Боль с внутренней стороны колена — причины, лечение и симптомы, ответы врачей на вопрос, что делать, если беспокоит боль с внутренней стороны колена

Коленка болит с внутренней стороны

Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. Четыре дня назад начались боли в икроножных мышцах. Болело сильно при ходьбе и в покое. Было больно дотрагиваться до ног. 24.04.2014 Мне сделали УЗДС. Заключение:Эхо-признаки...

В зависимости от вида повреждения чашечки человек может испытывать разную по интенсивности боль. Дискомфорт в таком случае может быть постоянный или периодический, после нагрузки. Также болевые ощущения могут беспокоить не только при ходьбе, но и даже ночью во время отдыха.

Факторы, ведущие к патологии

Основными причинами боли с внутренней стороны колена являются:

Сумки, окружающие сустав с внутренней и внешней стороны, наполнены жидкостью, которая обладает смазывающими свойствами и способствует беспрепятственному скольжению костей при ходьбе.

Причины медиальной боли

Почему может болеть внутренняя сторона колена? Перечислим основные патологии, приводящие к подобным симптомам:

  • травматическое воздействие — колено, а особенно его внутреннюю часть, достаточно легко повредить как при ударе, так и при падении на твердую поверхность, что незамедлительно вызывает сильную боль, усиливающуюся при ходьбе;
  • артроз коленного сустава;
  • артрит;
  • повреждение хрящевой ткани мениска, которое зачастую вызывает боль внутри сустава;
  • воспалительные процессы в сухожилиях, соединяющих сустав в единое целое;
  • рахит;
  • ревматизм;
  • киста Бейкера.

Повреждения внутренней боковой связки

Внутренняя боковая связка на самом деле находится не внутри сустава, а с его внутренней стороны, то есть ближе к другой ноге. При травмах и неудачных движениях можно наблюдать растяжение этой связки, надрывы и микроразрывы. Полные отрывы внутренней связки происходят редко, обычно при тяжелых сопутствующих травмах ноги.

Здравствуйте такой вопрос будет ли нога болеть при ходьбе после перелома малой берцовой кости со смещением отломков и через сколько можно будет заниматься спортом

Читать ответ

Упал и воткнулся мизинцем правой руки в землюРентген показал что кость цела палец ровный Наложили гипс Как долго восстанавливается суставная капсула?

Лучший способ лечения суставных патологий - грамотное медикаментозное лечение, назначенное хорошим ортопедом.

Воспаление  сухожилий

Чаще всего бывает у женщин после сорока лет, особенно с лишним весом. Боль, возникающая с внутренней стороны колена, на весь сустав не распространяется. Она обычно появляется, когда человек спускается по лестнице вниз да еще с тяжестями. Периартрит сумки «гусиной лапки» не вызывает ограничений в движении ноги и деформации сустава.

Рахит

Это заболевание, которое развивается в раннем возрасте (до 2 лет) и проявляется размягчением костей и их деформацией. Разрушаются  поверхности головок костей, и это вызывает сильные боли.

Ревматизм – после перенесенных острых инфекций (тонзиллит, скарлатина, стрептодермия) в организме образуются иммунные комплексы, которые и становятся основным поражающим фактором. Воспаление суставов появляется через пару недель после инфекционной болезни. Если заболевание остается непролеченным, то  к нему постепенно присоединится остеоартроз или ревматоидный артрит.

Не знаете, к какому врачу обращаться при болях в коленях? Запишитесь на приём к ревматологу. Он занимается лечением заболеваний, связанных с поражением суставов, мышц, позвоночника, костей и т. д. Наиболее часто ревматолог встречается с такими заболеваниями, как: остеопороз, фибромиалгия, подагра, остеоартрит. Именно поэтому он точно диагностирует заболевание и сможет назначить эффективную терапию, реабилитационные мероприятия.

Травматолог — также занимается суставными и другими заболеваниями (артрозом, артритом, сколиозом, некрозом, ушибами, связками и т. д). Словом, к нему можно обратиться за помощью, если возникли боли с внутренне стороны колена.

Часто больному назначаются анальгетические средства (бруфен, ортофен, метиндол). При недостаточно эффективном консервативном лечении показано оперативное вмешательство в виде разгрузочной корригирующей операции на коленном суставе. Исцелению способствуют различные физиологические процедуры, такие, как ультрафиолетовые излучения, диадинамические токи, электрофорез с новокаином, фонофорез.

Если источником боли является воспалительный процесс, применяются стероидные гормоны и препараты для восстановления суставов. Также назначаются массаж, лечебная гимнастика, физиотерапия и вытягивание позвоночника. Если боль появилась из-за травмы, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство. При не слишком значительных повреждениях на ногу накладывается повязка, гипс или шина. После фиксации ногу располагают выше уровня сердца. Пациенту назначают обезболивающие препараты и антибиотики, физиотерапию и выполнение определенных упражнений.

Необходимо не только устранить боль, но и сделать так, чтобы она больше не возвращалась. Для этого следует нормализовать массу тела, поскольку лишний вес дает дополнительную нагрузку на ноги при ходьбе. Также нужно ежедневно гулять, спать не менее 7 часов в сутки и отказаться от алкоголя и курения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление