Можно ли поправиться от. Про все продукты и не только

Можно ли потолстеть от молока

Страх пополнеть не дает покоя многим женщинам. А когда сидишь на диете или подсчитываешь калории, то кажется, что поправиться можно от чего угодно. Конечно, доля правды в этом есть: теоретически, поправиться можно от любых продуктов, содержащих калории, но в некоторых случаях такие продукты придется употреблять десятками килограммов, чтобы «добиться» существенной прибавки в весе.

Пора развеять некоторые страхи тех, кто боится пополнеть. Попытаемся четко разграничить продукты и явления, на счет которых у худеющих часто возникают сомнения.

1. Можно ли поправиться от хурмы?

Это у ж вряд ли. Хурма, наоборот, часто помогает в снижении веса. Считается, что этот фрукт полезен для женской талии, как минимум, по двум причинам:

  1. Хурма является источником клетчатки, которая медленно переваривается и тем самым сохраняет ощущение сытости на долгое время. К слову, в одной хурме находится ¼ дневной нормы клетчатки.
  2. Хурма содержит пектин, который регулирует уровень сахара в крови, за счет чего подавляется аппетит.

А еще хурма – это источник йода, антиоксидантов, витаминов А и С. Съедая 1-2 хурмы в день, вы не только не потолстеете, но и получите хорошую дозу полезных веществ.

2. Можно ли поправиться от яблок?

Одно крупное яблоко содержит около 130 калорий, 34 г углеводов, включая 25 г сахара и 5 г клетчатки. Многие фрукты содержат гораздо меньше этих веществ (например, грейпфрут – вдвое меньше). Но это совершенно не значит, что от яблок можно располнеть. Конечно, если злоупотреблять этими фруктами, то незначительная прибавка в весе возможна, но от одного яблочка в день никого не «разнесет» — это уж точно.

Не стоит забывать, что фрукты – одна из важнейших составляющих нашего рациона. Яблоко, благодаря своей питательности, идеально подходит на роль перекуса. Поэтому если вы замените бутерброды, шоколадные батончики, печенья и прочие «радости» на яблоко, то от этого будет только польза: вы получите больше витамин и меньше калорий.

3. Можно ли поправиться от семечек?

К сожалению, да. В семечках содержится много жиров. Чтобы не быть голословными, приведем статистические данные: в 100 г семечек содержится 24 г жиров, а это 36% дневной нормы. То есть, всего 300 г семечек – и дневная норма жиров нам обеспечена. Естественно, на этом никто не останавливается: многие во время киносеанса умудряются и по полкилограмма семечек съесть.

Помимо этого, семечки еще и очень калорийны. В 100 г семечек содержится 269 калорий. У многих людей столько калорий отводится на целый завтрак. Вывод напрашивается сам собой: семечки – это, конечно, вкусно, но для фигуры не полезно, а значит, потребление этого продукта следует ограничивать.

4. Можно ли поправиться от каши?

Именно поэтому людям, которые стремятся хорошо выглядеть и следят за своей фигурой поедание ложки продукта на ночь не только не принесет никакого вреда, но еще и поможет похудеть. Более того, употребление продукта перед сном принесет много пользы. Кроме похудения, если есть мед вечером, вы обнаружите, что стали хорошо спать (то есть он является прекрасным и полезным продуктом для сна).

Установлено, что жир, содержащийся в молоке, по своим пищевым характеристикам относится к одному из самых полезных видов. Он не калориен (в стакане сладкого сока больше килокалорий, чем в том же количестве молока), легко усваивается организмом (если только нет ферментной недостаточности), при условии умеренного потребления никак не способствует появлению жировых накоплений.

  Чтобы покрыть суточную потребность в кальции, достаточно выпить стакан молока и съесть пару кусочков сыра или 100 г творога. Но так как в молоке содержатся и другие полезные вещества, то рекомендуется выпивать до 0,5 л (2 стакана) обезжиренного молока в день или съедать две баночки йогурта. Питание человека должно на 12-15% состоять из белковой пищи: одна половина этой нормы должна потребляться через молочные продукты, другая же половина  через мясо птицы, яйца, рыбу и растительную пищу.

   КАКОЕ ПОЛЕЗНЕЕ: ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ИЛИ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ?

  • Содержащийся в продукте казеин усваивается достаточно медленно, может потребоваться около 6―8 часов.
  • Полное усваивание продукта организмом позволяет быстро восстановить силы даже после очень интенсивных занятий спортом, а сочетание с ночным отдыхом делает процесс восстановления еще более эффективным.
  • Во время сна поврежденный клетки организм «отбирает» у мышечной ткани, а достаточное количество белка позволяет снабдить его всеми необходимыми элементами, не трогая мышцы.
  • Продукт обладает мочегонным свойством, поэтому препятствует образованию отечностей и способствует выводу лишней жидкости.

Анаболизм: А вот на что стоит обратить внимание, так это на на анаболизм (благоприятный фон для построения тканей). При анаболизме все благоприятствует для естественного набора веса.

Отдых после еды. После каждого приема пищи желательно отдохнуть в затемненной комнате в течение получаса. Удобно лягте, потянитесь, забудьте обо всех заботах, и пусть ваш желудок спокойно работает.

Как можно больше спите. Сон успокаивает нервы, восстанавливает физиологическое и душевное равновесие, снимает усталость. В выходные и праздничные дни спите до полудня.

Физическая культура. Умеренные занятия физической культурой благоприятно влияют на пищеварение, обмен веществ и способствуют гармоничному развитию тела, не допуская излишнего отложения жира.

Физические упражнения можно выполнять с легкими гантелями. Постепенно увеличивайте нагрузку, но не доводите себя до утомления.

Развитие мышц ног. Предлагаем вам упражнение для развития мышц ног и ягодиц, которое широко практикуется в танцевальных училищах станьте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль тела. Поднимите одну ногу, согните ее в колене, затем резко выпрямите. Не изменяя положения тела, ни на что не опираясь, отведите вытянутую ногу в сторону и замрите на несколько секунд. Сделайте то же движение другой ногой.

Повторите это упражнение пять раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц живота. Лягте на спину, поднимите ноги и делайте ими круговые движения, имитируя езду на велосипеде. При этом не рекомендуется опускать ноги ниже 50 см. Повторите упражнение пять десять раз.

Лежа на спине, приподннмайте ноги на высоту 50 см от пола, вытяните их и делайте ими движения «ножницы», широко разводя их в стороны. При выполнении упражнения не отрываете спину от пола. Повторите упражнение восемь раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до пятнадцати-двадцати раз.

Обопритесь руками и грудью о крепкий стол и поднимите как можно выше прямые ноги. Повторите упражнение пять раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц груди. Возьмите легкие гантели, разведите руки в стороны и делайте ими круговые движения в одну сторону, затем в другую.

Развитие мышц рук. Возьмите легкие гантели, станьте прямо, руки разведите в стороны. Согнув руки в локтях, коснитесь гантелями плеч, затем разогните руки. Это упражнение выполняется медленно, с усилием. Повторите его двенадцать раз. Чтобы не было болей в спине, необходимо развивать спинные мышцы. Предлагаем следующие упражнения. Лежа на животе поднимите как можно выше одну руку, другую, затем обе руки. Повторите это упражнение пять-десять раз.

Молоко для набора мышечной массы

Смотрите также:

Мёд при диетеМед с солью для похуденияМед с лимоном для похуденияЛимонно-медовая диетаИмбирный мед для похудения

"Как похудеть к Новому году".

"Как быстро накачать пресс".

"Избавься от целлюлита к Новому году"

Новости партнеров

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление