусник и поставить на стол.
6
Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно
Комментарии