Что нужно делать, чтобы волосы стали густыми. Здоровые волосы

Что нужно делать чтобы волосы густыми были

Не каждая из нас может похвастаться шикарными волосами, а под воздействием негативных факторов, в том числе, плохой уход, экология, старение, густые красивые волосы становятся только мечтой. Но есть много путей, которые могут эту мечту сделать реальностью. Для этого потребуется ежедневный труд над собой и желание иметь густые здоровые волосы.

Причины сильного выпадения волос

  1. Диета

Очень многие девушки после диет задаются вопросом, как сделать волосы густыми. Вместе с лишними килограммами девушки теряют и всю густоту волос. Неполноценное питание и сильные нагрузки сказываются не только на  талии, но и волосах. Больше страдает густота волос, если вы решите стать вегетарианцем. Белок необходим волосам, а при его недостатке происходит дистрофия корней. Волосы становятся жидкими и перестают расти. Как сделать волосы гуще, если ты соблюдаешь низкокалорийную диету?  Решение – прием витаминных комплексов.

  1. Стресс

Сильная умственная работа, бессонница и нервное напряжение – наиболее частая причина редких женских волос. Волосы начинают выпадать не сразу, а через несколько месяцев. Как сделать волосы толще? Избегайте любого нервного напряжения и помните, что оно может привести не только к проблемам с густотой волос, но и всего организма.

  1. Заболевания

Почему делать домашние маски, используя натуральные народные средства очень полезно? Вот их основные преимущества:

  • абсолютная натуральность, что очень важно, так как можно не беспокоиться по поводу содержания в их составе вредных веществ типа парабенов, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов;
  • доступность и относительная дешевизна ингредиентов. Чтобы найти необходимый компонент маски, не надо искать его в многочисленных косметических отделах, их большинство можно найти в аптеке или ближайшем магазине продуктов;
  • эффективность при регулярном применении в домашних условиях.

Укрепить волосы, сделать их гуще натуральные средства помогают благодаря своему действию:

  • они пробуждают дремлющие волосяные луковицы, заставляя их расти, тем самым делать волосы гуще;
  • укрепляют и питают волоски, делая их толще;
  • усиливают кровообращение в коже головы, что очень благоприятно сказывается на росте волос.

Если вы не гонитесь за быстрым результатом и готовы терпеливо идти к намеченной цели, исполняйте ряд регулярных манипуляций, которые предлагает природная аптечка. С их помощью вам удастся добиться нужной пышности волос и придать им здоровый вид.

  • Сама природа знает, как сделать волосы толще. Например, бесцветная хна волосы обволакивает и придает им ошеломляющий объем, делая их еще и блестящими. Результат станет заметным уже после 3-4 обработок.
  • Сделайте привычкой каждое мытье головы заканчивать ополаскиванием волос травяными отварами. Для светлых прядей подойдут цветы ромашки, для темных – крапива, а для рыжих – календула. Чтобы приготовить такое народное средство, горсть выбранного растения залейте одним литром воды и прокипятите на протяжении 15-20 минут. Отвар обязательно процедите и дайте постоять до полного остывания. Затем можете ополоснуть волосы.
  • Приготовьте или купите настойку из стручкового перца, чтобы втирать ее в кожу головы. Затем укройте шевелюру теплым полотенцем. Средство должно оставаться на волосах в течение получаса.
  • Густые волосы боятся солнца. Стоит сказать, что на состоянии волос губительно сказываются солнечные лучи. Поэтому спортивная кепка или элегантная шляпа не только дополнят ваш стиль, но и защитят волосы.
  • Густые волосы бояться металлических расчесок. Для того чтобы сохранить волосы красивыми и густыми, лучше использовать деревянные расчески.
  • Густые волосы бояться фена и других тепловых методов сушки. Не стоит злоупотреблять феном, т.к. горячие пары воздуха делают волосы слабыми и ломкими.  Хотя бы в летнее время давайте волосам возможность высохнуть естественным способом.

  • Густые волосы бояться стресса. Негативно отражается на здоровье волос стресс,  нерациональное питание и несбалансированные диеты, а также вредные привычки. Помните о том, что волосы нуждаются в витаминах и минералах. Отказ от употребления мяса может привести к дефициту железа в организме,  а это в свою очередь может стать причиной выпадения волос.

Густые волосы бояться фена и других тепловых методов сушки. Не стоит злоупотреблять феном, т.к. горячие пары воздуха делают волосы слабыми и ломкими.  Хотя бы в летнее время давайте волосам возможность высохнуть естественным способом.

Густые волосы бояться стресса. Негативно отражается на здоровье волос стресс,  нерациональное питание и несбалансированные диеты, а также вредные привычки. Помните о том, что волосы нуждаются в витаминах и минералах. Отказ от употребления мяса может привести к дефициту железа в организме,  а это в свою очередь может стать причиной выпадения волос.

Полезно втирать в кожу головы такой настой: шалфей, розмарин, базилик, мята, эфирные масла мяты (3 капли) и лаванды (5 капель), натуральный яблочный уксус (2 стакана). Для сухих волос уксуса надо взять поменьше. Все травы растереть, положить в стеклянную банку, и залить яблочным уксусом с маслами. Настаивать 2 недели, процедить и использовать таким способом: в стакане тёплой воды разводить по 2 ст.л. настоя и втирать в кожу головы массажными движениями. Процедуру проводить раз в неделю; смывать можно через день или раньше.

Маски для густых волос

В отличие от притираний, маски держат на волосах и коже головы около получаса, и делают 2 раза в неделю – не чаще.

Маски с дрожжами для густых волосМаска с дрожжами питает волосы и заставляет их расти, стимулируя волосяные луковицы. Надо смешать 1 ст.л. дрожжей с одним желтком и добавить отвар той травы, которая подходит к волосам. Например, для тёмных волос больше подойдёт зверобой или дубовая кора, для светлых – ромашка, а для рыжих – календула. Смесь надо поставить в тёплое место на час, чтобы дрожжи могли подойти, потом добавить к ней репейное масло (1 ст.л.) и любое эфирное масло на выбор (10 капель).

Маску наносят на волосы по всей длине, в тёплом виде, и на 30-40 минут укрывают голову полиэтиленом, а сверху толстым полотенцем. Лучше, если эти полчаса вы будете находиться в тепле. Действие этой маски похоже на мягкий шампунь, и она легко смывается тёплой водой. Хорошо, если такие маски делаются курсами: раз в 3 дня, всего 10 процедур, потом 2-хмесячный перерыв.

Маски с орехами для густых волосОчень эффективна для густоты волос маска с кедровым маслом или орехами. Горсть кедровых орехов надо тщательно растереть в деревянной посуде – пестиком или деревянной ложкой, добавляя воду, чтобы получалась кашица, потом выложить эту кашицу в керамическую посуду и поставить на полчаса в духовку, нагретую до 150°С. Получится своеобразное молочко, которое надо втирать в кожу головы не менее 2-х месяцев, каждый день; потом сделать 2-хмесячный перерыв. Волосы начнут расти, и станут гуще, так как эта маска стимулирует деятельность волосяных луковиц – фолликул, пробуждая к жизни «спящие» волосы.

Маска с миндалем для густых волосРаз в неделю можно делать маску с миндалём – она тоже стимулирует «пробуждение» фолликул, если они есть. Орешки сладкого миндаля (0,5 стакана) надо размолоть и смешать с молоком до консистенции сметаны. Нанести смесь на волосы, держать 2 часа, потом смыть. Маску повторять минимум в течение месяца.

Кисломолочные продукты для густых волос

Составленные из активных компонентов растений, эфирные масла являются частью эффективных средств, которые исцеляют плоские и мягкие волосы. Хорошая способность масел к проникновению, позволяет им быть полностью поглощенными волосяным покровом, без всяких следов. При массаже или добавленые к нейтральному шампуню, несколько капель эфирных масел помогают волосам иметь больший объем.

Маленькие профессиональные секреты для составления отличного эфирного коктейля:

Семена льна и получаемое из них масло наполовину состоит из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Известно, что суточная потребность в Омега-3 составляет 1.1г для женщин и 1.6г для мужчин. В столовой ложке содержится примерно 1.8г масла. Это означает, что женщинам требуется принимать внутрь неполную столовую ложку.

Достаточное поступление масла и семян льна помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить уровень холестерина, нормализовать показатели артериального давления. Прием с профилактической целью внутрь улучшает вид и густоту шевелюры без применения специальных масок, помогает снизить вес.

Натуральное льняное масло быстро окисляется, поэтому ни в коем случае не стоит на нем жарить, так как при нагревании процессы окисления ускоряются. В семенах растения полезные кислоты содержатся в более стабильном состоянии.

Способ сделать волосы густыми приемом масла внутрь требует известной осторожности, особенно при наличии камней в желчном пузыре. Дело в том, что сокращения мускулатуры могут вызвать печеночные колики.

Ну вот, в общем, и все, что касается моего ухода за волосами и советов о том, как отрастить длинные волосы. Следует отметить, что бальзамами для волос я пользуюсь крайне редко и скорее по настроению, чем по надобности. При выборе как шампуней, так и бальзамов, я ориентируюсь не на цену и известность бренда, а на состав, а он бывает достойным и у очень недорогих марок. Весь вышеперечисленный уход целиком и полностью себя оправдывает, на сегодняшний день мои волосы длинные, до середины спины, достаточно густые и блестящие, я с удовольствием распускаю их, зная, что окружающие меня люди будут восхищаться моей шикарной прической.

С уважением ко всем представительницам прекрасного пола, Элиза Байер.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ruобязательна!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление