Как обесцветить волосы на руках, ногах

Чем обесцветить волосы на теле

Летом, представительницы прекрасного пола особенно хотят показать себя во всей красе, надевая короткие юбки, шорты и изящные платья. В этом случае проблема как добиться идеальной гладкости ног становится особенно актуальной. В настоящее время придумали множество способов как обесцветить волосы на ногах и избавиться от нежелательной растительности на теле, но наиболее щадящий – это осветление (обесцвечивание). Он отличается от других способов тем, что он не удаляет волоски, а лишь делает их бесцветными и незаметными.

Обесцвечивание волос на руках – прекрасная альтернатива их удалению. Ведь в этой области кожа очень нежная и чувствительная, эпиляция волосяного покрова рук будет болезненна, а брить их категорически запрещено. На следующий день после бриться появится щетина, и выглядеть это будет как минимум не эстетично. К тому же новые волоски на руках будут расти гораздо жёстче и гуще удалённых, а осветление даёт долгосрочный результат и прекрасно сохраняет гладкость кожи.

Эта волшебная перекись

Чаще всего нежелательные волосы на теле осветляют перекисью водорода. Этот способ известен российским женщинам еще с советских времен. Обычно осветляют волосы раствором в 3%, который продается в любой аптеке. Его просто разводят теплой водой в пропорциях 1:1.

Поскольку раствор сильно концентрированный, обращаться с ним нужно очень осторожно. Для приготовления смеси нужно взять фарфоровую чашку и налить в нее 50 мл разведенной перекиси. Затем добавить 2 ампулы нашатырного спирта и ½ чайной ложки питьевой соды.

Купите в аптеке гидроперит, возьмите одну таблетку, положите в пластиковую или стеклянную посуду и залейте ложкой воды. Таблетку следует полностью растворить, а затем добавить в полученную смесь маленький кусочек мыла. С помощью палочки, обмотанной ватой или бинтом, взбейте состав в густую пену и влейте в него одну ложку 10 %-го нашатырного спирта, после чего еще раз тщательно перемешайте. Полученную пену нужно наложить толстым слоем так, чтобы полностью покрыть все волосы на ногах, и оставить на 15-20 минут. Во время выдерживания вы будете чувствовать легкое жжение. По окончании процедуры смойте состав холодной водой и смажьте кожу на ногах кремом, маслом или сметаной.

Ещё один способ – использование пергидролевой мази, приготовленной в домашних условиях. Пергидроль – это название водного 30%-ного раствора перекиси водорода – его нужно всего 2 г, и ещё вазелин – 8 г, ланолин – 12 г, нашатырный спирт – всего одну каплю, и немного шампуня. Ингредиенты смешивают, взбивают до однородной консистенции – смесь не должна течь, - и наносят на участок с волосками. Когда смесь полностью высохнет, её смывают тёплой водой.

Осветление волос перекисью водорода на теле

Для осветления волос на теле тоже понадобится внимание и терпение: многое зависит от структуры волос – для тонких и слабых волосков достаточно 4-8%-ной концентрации раствора; для толстых и жёстких – 10-12%; для волос средней толщины концентрация раствора тоже должна быть средней. Более концентрированный раствор действует быстрее, так что здесь тоже требуется внимание.

3

Обесцветить волосы на теле можно при помощи смеси на основе 3%-ной перекиси водорода. Для приготовления смеси, из расчета на 100 г перекиси, в аптеке купите 2 таблетки гидроперита и нашатырный спирт. Перекись смешайте с растертым гидроперитом и перед нанесением в 2 чайные ложки полученной массы добавьте 6 капель нашатырного спирта. Полученный обесцвечивающий раствор наносите на чистые участки тела при помощи ватного тампона.

Кухонная борьба

На кухне у всех есть яблочный уксус. Оказывается, что такое осветление волос на теле народными средствами и руках не просто очень эффективное, а еще и безвредное. Нужно смешать сок лимона и уксус в пропорции два к одному, и при помощи спонжа нанести это средство на кожу. Но здесь также имеется небольшой недостаток – помимо волос, еще и бледнеет кожа, поэтому летом это не вариант, лучше прибегнуть к чистому соку лимона.

Это недорогое антисептическое средство, которое можно приобрести в любой аптеке, хорошо зарекомендовало себя в обесцвечивании волос на ногах и лице. Гидроперит выпускается в формате таблеток и представляет собой химическое соединение перекиси водорода и мочевины. При контакте с нежелательной растительностью происходит обильное увлажнение и набухание волосяного стержня, что в разы повышает действие перекиси водорода, которое описано выше. Как обесцветить волосы на ногах гидроперитом?

Для приготовления осветляющего состава вам понадобится пластиковая или фарфоровая чашка, несколько таблеток гидроперита, жидкое мыло или гель, нашатырный спирт и теплая кипяченая вода. Растолките таблетки и разбавьте получившийся порошок водой из расчета 1 столовая ложка жидкости на 1 таблетку. После полного растворения гидроперита добавьте в смесь 1 каплю жидкого мыла или геля для душа: это облегчит нанесения состава на поверхность ног. В заключении влейте в осветляющую массу 1 чайную ложку нашатырного спирта. Пенящийся состав аккуратно нанесите на ноги и оставьте на 15-20 минут. При этом может возникнуть легкое покалывание и жжение, но это не опасно. По истечении времени смойте остатки раствора прохладной водой, смажьте кожу любым питательным кремом.

Помимо нашатыря перекись смешивают и с другими веществами – содой, детским мылом, аммиаком. Однако эти способы с большей долей вероятности способны вызвать аллергические реакции

Итак, начнем готовить раствор. Но для начала определимся с толщиной и степенью заметности волосков на теле. Если они тонкие и не сильно заметные, то хватит и 4-8% концентрации, а в случае, когда волоски темные и утолщенные, понадобится более высокая концентрация – 10-12%.

Под рукой должны быть:

  • перекись водорода,
  • нашатырный спирт.

Осветление волос на теле - кропотливая процедура

Инструкция по приготовлению: 50 грамм перекиси водорода смешивается с пятью каплями нашатырного спирта. Как только вы это приготовили, сразу же наносите на волосы, так как очень важно, чтобы раствор был свежеприготовленным. Не забывайте о том, что посуда должна быть подходящей: никакого металла, только керамика или стекло. В принципе, что угодно, лишь бы не металл, так как химическая реакция тогда начнется уже в посуде.

Еще один важный момент: если увеличить количество нашатырного спирта, то можно добиться того, что волосы станут рыжими. Нам же не это требуется, верно? Поэтому отмерять пропорции нужно внимательно.

Меры предосторожности.

Используйтекерамическуюпосудудляприготовлениярастворовисмесейдляобесцвечиванияволос. Передтем, какпроводитькосметическуюпроцедуру, вымойтесмыломрукиилитеучасткитела, гденужнообесцветитьволосы, затемнанеситежирныйкрем. Этопредотвратитпокраснения. Осветлениеволоснателелучшеначинатьзанесколькомесяцевдоначалапляжногосезона.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление