Признаки трещины ребра

У меня сломано ребро

Автор: хирург Юревич В.В.

Трещиной ребра называется частичное нарушение целостности ребра, которое возникает либо из-за травмы, либо вследствие какого-либо патологического процесса в человеческом организме.

в случае перелома или трещины в ребрах  при каждом вздохе будет болеть место перелома, при надавливании на ребро боль будет усиливаться, возможны обмороки. с положения лежа, встать самостоятельно почти невозможно т.к. при подьеме туловища переломанное ребро будет смещаться. с другой стороны может быть сильный ушиб, полученный в результате падения ( к примеру ).  и часто люди которые ничего не ломали обращаются к медикам именно с ушибами, поверьте, если вы что-то сломали и пишете здесь - ушиб, при переломе вы не смогли бы сидеть ровно

зы. обратится к врачу стоит в любом случае

легко) один раз об знак на остановке сломал - было забавно)) к врачу не ходил - но болело больше месяца. думаю сломано было. и один раз об меня на футболе локтем остановились. симптомы те же)

Переломы ребер составляют до 5% от всех переломов. Особенно часто они встречаются у пожилых людей, поскольку с возрастом уменьшается прочность костной ткани.

Переломы ребер возникают:

— при падении;

Как и при любом другом ушибе, повреждение ребра сразу вызывает интенсивную боль. К сожалению, ушиб ребер чаще всего комбинируется с ушибом легкого, ведь эти две системы находятся в непосредственном контакте. В результате можно сказать про второй характерный симптом – это затруднения в дыхании, или полное его отсутствие. Соответственно будет ухудшено общее состояние пациента, который нуждается в оказании первой помощи. Если говорить про визуальные симптомы – характерно опухание поврежденной области и появление кровоподтеков (гематомы в результате повреждения мелких сосудов в мягких тканях). Если это поверхностный ушиб, кожа поменяет цвет в течение первых минут 10-15. Поскольку конструкция ребер у человека расположена таким образом, что они находятся близко к кожным покровам, при повреждении более двух ребер картина ушиба может показаться весьма устрашающе. Если у человека ушиб ребра симптомы будут нарастать постепенно, и это отличный повод для обращения в отделение больницы. Не стоит накладывать самостоятельно повязки, поскольку при ушибе они малоэффективны.

ДиагностикаПрикосновение к ушибленным ребрам вызывает интенсивную боль, поэтому ручное обследование часто становится невозможным, скорее всего сильный ушиб ребра. Самый простой и безболезненный метод – рентгенография грудной клетки, именно она поможет идентифицировать простой ушиб от перелома. К врачу нужно обратиться в любом случае, поскольку встречается множество осложнений. К примеру, перелом ребер часто за собой влечет развитие посттравматической пневмонии. Простыми словами, пневмония – это частый кашель, который будет значительно усиливать болевые ощущения в грудной клетке.

Что делать, если сломал ребро

Если сломано одно ребро, смещения отломков обычно не происходит. При множественных переломах ребер обломки могут нанести травму тканям и органам, расположенным поблизости и вызывать осложнения. Но при длительном сдавливании грудной клетки, например, во время автодорожных катастроф или обвалов, очень часто случаются множественные переломы ребер с обеих сторон.

При закрытых переломах в несложной форме необходимо, чтобы больной принял полусидящее положение, согнул руки в локте. Ему следует наложить специальную поддерживающую повязку и привязать одну согнутую руку к его телу, таким образом, чтобы создалось давление на переломанное ребро.

При закрытом переломе сложной формы (сильная боль, затруднение в дыхании) надо, чтобы пострадавший принял положение полусидя и наклонился в сторону переломанного ребра.  Ему необходимо сделать повязку, которая бы привязала руку крепко к телу, обездвиживая больную часть тела.

14.03.2012, 17:16

Сочувствую, неприятная история. А в больнице не сказали, как лечить?

Да вообще ничего не сказали. Выписали таблетки цифран и Ибупрофен.Сказали во вторник показаться. Было бы сломано выше то можно было бы повязку или полотенцем обмотать. А тут в низу такое место, все мягкое. Да уже прошло неделя 8 дней почти. А оно хлюпает.Вот уж не повезло блин.

---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:18 ----------

seosniks, в больнице не сказали как лечить? или очень похвастаться хочется?

Я вам не желаю вам и вообще никому такого хвастовства, мне большле делать нефиг.Я знает когда палец отрезал было больно но ничего выжил, а тут просто неприятные ощущения, да еще с лева под сердцем.

---------- Добавлено 14.03.2012 в 17:20 ----------

В рот, вероятно

Часнок люблю хавать. Ем зимний огромные зубки, сегодня лук с борщецом хавал. Лук попался сладкий чето.)))


seosniks, чудак человек.Едь в больничку. Направление я тебе дал: торакальная хирургия.Поверь, мне пол грудной клетки расковыряли, полежав месяцок в больничке, можно идти к ним на пол ставки диагностом, ибо прошел сам через это.Хлюпать может скопившееся жидкость между поврежденным от поломки ребра легким и плеврой (гемоторакс).Возможно потребуется пункция, а в худшем случае операция, торакотомия называется. Можешь погуглить. Мне делали, в 98-м, до сих пор иногда беспокоит, спайки реагируют даже на изменения погоды.


seosniks

14.03.2012, 17:24

В среднем лечение неосложненного перелома ребер занимает порядка месяца, в то время как лечение множественных переломов ребер и осложнений, спровоцированных ими, определяется в каждом случае индивидуально, на основании общего состояния больного.

При подозрении на перелом ребра и актуальности присущих данному типу поражения симптомов, следует обратиться к хирургу.

Поделиться статьей:

Если Вы считаете, что у вас Перелом ребра и характерные для этого заболевания симптомы, то вам .

Дома мы с мужем посмеялись над тем, что я вчера со сломанным ребром еще весь сад в порядок привела, а  теперь ничего делать не хочу, потому что, как врач сказала, мне нужно беречься. Конечно, нужно беречься! Ведь впереди у меня теперь целая жизнь!!!

Ваша Мария

Дома, во время восстановительного лечения, не следует делать резких наклонов, поднимать тяжестей и спать надо по возможности на высокой подушке. Нужно подробнее узнать про свою травму, знать, что делать, если сломал ребро, чтобы лечение прошло без осложнений.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление