Морская соль для похудения. Ванны и обертывания с морской солью для похудения. Женский портал www.MonoPolik.ru

Что можно делать с морской солью

16.12.2011

Лечебные свойства морской соли известны издавна. Использовали её и при лечении различных недугов, и в косметологии. Этот дар природы помогает нашим волосам, ногтям и коже быть намного здоровее и красивее. А ещё морская соль оказывает омолаживающий эффект и снимает стресс.

  Больше всего в составе морской соли содержится хлористого натрия, до 96%. Каждая животная клетка содержит хлористый натрий, и морская соль является поставщиком этого важного компонента живым организмам.

  Соль используется везде – и в промышленности, и в приготовлении пищи. Химические предприятия перерабатывают соль и делают из неё каустическую соду и хлор.

  В пищу человека употребляется специальная пищевая морская соль. В ней, кроме хлорида натрия, содержатся соединения других элементов: йода, бора, железа, фосфора, кремния. Морская соль очень полезна для здоровья человека, потому что активно пополняет запас минералов в организме.

Морская соль приносит пользу, воздействуя на весь организм. Если вы применяете ее в своей еде, поверьте -  вкус будет лучше, чем с поваренной. А если вы полюбите принимать ванны с этим даром моря, то очень скоро заметите положительные изменения во внешности и самочувствии.

В чем же польза для красоты и здоровья?

Вот только немного фактов. 

  • Уменьшает вероятность инфарктов и других болезней сердца;
  • Регулирует кровяное давление и борется с аритмией 
  • Морские соль — естественное средство против аллергий.
  • Эффективно очищает носовые пазухи и легкие от слизи и мокроты. 
  • Это друг ваших мышц: как доказывают многие исследования, морская соль прекрасный помощник в профилактике мышечных судорог.
  • Помогает при псориазе и снимает боли от артрита.
  • Также этот дар моря полезен при заболеваниях суставов, частых простудах, вегето-сосудистой дистонии и атеросклерозе.

Стоит отметить, что соль поддерживает правильный баланс электролитов в организме. Это оказывает влияние на укрепление иммунной системы, придает бодрость и улучшает выносливость. Последний эффект очень полезен для спортсменов и активных людей.

При приеме ванны с морской солью улучшается общее самочувствие. Данные процедуры оказывают лечебное воздействие при следующих заболеваниях: порок сердца, атеросклероз, гипертония, вегето-сосудистая дистония, болезни суставов, опорно-двигательного аппарата (артриты, травмы, радикулиты, остеохондроз). Ванны с морской солью участвуют в комплексном лечении кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи, псориаза, экземы. Укрепляется нервная система, повышается трудоспособность, снимается мышечное напряжение и усталость.

Морская соль укрепляет ногти. Многие виды морской соли содержат эфирные масла, помогающие расслабиться и улучшить настроение. Ванны с морской солью можно разделить на следующие виды: косметические, релаксирующие, лечебные.

Лучше, если температура воды будет не более 36 градусов. Для избавления от целлюлита ванну с солью нужно совмещать с правильным питанием, массажем.

Морская соль является отличным эмульгатором для растворения масла. А сочетание соли с натуральными эфирными маслами дает вполне ощутимый результат. При такой процедуре вы, используя приемы ароматерапии, обогащаете кожу полезными веществами, которые делают ее упругой, здоровой, подтянутой, улучшаете свое психо-эмоциональное состояние, оказываете лечебно-профилактическое действие практически на все подсистемы организма.

Ванночки из соли можно делать для снятия усталости с ног, для оздоровления и укрепления ногтей, удаления огрубевшей кожи. Их польза будет очевидной.

В отличие от покупной ароматизированной и обогащенной экстрактами растений соли, домашние методики приготовления дают возможность составлять лечебный состав, который будет идеально подходить именно вам. Для этого нужно лишь изучить, какую эффективность имеет то или иное эфирное масло или другое косметическое средство.

Ванна «Антицеллюлитная»

Такой вариант ванны можно встретить практически в каждом косметологическом салоне. Курс антицеллюлитных ванн составляет 3 месяца по 1-2 раза в неделю.

  • соль морская крупная — 1000 г;
  • эфирное масло корицы — 20 капель;
  • эфирное масло апельсина — 30 капель;
  • эфирное масло мяты — 30 капель.

Ванна из морской соли «Успокаивающая»

Ванна на основе лаванды успокоит нервную систему, насытит кровь кислородом и эффективно снимет стресс и напряжение в мышцах. Рекомендуется принимать такую ванну перед сном или после тяжелого рабочего дня. Вам понадобится:

  • морская соль — 600 г;
  • масло жожоба — 10 капель;
  • эфирное масло лаванды — 30 капель;
  • сухие цветы лаванды — 20 г.

Морская соль для красоты волос

При беременности промывание носа — это наиболее популярное средство от насморка. Так как оно безопасно для будущей мамочки и плода.

Выполнять его можно при помощи пипетки. Ведь некоторые беременные девушки не могут долго стоять, наклонившись над раковиной или ванной. Поэтому можно сделать это в положении лежа. Такой способ подходит даже для лечения малышей. Для этого нужно лечь на спину, сильно запрокинуть назад голову и закапать в каждую ноздрю 4-5 пипеток получившегося раствора. Подбородок при этом должен быть направлен к потолку. После закапывания необходимо не вставать и не менять положение еще в течение пары минут. За это время приготовленное из соли лекарство успеет попасть в носоглотку. Далее потребуется тщательно высморкаться, чтобы хорошенько очистить нос от скопившейся слизи.

Единственный недостаток такого способа заключается в том, что некоторое количество загрязнений, в состав которых входят и болезнетворные бактерии, попадают в рот и далее проглатываются.

Отношение к меду против целлюлита – противоречивое. Женщины, которые готовы стерпеть любую боль ради красоты, хвалят мед. Те, которых «раздражает» даже сам факт болезненных ощущений, убеждают себя в том, что медовые обертывания ничуть не помогают.

Очень полезно отдыхать на море и дышать морским воздухом, купаться. В целом оздоровится. Лечение морской солью оказывает действительно очень положительный эффект и хороший результат на состояние нашего организма.

Противопоказаны солевые ванночки при воспалении на коже, при ранках, трещинах, при ожогах кожи. Так как солевые ванночки могут еще больше травмировать поврежденную кожу.

Прохладные ванночки помогают снять усталость, а теплые — прекрасно успокаивают, их можно принимать перед сном.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление