Болит зуб и отдает в ухо

Голова болит уши и зубы

Органы слуха, зрения и ротовой полости тесно связаны друг с другом – при возникновении боли в какой-либо части головы не всегда источник болевых ощущений находится в точке их локации. Часто причина заключается в поражении соседних участков. Сегодня попробуем разобраться, почему зубная боль вызывает неприятные ощущения в ушах или ухе.

Заболевания зубов

Зубная боль отдает в ухо

Травмирование мягких тканей

Иногда во время удаления зуба травмируется мягкие ткани. Все зависит от того, насколько быстро был удален зуб. В некоторых случаях, во время операции костная ткань разламывается и травмирует десну. Вследствие этого образуется припухлость и боль. Болезненные ощущения из-за отека могут распространяться не только в ротовой полости, но и на другие участки. Иногда такая боль отдает в левое или правое ухо.

Но если причиной, из-за которой возникла зубная боль, служит травмирование слизистой рта или десны, то эти неприятные симптомы исчезнут в течение 1-2 суток. Если в прошествии данного периода болезненные ощущения не проходят, есть вероятность появления опасных заболеваний. Одним из таковых является альвеолит.

Зубная боль или боль челюсти

manutja ïèñàë(à): Åñëè ïîòåìíåíèÿ íà çóáå íå âèäèòå, òî ýòî ïåðèîäîíòèò. Ñðî÷íî ê âðà÷ó.

ïîòåìíåíèÿ åñòü âíóòðè çóáà. ñêîðåå âñåãî îò êàðèåñà è ðàçðóøèëñÿ.

Ïî âàøèì îïèñàíèÿì ó âàñ ïóëüïèò!Ó ìåíÿ ñåé÷àñ òîæå ñàìîå!!Òàáëåòêè íå ïîìîãàþò,ÿ íà íî÷ü,êîãäà áîëåòü íà÷èíàåò,îäíó òàáëåòêó àíàëüãèíà ðàñòàëêèâàþ,ïîòîì äîáàâëÿþ íåìíîãî âîäû è ìî÷ó òàì õîðîøåíå÷êî êóñî÷åê âàòêè è âëàæèâàþ â äûðêó â çóáå(ó ìåíÿ âûïàëà ïëîìáà)è áîëü ïðîõîäèò!!Òàê ìíå ïîñîâåòîâàë âðà÷ ñòîìàòîëîã!ê âðà÷ó íóæíî îáÿçàòåëüíî!!ß âîò òîæå æäó ñâîåãî!

Что делать? Полностью излечиться от боли в зубе самостоятельно удается очень редко. Поэтому как можно скорее обратитесь к стоматологу, который точно назовет причину боли и начнет лечение. До визита к врачу можно облегчить состояние приемом обезболивающего (например, ибупрофен, анальгин). Ненадолго успокоить боль помогает полоскание с содой: на стакан теплой кипяченой воды возьмите 1 ч. ложку соды и пару капель йода. Если вы поклонник натуральных методов лечения, воспользуйтесь «бабушкиным» рецептом: приложите к больному зубу измельченные лук или чеснок. Сверху накройте кашку ватой. Лук и чеснок — природные антисептики, и, если воспаление в десне незначительное, они помогут с ним справиться. Но все эти меры не отменяют консультации со стоматологом.

Что нельзя делать? Нельзя ставить согревающий компресс на челюсть со стороны больного зуба — особенно если уже образовался отек (флюс). Нельзя тереть больное место, ковырять в зубе твердыми предметами, прикасаться к воспаленной десне руками. Все это может привести к распространению инфекции.

Профилактика. Зуб с дыркой, даже если он не болит, — это всегда потенциальный источник инфекции в организме. Кариес может вызывать проблемы с пищеварением, сердцем, почками, поэтому не оттягивайте визит к доктору.

Здравствуйте. В левом ухе у меня появилась болячка,получилось так что я нечаянно содрала ее ватной палочкой. В этот же вечер я решила промыть голову, на утро у меня появилась боль в ухе. Боль по ночам...

Гнойные менингитыСерозные менингитыВсе проявления менингита можно разделить на три большие группы: общеинфекционные симптомы, такие как повышение температуры, недомогание, слабость, повышенная утомляемость, ломота в костях и мышцах,симптомы раздражения мозговых оболочек или менингеальные симптомы, такие как ригидность (напряжение) мышц шеи, в результате чего больной не может наклонить голову к груди, симптом Кернига: при попытке разогнуть согнутую в коленном и тазобедренном...

Содержание:  Причины насморкаНасморк у взрослого: симптомыСтадии насморкаХронический насморк: признаки и видыАллергический и другие виды насморка Осложнения Как правильно лечить насморк?Промывание полости носа в домашних условияхНасморк: лечение антибиотикамиСоветы народной медициныРецепты лечения насморка со всего мираЛечение насморка гомеопатией Профилактика насморкаНасморк увзрослых и детей - это реакция организма, которая защищает человека отпопадания...

Отдавать в ухо может невралгия тройничного нерва.

Что подтвердит догадку? Боль возникает внезапно, приступами продолжительностью по 2 минуты. Ее провоцирует жевание, умывание, чистка зубов, порыв ветра, простое прикосновение. По характеру она напоминает удар электрическим током. Может сопровождаться покраснением лица, спазмами мимических и жевательных мышц.

• Речевое исследование слуховых возможностей и исследование камертонами.

• При необходимости — клинический анализ крови.

• Эндоскопическое и микробиологическое обследования.

Лечебная программа для пациента должна готовиться индивидуально исходя из показаний, противопоказаний, этапа развития болезни. Это может быть комплекс процедур, обращённых на восстановление иммунитета, ликвидацию причины и симптомов болезни, а также начавшихся осложнений.

Экстренные меры первой помощи, когда болит голова и ухо.

1. Если температура тела не достигла 38 градусов и из уха не вытекают выделения, ухо можно согреть старым дедовским способом: нагретую на сухой сковороде соль поместить в носок или небольшой холщовый мешок. Такое тепло в первые часы боли активизирует кровоток и лимфодренаж, и буквально через четверть часа нагретая соль начинает работать как успокаивающее, обезболивающее и снотворное средство.

2. Можно в ухо вставить марлю, смоченную в борном спирте.

Довольно часто при прорезывании зуба мудрости, особенно, если он располагается на нижней челюсти, появляется боль в горле. Этот признак бывает похожим на проявление ангины, но в данном случае ощущения локализуются только с одной стороны. При осмотре легко увидеть отечность и покраснение, боль усиливается при глотании, но и в покое не пропадает. Подчелюстной лимфоузел со стороны режущегося зуба тоже увеличен.

Для облегчения симптома можно полоскать горло отварами лекарственных растений (ромашка, шалфей, чабрец, календула). Важно, чтобы они не были горячими и даже теплыми. Если начался гнойный процесс в тканях, такое лечение навредит. Лучше взять полоскание комнатной температуры.

Можно применять и фармацевтические препараты:

Если такое лечение не помогает, боль в горле усилилась, поднялась температура, появилась припухлость на щеке или шее, дольше ждать нельзя. Необходимо поспешить к стоматологу, так как подобные признаки свидетельствуют о бактериальной инфекции. Скорее всего, зуб придется удалять, откачивать гнойное содержимое, лечиться антибиотиками.

Но ведь вторую неделю - это уже перебор.

дуплекс сосудов головы сделать - будет видно, есть ли нарушение кровообращения.снимок - это про остеохондроз.

И все равно - к врачу.Может, кто-нибудь неврологом поделится?Поможем человеку.


Katyonok

09-05-2007, 23:59

Девченки, еще раз спасибо всем откликнувшимся! Сегодня не выдержала, поехала в Райден к хирургу. Все равно мне казалось, что это от зубов. Опять сделали снимок. В итоге из-за не очень правильной пломбы на семерке нависает край боюсь теперь придется расстаться с шестеркой. Пошло воспаление межзубного пространства и челюстной кости, в которой зуб сидит. Что с этим делать, пока слабо представляю, он сказал, что надо еще к парадонтологу сходить.

Вопрос: есть ли у кого на примете хороший и желательно в Кировском-Красносельском районе, ну на крайняк в Московском можно, а то если долго лечиться придется, то мне надо будет туда с мелким ездить.Еще раз спасибо.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление