Могут ли семечки вызывать приступ аппендицита – мнение врачей

Может ли от семечек заболеть аппендикс

По каким причинам появляется аппендицит у человека – такой вопрос интересует достаточно большую аудиторию. Так, например, многие считают, что он может быть после чрезмерного и частого употребления жирной пищи. Другие уверены, что его вызывают алкогольные и газированные напитки. А есть и такие, кто уверен, что могут быть проявления аппендицита от семечек. Причем семечки фигурируют довольно-таки часто.

Что считают по данному вопросу обыватели

Чтобы более наглядно представлять себе этот маленький вырост, внимательно рассмотрим  картинку кишечника:

Аппендикс является завершением слепой кишки, его вид сравнивают с червем. В медицинской литературе аппендикс так и расшифровывают — червеобразный отросток. Сторонники эволюционной теории Ч. Дарвина считают его бесполезным рудиментом, доставшимся нам от животных в процессе эволюции. В то же время, растет количество мнений специалистов об участии аппендикса в иммунитете человека.  Есть сведения, что в червеобразном отростке синтезируются полезные микроорганизмы. В аппендиксе находятся лимфоузлы — органы, в которых образуются иммунные клетки (лимфоциты).

Основные причины, вызывающие закупорку червеобразного отростка и, как следствие, вызывающие аппендицит:

Стадии развития острого аппендицита

Эту причину доктора называют главной. Воспаление аппендикса происходит из-за закупорки просвета между слепым отростком и кишкой.

Вызвать ее могут:

Канадские ученые из Университета Торонто  убеждены, что загрязненный воздух, признак плохой экологии, способен вызвать у человека аппендицит. 

Несмотря на это, аппендикс нельзя назвать жизненно важным органом человеческого организма. Именно поэтому в случае возникновения аппендицита врачи требуют немедленного хирургического вмешательства. Воспаление аппендикса можно вылечить только хирургическим путем.

- Возникновение аппендицита при беременности несёт опасность для матери и плода?

- Да, если аппендицит приводит к перитониту, то он угрожает жизни матки и плода. Операция по удалению аппендикса у беременных женщин ничем не отличается от обычной. Наркоз ей не вредит, есть и антибиотики, которые можно назначать в этот период. Отличие лишь в более внимательном наблюдении за лечением и диагностикой. Что касается последнего, то разносторонне используют исследования, не ограничиваются неоднократным визуальным осмотром.В течение 2-3 часов наблюдают серию анализов. Дело в том, что растущая матка и растягивающийся связочный аппарат могут либо симулировать острый аппендицит, либо, наоборот, стирать его симптоматику.

- Правда ли, что аппендикс играет важную роль в иммунологических процессах?

Видео ролики по хирургическим симптомам острого аппендицита

Хронический аппендицит может возникать во второй и даже третий разы – это вялотекущее воспаление аппендикса без явных признаков.

Симптомы при таком диагнозе не всегда прямо указывают на проблему: это ноющая боль, тошнота, понос или запор, температуры чаще всего не бывает.

В каком случае появляется хронический аппендицит?

Причинами могут стать перенесенный «на ногах» приступ острого воспаления аппендикса без обращения к врачу, а также неудачная операция, после которой в организме остается часть кишечного отростка 2-3 см.

Хронический аппендицит без сильной боли и температуры может появиться и у взрослых и у детей, хотя у последних его диагностируют намного реже – острые приступы у малышей обычно не проходят просто так и требуют срочной операции.

Причины появления у взрослых и детей

Чтобы аппендикс не воспалился, семечки щёлкать можно и даже нужно – это большая польза для организма в целом. Всё, что потребуется – это только освободить их от кожуры.Вывод: употребление семечек не способствует воспалению аппендикса. Аппендицит от семечек – просто миф, который лишён каких-либо оснований, в том числе научных.

Чтобы аппендикс не воспалился, семечки щёлкать можно и даже нужно – это большая польза для организма в целом. Всё, что потребуется – это только освободить их от кожуры.Вывод: употребление семечек не способствует воспалению аппендикса. Аппендицит от семечек – просто миф, который лишён каких-либо оснований, в том числе научных.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление