Яблочная диета для похудения на 3-7 дня. Меню, отзывы и рекомендации диеты на яблоках

Если есть только яблоки

Loading...

Яблоки – один из самых доступных фруктов, который к тому же никоим образом не ударит по вашему бюджету. При этом они богаты минеральными веществами и витаминами, а именно: витамином В, фолиевой кислотой, пектином, сахаром. Яблоко содержит большое количество железа, поэтому полезно тем, у кого анемия. И это еще не все, что можно сказать о яблоках, но об этом далее…

Яблочная диета

Диетологи предлагают во многих диетах употреблять яблоки, но в итоге разработали одну диету, которая основывается только на них, без участия других продуктов питания. Лучше всего использовать четыре основных варианта диеты.

— яблоки, которые вы съели натощак, отлично помогают при запорах, поэтому их послабляющее действие нужно учитывать, если хотите сесть на яблочную диету;

— яблочная диета является особенно полезной для тех, кто хочет бросить курить. Яблоки хорошо притупляют никотиновую зависимость;

— яблоки кислых сортов нельзя есть при язвенной болезни. В таких случаях можно кушать только сладкие яблоки;

— в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки только кислых сортов, например, антоновка;

Первый, третий, пятый дни:

Завтрак: творог (100 г) + свежее зеленое яблоко;

Второй завтрак: ржаные сухари + запеченное в духовке яблоко;

Обед: рыба (нежирный сорт, 100 г) + фруктовый салат из апельсина и яблока;

Еще одно не оспоримое достоинство яблочной диеты – отсутствие строгих условий. Вы сами выбираете себе продолжительность диеты (начиная от одного разгрузочного дня в неделю, заканчивая десятидневным курсом), ориентируясь на тот результат, который вы хотите получить. Яблоки можно есть целый день, даже после 18.00, главное не есть непосредственно перед сном.

Отдельное слово можно сказать и о яблочно-кефирной диете. И яблоки, и кефир – два самостоятельных хорошо известных диетических продукта. Вместе они составляют непобедимую команду. На форумах, где живо обсуждают диеты, однодневную яблочно-кефирную диету рекомендуют как прекрасное средство от токсикоза.

Также стоит обратить свое внимание на яблочную экспресс-диету. Яблочная диета 3 дня помогает похудеть на пару-тройку килограмм за короткий срок. А ещё она весьма полезна для тех, кто страдает от гипертонии или же бросает курить. Вам нужно за один день съесть полтора килограмма яблок – можно меньше, но вот больше нельзя. Кроме того, вы можете выпить и полтора литра воды минеральной, но не газированной. Если у вас есть пластиковая терка, то потрите яблоки на ней, так они лучше усвоятся.

Лучшая яблочная диета 10 килограмм с вас снимет, но попробуйте и экспресс диету на яблочном соке, может, она вам понравится больше.

Итак, вы должны сидеть на соковой диете три дня. В пишу вы можете употреблять яблочные соки, не магазинные, а свежевыжатые, и только из сладких яблок. Пейте каждые два часа по два стакана соков. Начинайте с восьми утра, и после восьми вечера уже сок не пейте. Обычно проблема такой диеты – это отсутствие стула при ужасно сильном метеоризме. Поэтому в этот день вы можете выпить травяное слабительное. Если хотите заодно подлечиться – например, избавиться от камней, то стоит пить два дня сок, а на утро третьего дня нужно выпить пол стакана оливкового масла сразу же после приема сока. О клизмах и речи не идет – пользы на яблочной диете клизма не приносит. Напротив, это может вызвать дисбактериоз.

Диета, рассчитанная на 9 дней наиболее эффективная, что нельзя сказать о ее полезности организму, так как на всем ее протяжении можно есть только яблоки и пить кефир. И по истечению этих дней сброшенные 5-6 кг быстро возвращаются обратно.

День, проведенный на яблоках, является отличной возможностью оздоровиться, отдохнуть от тяжелой пищи, а также сбросить пару лишних килограммов. Рекомендуется устраивать два яблочных дня в неделю. Можно выбрать тот вариант, который вам больше подходит.

1 Вариант – за день необходимо съесть 1,5 кг фруктов в печеном или свежем виде. Разрешается пить воду, яблочный сок и зеленый чай.

Что только не пробовала. Силы воли не хватает. А потом вспомнила про эту диету. Она мне уже раз помогла супер! Буду и сейчас начинать. О результатах отпишусь после курса диеты.

Смотреть на себя уж не хочется. Лето близко. Завтра же сажусь на яблоки. Я их люблю, так что надеюсь на хороший результат. Обязательно напишу. Сейчас во мне 65 кг при норме 56 кг. Перебор явный, надеюсь, диета поможет вернуться в форму.

С утра была 65 кг. Вчера за день – только супчик и чуть кашки. Все остальное – яблоки. Надеюсь продержаться и достичь заветных 55 кг. Диета, конечно, не из легких, но красота требует жертв.

В свое время я уже сидела на яблочной диете. Результат превзошел все ожидания! С 82 кг до 66 кг – я была в восторге. Сейчас чувствую, что пришло время вновь вернуться к яблочному питанию. И я точно знаю, что мои муки напрасными не будут.

Большинство опытных и уважаемых диетологов — противники монодиет как таковых. Тем, кто особо упрям в своем стремлении похудеть на жесткой монодиете, они советуют: если уж вы и решились на яблочное трехдневное экспресс-похудание, то в интересах собственного здоровья прием яблок следует чередовать с приемом небольшого количества белка, причем животного(куриное мясо, нежирная рыба, легкий творог, яйца). Небольшое — это значит не более 100 г в сутки. Худейте с удовольствием, достигайте желаемого эффекта, но главное — берегите здоровье. Ведь его потом никакими диетами уже не восстановишь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление