Народная медицина – лечение геморроя народными средствами

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ от геморроя

Геморрой – это расширение вен (варикозное) заднего прохода и прямой кишки. Различают геморрой наружный, когда расширенные геморроидальные узлы и вены, покрыты кожей и выходят наружу, и геморрой внутренний, когда расширяются внутренние вены, а узлы находятся в прямой кишке. Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний.

Народные средства лечения геморроя:

Осот вылечит геморрой.

При геморрое горсть сушеной травы осота кипятят 5 мин. в 1 л воды, процеживают и выливают в прохладную ванну. Сидячие ванночки длительностью около 15 минут проводят 3 раза в неделю. Настой осота применяют при воспалительных процессах внутренних органов, а так же геморрое: 1 ст. л. травы осота залить 250 мл кипятка, настоять 1,5 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

К развитию внутреннего геморроя также могут привести:

  • лишний вес или ожирение,
  • развитие опухолей в области таза,
  • частое употребление алкогольных напитков, острой и соленой пищи,
  • не на пользу здоровью оказывается сидячий образ жизни и чрезмерные физические нагрузки,
  • возможен и фактор наследственности.

Внутренний геморрой долгое время может развиваться практически бессимптомно, поскольку в прямой кишке немного нервов.

Симптомы внутреннего геморроя

6.

В случае острого воспаления узлов и резкой боли вам необходим постельный режим и охлаждающие народные средства.

7.

Если окончательно избавиться от геморроя народными средствами, не удается, вам необходимо проконсультироваться с врачом-проктологом.

Народные рецепты лечения отварами и настоями при геморрое

Народная медицина может подсказать вам, как избавиться от геморроя. Конечно, желаемого результата вам поможет достичь только правильное соблюдение рецепта и регулярность выполнения процедур.

1.

На 3 ложки сухой многолетней травы маргаритки нужен стакан холодной воды. После того как лекарство настоится его следует принимать для лечения геморроя народными средствами по стакану 3 раза в день перед едой.

кипятка, настаивать 1 час, процедить, пить по глотку в  течение  дня  (при

кровотечениях).

     2 чайные ложки  измельченного  корня  ОДУВАНЧИКА  залить  1  стаканом

кипяченой холодной воды, настоять 8 часов. Принимать 1/4 стакана 4 раза  в

день перед едой.

     1 столовую ложку сухих листьев КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ  залить  1  стаканом

кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить.  Принимать

по 1 столовой ложке 5 раз в течение дня.

     При наличии сильных геморроидальных болей готовят  смесь  из  листьев

КРАПИВЫ и коры КРУШИНЫ (по 8 г). Смесь залить 1 литром кипятка, томить  на

маленьком огне  15  минут.  Остудить,  процедить.  Пить  по  1/2  стакана,

желательно в теплом виде 3 раза в день (из них обязательно 1 раз на ночь).

     Для лечебных клизм приготовить настой. 1 чайную ложку ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

- неприятные и болевые ощущения во время дефекации.

Мы настоятельно рекомендуем вам при появлении любого из выше перечисленных симптомов посетить опытного проктолога. Диагностика - это первый шаг к выздоровлению. Нужно понимать, что визит к проктологу это не простая формальность. Задача проктолога исключить более опасное заболевание (прежде всего речь идет о раке прямой кишки). И если специалист диагностировал геморрой, вы без проблем и опасений за свое здоровье можете переходить к народным средствам лечения, о которых мы расскажем ниже.

Народные средства лечения геморроя

А теперь перейдем непосредственно к народным средствам, позволяющим вам проводить терапию в домашних условиях. Специально для вас мы отобрали

, которые могут навсегда избавить вас от этой болезни.

Очень простое и не требующее никаких особых приготовлений средство – натуральный мёд. Если нет трав, или нет времени готовить отвары, нужно просто вставить в задний проход медовую свечку. Её можно сформировать из твёрдого мёда и на некоторое время положить в холодильник. Мёд снимает воспаление, заживляет трещинки и уничтожает микробы.

Ванночки на область заднего прохода с настоем ромашки можно делать каждый день. Ромашку заваривают, настаивают, выливают настой в таз и садятся. Настой должен быть тёплым, но не горячим: так можно быстро снять воспаление и ускорить заживление.

Очень эффективно в лечении геморроя облепиховое масло: его можно приготовить самостоятельно, дома, или купить в любой аптеке. Повреждённые участки в области заднего прохода надо обильно смазывать несколько раз в день.

Мелисса против геморроя

Ещё один действенный народный рецепт – со свежей мелиссой. Надо выжать из неё сок – для этого листья измельчают или пропускают через мясорубку, а потом через марлю отжимают сок. С этим соком делают микроклизмы на ночь – до 12 дней. Воспалённые узлы уменьшаются, раздражение уходит, а стенки сосудов укрепляются.

 Ботва моркови. Заваривать произвольно. Пить вместо воды и чая. Оказывает хорошее лечебное действие не только при геморрое, но и при всех заболеваниях вен (тромбофлебиты, варикозное расширение и т. д.).

 Листья осины. 2 ст. ложки сухих листьев заварить 300 мл кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

 Каштан конский (настойка цветков или плодов): 50 г. цветков (или плодов) конского каштана залить 500 мл водки и настаивать в теплом и темном месте 14 дней, ежедневно взбалтывая. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день в течение месяца.

 Сок свежих цветков каштана принимают при геморрое и варикозном расширении вен по 25 капель 2 раза в день с молоком;

 Рута душистая (настойка цветков): 100 г. сухой измельченной травы залить 500 мл водки и настаивать в темном месте две недели. Процедить. Пить по 10 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день при варикозном расширении вен и геморрое. Курс лечения — 3 недели.

 Ромашка. Теплые сидячие ванночки с настоем ромашки и коры дуба чередовать через день. Курс лечения по 10-12 ванн.

 Квасцы. В большой кастрюле вскипятить 5 л воды и растворить в ней 200 г. квасцов. Накрыть деревянной крышкой с отверстием в центре и сесть на крышку на 10-15 минут. Процедуру делать перед сном 10—15 дней.

 Приготовить сбор: кора березы белой —20 г. плоды каштана конского —20 г. кора дуба — 20 г. слоевище исландского мха — 50 г. трава астрагала —100 гу корень ежевики —100 г. корень ревеня —30 г. соцветия бессмертника песчаного — 30 г. трава хвоща полевого — 50 г. 2 ст. ложки измельченного сбора кипятить 5 минут в 500 мл воды. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Одновременно с приемом отвара полезно делать сидячие ванны из отвара корневищ мужского папоротника.

 Сок рябины. Принимать 3 раза в день с медом по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

 Вербена лекарственная (отвар листьев): 3 ст. ложки листьев залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке через час при обострении хронического геморроя, при золотухе, атеросклерозе, тромбофлебите, варикозном расширении век.

 Квашеная капуста. Теплый рассол пить по 1 стакану в день. Курс лечения 10-15 дней.

 Отвар травы зверобоя: 1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Принимать но 1/4 стакана 3 раза в день 10 дней.

 Отвар калины: 5 ч. ложек измельченной коры залить стаканом воды и кипятить 15- 20 минут. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 10-15 дней.

 Пиявки. На хорошо промытые шишки анального отверстия сажают по одной пиявке, лежа в постели и широко расставив ноги. Пиявка, насосавшись крови, отпадет, а шишка засохнет. Процедуру повторить 3-4 раза.

 Мед с чесноком. 250 г. измельченного и натертого на терке чеснока залить 400 г. жидкого меда, перемешать и настоять 7 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день заполчаса до еды. Принимать в течение месяца при варикозном расширении вен, облитерирующем эндоартериите, тромбофлебитах, болезни Рейно.

 Древнетибетский рецепт: мозг из большой берцовой кости свиньи —100 г. медный купорос —2 г. камфара — 2,5 г. Все тщательно перемешать и растереть до кашицеобразного состояния. Смазывать область заднего прохода на ночь 10-15 дней.

 В кастрюлю налить 3 л молока и опустить туда 5 средних луковиц. Закрыть плотно крышкой и парить в духовке 30-40 минут4. Достать кастрюлю, заменить крышку на деревянную с отверстием в центре. Сесть на крышку на 10-15 минут. Процедуру повторять через день.

 На дно ведра кладут предварительно сильно нагретый кирпич и насыпают на него мелко нарезанный чеснок. Появляется «дым». Накрыть ведро деревянной крышкой с отверстием и сесть на нее на 10-15 минут. Повторять процедуру ежедневно в течение 7-10 дней.

Целебный настой из проростков ячменя

Требуется: 2 ст. ложки сухих измельченных проростков ячменя, 1 л кипятка.

Способ приготовления. Поместить семена ячменя во влажное место с постоянной теплой температурой и дать им прорасти, после этого собрать проростки, высушить и измельчить. Сухой ингредиент залить кипятком, настаивать в течение 4—5 ч.

Лечение жирами и растительными маслами

1. Прокипятить на водяной бане в течение 4—6 ч подсолнечное масло, процедить, вводить в виде тампона на 4—5 ч в задний проход.

2. Смазывать задний проход на ночь касторовым маслом в течение 2—3 недель.

3. На большие геморроидальные узлы, выпавшие из прямой кишки и самостоятельно не вправляющиеся, можно класть марлю, пропитанную маслом какао. Продолжительность лечения — до облегчения состояния.

Лечение камнями и минералами

Используются жемчуг, изумруд, кошачий глаз, рубин, тигровый глаз.

Глинолечение

Смешать 1 чайную ложку белой глины с 1 стаканом воды. Пить по 1 стакану 2 раза в день в течение 3 недель. При необходимости через 10 дней можно повторить лечение.

Водолечение

1. Кору дуба обыкновенного, цветки ромашки и листья подорожника в равных пропорциях залить кипятком, кипятить в течение 30 мин и настоять в течение 2 ч в закрытой посуде. Вылить смесь в ванну, долить теплой кипяченой водой. Принимать сидячую ванну в течение 10—15 мин. После ванны назначают свечи с календулой, белладонной. Длительность лечения 2—3 недели.

2. Холодная сидячая ванна. Налить 2 л холодной воды в широкий таз, добавить немного калия перманганата (пока вода не станет нежно-розовой). Принимать ванну в течение 5 мин 2 раза в день, постепенно увеличивая время процедуры.

Лечение продуктами пчеловодства

Вставить в задний проход свечу из засахаренного меда, держать до растворения свечи.

2 раза в день вставлять в задний проход тампон с 10%-ной прополисной мазью.

Требуется:

625 г меда, 375 г сока 3—5-летнего алоэ, 625 мл красного вина.

Если Вы нашли ошибку на этой странице - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лечение кизиловыми косточками в домашних условияхВот еще один случай, как кизил помог вылечить геморрой. Мужчина прочитал народный рецепт, что нужно есть кизиловые косточки по 1 ст. л. вдень. Когда подойдет к концу стакан косточек - пройдет и геморрой. Он пошел на рынок, где продавец навязал ему целый килограмм кизила.Мужчина ел его вместе с кожурой и косточками. Сам не заметил, когда исчезли все геморроидальные шишки.

Эффективное средство от геморроя1 ст.л. свиного нутряного жира, смешать с 1/2 ч.л измельченного прополиса, 1 ст. л. пчелиного воска растопить на водяной бане. Снять согня, добавить 1 ст. л. меда, 3 истолченных таблетки мумиё, 1 ст.л. смолотого на кофемолке тысячелистника. Все хорошо перемешать и вылитьв неглубокую тарелочку, чтоб затвердело. Вечером с помощью клизмы промыть прямую кишку. Отрезать с тарелочки застывшее средство в видесвечи. На ночь вставить в анальное отверстие. Это средство работает медленно, но верно - от геморроя можно избавиться навсегда.

Как мужчина избавился от геморроя с помощью горца почечуйногоКак-то у мужчины болезнь обострилась до такой степени, что он не мог даже ходить. Соседка-медсестра посоветовала ему делать ванночки снастоем травы горца почечуйного. Мужчина заваривал свежую траву в большом количестве в тазу кипятком, настаивал, пока отвар не остынет дотерпимой температуры, затем садился в таз. Сидел, пока настой не остынет. После ванны ложился спать. Так делал 8 дней подряд. Уже после третьей процедуры заметил, что боль ослабла. После восьмой процедуры геморрой прошел навсегда - с тех пор прошло 15 лет, и он о себе не давал знать Таким же средством удалось вылечиться еще одной женщине - она сделала всего 2 ванны и избавилась от недуга. Травы этой насушила на всякий случай. Когда зимой у неё заболел родственник. Она смолола горец почечуйный в муку, смешала с детским кремом. Получилась темно-зеленая мазь. Эффект от лечения был очень хорошим.

Свечи из прополисаМужчина сильно заболел геморроем, не мог встать с постели. Жена купила 100 г прополиса, размягчила его в ладонях и накрутила свечек. Получилось 15 штук. Два раза в день мужчина ставил себе эти свечи, смазывая жиром. Полегчало уже на второй день. Но он поставил все 15 свечей. После этого геморрой к нему больше не цеплялся.

Простое домашнее лечение геморроя маслом.Утром натощак каждый день выпивать 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Затем 40 минут ничего не есть. Курс 14 дней. Еслиболезнь запущена, провести еще один курс через 10 дней. У мужчины, применившего этот метод, прошло все: и трещины и шишки.

У больного обострился геморрой, применял свечи «Релиф» трех видов, различные кремы и мази. Все эти средства лишь устраняли на времядискомфорт, но проблему не решали. Шишки постоянно росли, достигли размеров грецких орехов, постоянно выходили наружу, в прямой кишкепоявились трещины. Мужчина уже стал склоняться к операции, пока на глаза ему не попал рецепт с растительным маслом. Надо утром натощаквыпивать по 1 ст. л. растительного нерафинированного масла, запивая его двумя глотками воды. После этого не есть 1 час. Этот народный рецептпомог, через месяц почувствовал, что шишки начали уменьшаться, и наружу уже не выходят. Пролечившись 4 месяца, пошел на прием к хирургу-проктологу. Тот сказал, что от болезни не осталось и следа. Мужчина продолжает пить растительное масло по утрам с целью профилактики.

Женщина воспользовалась этим рецептом с маслом, но он оказался для неё не таким эффективным. Вылечить геморрой ей помог киви - каждое утро она съедала по утрам натощак по 1 киви - забыла о запорах и геморрое.

Домашнее лечение салом с табакомПосле родов у женщины появился геморрой. Вылечить удалось его быстро, благодаря мази, которую приготовила её бабушка. Надо растопить нутряное свиное сало, всыпать туда измельченный нюхательный табак. Перемешать и снять с огня. Мазь готова. Смазывать ею больные места, стараясь достать как можно глубже.

Тем, у кого сидячая работа совет: во время сидения можно "работать" сфинктером - на краткое время сократить - затем разжать(расслабиться) и так несколько раз делать это простое упражнение (я предпочитаю сделать немало)Далее. Питание при геморрое - сдобу, белый хлеб минимизируем - они наши враги, как и алкоголь - копчения- острое - эта дрянь вызывает прилив крови в сосуды (вены в т.ч.) таза. Соленое - осторожно - вызывает запоры.Недостаток питья - жди запора. Ходите, гуляйте пешком больше, нефиг у телевизора -компа сидеть часами. Аскорутин укрепляет стенку вен. Натуральных витаминов не хватает даже летом, не обольщайтесь и не ешьте тоннами фрукты-овощи, поэтому кушаем аптечные, соблюдая рекомендованные дозировки. Утром, за 0,5ч до завтрака - в себя стаканчик комнатной температуры воды. На завтрак, овсянка, сэр, + в неё штук 5-6 черносливин.Овсянка есть просто заварная, 5 мин и готово. Черносливнатощак не рекомендую - может "проносить", а поносы геморрой тоже не любит, по этому поводу остерегайтесь есть еду, вызывающую сомнения (я погорела на мандаринах) Несколько поносов в день - и "Г" Вам снова скажет "привет" Хлеб с отрубями, черный - да; батонам сказать "нет".Бросить курить. На 1 сигарету организм тратит (инактивация вредного эффекта) 20 мг витамина С. В 1 лимоне - всего 50мг витамина С. Витамин нужен стенке вен. Витамин С в организм поступает только с пищей или таблетках (аскорутин).А вот в организме кошек, говорят, он синтезируется в надпочечниках. Вообщем желаю быть разумными, не запускайте себя.

Статья подготовлена по материалам газеты "Вестник ЗОЖ"

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление