Гиалуроновая кислота для лица – эликсир молодости

Что такое Гиалуроновая Кислота

Сейчас многих женщин очень интересует вопрос: действительно ли важна гиалуроновая кислота для лица настолько, насколько об этом говорят врачи? Сразу скажем: да, это правда, очень важна.

Не только для лица, но и для всего организма в целом. А уж если вы недавно проходили процедуру глубокого пилинга, так применение гиалуроновой кислоты для лица вам просто необходимо! Это очень мощный увлажнитель, созданный самой природой. Обращаться к таким процедурам можно начиная с 30-35 лет, когда в коже начинаются возрастные изменения.

Гиалуроновая кислота противопоказания к применению действительно имеет. Невзирая на то, что вещество это нашей коже отнюдь не чуждо - гиалуроновая кислота в определенном количестве присутствует в коже человека в течение всей жизни, причем, чем ее в организме больше, тем мы здоровее и моложе. Собственно говоря, любые риски, которые связаны с гиалуроновой кислотой, находятся в прямой зависимости от того, какой природы данный препарат: биосинтезированный ли он, к примеру, животного происхождения, или искусственный.

Действие гиалуроновой кислоты

Перед тем, как рассматривать, существующие противопоказания и риски использования гиалуроновой кислоты, не будет лишним понять, как именно действует это уникальное «чудо-средство».

Гиалуроновая кислота отвечает за состояние кожных покровов. При отсутствии в организме достаточного количества гиалуроновой кислоты кожа ослабевает, образуются морщины, и кожа приобретает землистый оттенок.

Гиалуроновая кислота выполняет функцию губки в человеческом организме. Всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до 500 молекул воды. Достаточная норма гиалуроновой кислоты для человека весом 70 кг – 15гр. За выработку гиалуроновой кислоты в организме, отвечают клетки соединительной ткани (фибробласты).

С возрастом работа клеток ухудшается, но даже в молодом возрасте может нарушиться производство гиалуроновой кислоты. Основной причиной при проблемах, связанных с недостатком гиалуроновой кислоты в организме, является чрезмерное воздействие ультрафиолета. При солнечных ожогах, выработка гиалуроновой кислоты прекращается на длительный период времени.

Ученые научились получать гиалуроновую кислоту в 90-х годах прошлого века. Вы удивитесь, но прежде чем это вещество стали применять в косметологии, его добавляли в хлеб вместо яиц, использовали при лечении катаракты и для заживления ран. В индустрий anti-age вначале использовался «увлажнитель» животною происхождения, полученный из стекловидного тела глаза крупного рогатого скота, петушиных гребней и пуповины.

Но такая гиалуроновая кислота не очень подходила для косметологических целей из-за вероятности развития у пациентов аллергии. Вскоре выход был найден — ученые разработали синтетический аналог кислоты на основе грибков, специально выращенных из бактерий (например, стрептококков). Полученное вещество оказалось на 100% идентичным гиалуроновой кислоте, содержащейся в коже человека.

Гиалуроновая кислота пригодится:

Говорят, что последствия этих операций не ахти... подскажите, пож,  что и как на самом деле? Хочу попробовать впервый раз, но пугают некоторые отзывы... мой адрес: .(Этот E-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен javascript)

я жду результата уже 3 неделю , только появилась отечность на бровях .Кто то в курсе оно разойдется или бить тревогу?

Дамы, скажите, пожалуйста, долго ли у вас краснота держится после инъекций?

Во влажном климате можно использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты изолированно, без каких-либо дополнений. Низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты в последние годы активно используются в топических формах противовозрастных препаратов. Небольшой размер молекулы (от пяти тысяч до 20 тысяч дальтонов) позволяет ГК проникать в глубокие слои эпидермиса, что создает эффект стимуляции базального слоя эпидермиса и воздействует на дермальный матрикс. Кроме того, некоторые низкомолекулярные формы ГК воздействуют на рецепторы фибробластов, в частности на рецепторы типа CD44, что замедляет деградацию собственной ГК и несколько усиливает ее синтез. В целом, низкомолекулярные формы ГК способствуют повышению тонуса кожи и даже создают эффект частичного заполнения сформировавшихся морщин при регулярном применении.

Однако же здесь есть ловушка: низкомолекулярные фрагменты ГК обладают раздражающим действием и могут усиливать воспалительные процессы в коже, нивелируя благотворный эффект. Относительно крупные молекулы ГК, имеющие размер порядка 500 тысяч дальтонов, не проникают вглубокие слои, но при этом обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Особенно ярко это проявляется при использовании крупномолекулярных препаратов ГК после лазерных шлифовок, химических пилингов или других повреждений кожи. Также можно рекомендовать подобные препараты во время курса терапии ретинолом и его производными, для уменьшения выраженности воспалительного эффекта.

Препараты, которые содержат несколько форм гиалуроновой кислоты одновременно, обладают достаточно универсальным действием. Их можно использовать с целью коррекции морщин, повышения тонуса кожи, увлажнения и успокоения, реабилитации после травматичных процедур.

 

Ещё одна процедура – введение препаратов с гиалуроновой кислотой в те места, где залегают самые глубокие морщины. Пустоты при этом заполняются, морщины разглаживаются, и лицо становится моложе лет на десять. Такая косметологическая процедура – прекрасная альтернатива пластическим операциям, при этом она гораздо безопаснее. В этом случае эффект держится больше года, а препарат с кислотой питает организм, рассасываясь постепенно.

Ещё одна возможность улучшить внешность с помощью гиалуроновой кислоты – армирование овала лица. Специалист вводит препарат с гиалуроновой кислотой по схеме, которая может быть в каждом случае индивидуальной. После этого, глядя в зеркало, вы можете надолго забыть о законах земного притяжения.

Область применения гиалуроновой кислоты

  • Филлеры контурной пластики, в основе которых находится гиалуроновая кислота. По сути все филлеры являются дермальными наполнителями, разглаживающими морщины и выравнивающими поверхность кожи, эффект от которых сохраняется на различный срок, в среднем, от полугода до одного года, но есть составы, результат от которых сохраняется около двух лет. Большинство современных филлеров имеют в основе ретикулированую (сшитую) биотехнологическую гиалуроновую кислоту, поскольку она по своей структуре практически полностью идентична естественному веществу в организме человека. Филлеры различаются и по степени вязкости – низкой, высокой или средней, поскольку именно от этого показателя и зависит сфера их применения и диапазон кожных проблем, которые с их помощью можно устранить.
  • Редермализанты и биоревитализанты. Вводимые под кожу, данные препараты начинают активно стимулировать выработку в организме собственной гиалуроновой кислоты, ускоряют обменные процессы в клетках, синтезируют образование новых волокон эластина и коллагена, а также восстанавливают клеточную ДНК.
  • Биопрепараты. Уникальные препараты на основе искусственно выработанной гиалуроновой кислоты, которые сами по себе не оказывают никакого прямого омолаживающего действия на кожу и ее клетки, но обеспечивают их всеми необходимыми для этого процесса веществами. Гиалуроновая кислота в таких препаратах находится в измененном виде, к которому приводит ее обработка способом твердофазной модификации, в ходе которой к цепям вещества присоединяют молекулы витаминов, аминокислоты, пептиды, усиливающие и дополняющие ее основное свойство, а также обеспечивающие пролонгированный эффект вводимому составу. Такое вещество, после введения под кожу пациента сохраняется в неизменном виде до трех недель, оказывая стимулирующее действие на выработку не только собственной гиалуроновой кислоты, но и нового коллагена, защищая тем самым кожу от старения и появления возрастных признаков.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота применяется в косметологии. Ее добавляют в различные крема, маски, бальзамы, лосьоны и гели, так же она входит в состав противовоспалительных и ранозаживляющих средств. Косметика с гиалуроновой кислотой создает на поверхности кожи защитную пленку и не позволяет влаге испаряться с ее поверхности.

Препараты гиалуроновой кислоты в косметологии используют для мезотерапии. Мезотерапия – это процедура, при которой активное вещество вводится под кожу в виде микроиньекций. После таких сеансов кожа становится заметно моложе, морщинки разглаживаются.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Помните, что чрезмерное поступление гиалуроновой кислоты в организм человека или слишком частые косметические процедуры с ее применением могут «избаловать» кожу и она перестанет самостоятельно вырабатывать это вещество.

Армирование овала лица или контурная пластика, процедура, направленная на разглаживание морщин и восстановлении контура лица. Делается это при помощи тех же инъекций, но по специальной схеме. Такая схема подбирается с учетом степени изменения овала в каждом случае индивидуально.

Сделала объемную коррекцию лица - это довольно долго, так как много уколов, но зато какой результат. Кожа не выглядит обвислой, гиалуроновая кислота как-то влияет на эластичность, плюс овал в общем стал более аккуратным. Заполнение глубоких мрощин пожалуй на 4+, вблизи чуть заметны, издали -нет. Колола Juviderm, он с анестетиком, практически небольно, только дискомфорт от иглы. У нас в городе нормально контурную пластику делают только в Linline, хожу к ним на коррекцию, всегда внимательное отношение и аккуратность.

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

 перейти к списку

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление