Материнство > Семимесячные выживают, а восьмимесячные

Если ребенок родился на восьмом месяце

Ниагара

31 авг 2011, 21:20

мой точно восьмимесячным родился 3.150кг (дату зачатия с точностью до дня знала).

и у меня точно так

старшая дочка родилась в 36 недель ровно, 3150, 51 см, дату зачатия знаю точно

младшая в 35,5 дн, 2800 50 см, тоже знаю дату ..

никаких ивл и тп

я сама родилась в 28-30 недель,точнее не помнит мама сроки на ивл тоже не была

mamaStassy

31 авг 2011, 21:25

у меня старший сын восьмимесячный.2600, 46см. врачи говорили,что не жилец,протянет максимум месяц

. шестой год мальчишке,проблем вообще не знаем

а я родилась в ПДР,с таким же весом,как сын.

Преждевременные роды

Как я уже писала, недоношенный ребенок считается таковым, если он был рожден преждевременно с 21 по 37 неделю беременности и его масса тела менее 2500г, а длина его тела меньше 45–47 см. Уже исходя из этих данных, мы понимаем, что развитие ребенка родившегося на 25 неделе беременности будет отличаться от развития недоношенного ребенка родившегося на 34 неделе беременности. Также на развитие малыша влияют: рожден ребенок принудительно путем кесарева сечения или естественно; имелась ли внутриутробная задержка развития; была ли у ребенка гипоксия при родах; насколько быстро была оказана помощь малышу при рождении и еще масса других факторов.

Восьмой месяц беременности принято считать, как период между 32 и 36 неделей от момента последних месячных. Дети, рожденные до 38 недели беременности, относятся к недоношенным. Процент таких «ранних» родов достаточно высок. Гинеколог может предупредить беременную женщину о возможности преждевременных родов заранее. Причиной тому могут стать:

Наверх

Ощущения и возможные проблемы периода        ·

 

 

Восьмой месяц беременности зачастую полон тревог и волнений по поводу предстоящих родов, здоровья и самочувствия ребенка, усиленной подготовки «приданого». Все это происходит на фоне рассеянности и ощущения сильной усталости женщины от беременности, и в эмоциональном, и в физическом плане.

Продолжается активный рост и развитие ребенка, оставляющие все меньше места для движения. Ощущения толчков сейчас очень отчетливы, особенно резкие и возмущенные удары по маминым ребрам. Потерпите еще немного, скоро место опустится ближе к тазу и станет значительно легче. Физические ощущения на 8 месяце назвать приятными трудно: отдышка, проблемы с передвижениями и сном, приступы изжоги, частые позывы в туалет, наверняка, усугубилась проблема запоров, боли в спине. Подросший карапуз сдавливает внутренние органы, поэтому восьмой месяц беременности для мамочки отмечается учащенным мочеиспусканием и одышкой. Не стоит пугаться случаев недержания мочи - на данном этапе это нормальное явление, не терпите, чаще ходите в туалет, не давая моче застаиваться. Тазовое дно с приближением родов начинает расширяться. Это состояние может причинить неприятные болезненные ощущения при беременности и прочие неудобства женщине в положении.

Походкой, будущая мамаша схожа с уточкой. Более ощутимыми и регулярными стали легкие тренировочные схватки. Из груди женщины уже выделяется молозиво – самая первая и важная пища новорожденного. Теперь беременная очень быстро устает, и не в состоянии гулять подолгу. А поэтому далеко отходить от дома не стоит, как и гулять в одиночестве. Несмотря на все, ежедневные прогулки на улице должны быть для мамы воистину несокрушимым правилом – кислород ребеночку сейчас жизненно необходим! Поберегитесь еще несколько неделек и не «подгоняйте» потомка к выходу в мир.

На этом сроке одышка – вполне нормальный симптом, поднявшаяся на максимальную высоту матка, сдавливает, в том числе и легкие. Главное, чтобы на фоне затруднения с дыханием не проявлялись другие симптомы, типа посинения губ или кончиков пальцев, боль в груди, ускоренное сердцебиение и ритм дыхания. Если подобное имеет место - немедленно вызывайте бригаду скорой помощи.

  .развитии гестозанекоторой отечности лица и конечностей. За «выраженностью» и распространением отеков необходимо следить, как и за артериальным давлением беременной: сильная отечность и повышенное АД могут свидетельствовать о   В организме будущей мамы значительно увеличивается количество жидкости, что проявляется в

Выделения на 8 месяце беременности в норме такие же, как и на предыдущих месяцах беременности, их изменение должно вас насторожить. Понятно, что выделения с нехорошим запахом, зеленые или желтые, могут говорить об инфекции, кровянистые – об угрозе жизни плода. Молочница на 8 месяце беременности течет как всегда, кислые творожные выделения с неприятным запахом. Что бы вас не тревожило – это повод для обращения к врачу. 

Опасности 8 месяца беременности 

Преждевременные роды на 8 месяце беременности по-прежнему – одна из главных опасностей. Но опасны не столько роды сами по себе, как высокий риск осложнений во время них. 

Преждевременные роды чаще нормальных бывают стремительными, сопровождаются высоким травматизмом матери и плода, преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты, ранним и преждевременным отхождением околоплодных вод. 

Немного правды в отношении того, чем опасен 8 месяц беременности. Полная не правда, в том, что ребенку лучше родиться на 7 месяце, чем на 8. Дело в том, что все процессы роста и созревания у малыша никогда не идут вспять. Каждый день приближает его к здоровому рождению, к зрелости. И когда говорят, что дети, рожденные на 7 месяце беременности, легче выживают и имеют меньше проблем – как минимум, лукавят. 

является собственностью проекта

Семимесячные дети имеют, естественно более низкую массу тела по сравнению с теми, которые родились в срок. Соответственно организм таких детей должен развиваться в более быстром темпе. Но с другой стороны – у семимесячных малышей пищеварительная система еще незрелая. Кроме того у них недостаточно развиты глотательный и сосательный рефлексы.

Кроме этого, препятствием к нормальному функционированию системы пищеварения выступает недостаточная выработка слюны - это является достаточно типичным для семимесячных малышей. Также емкость желудка недоношенного малыша меньше, чем у детей, которые рождены в срок - соответственно срыгивают они значительно чаще. Кроме того, грудное молоко еще и в связи с пониженной секрецией  желудочного сока не переваривается ребенком в полном объеме.

В некоторых современных родильных домах практикуют прикорм семимесячных малышей искусственными смесями. Следует заранее обговорить данный вопрос с врачом-педиатром. Но определяясь с тем, как вскармливать семимесячного ребенка его матери нужно помнить, что наиболее полноценным и полезным питанием является ее грудное молоко!

Пищеварительная система незрелых детей также имеет ряд особенностей. В первую очередь это выражается в незрелости ферментной системы. Железы желудочно-кишечного тракта не вырабатывают нужное количество ферментов и желудочного сока. При заселении желудочно-кишечного тракта микроорганизмами даже небольшое количество болезнетворных бактерий, которое в норме было бы нейтрализовано при помощи защитных свойств желудочного сока и сока поджелудочной железы, у недоношенных детей вызывает явления дизбиоза (неправильного соотношения тех или иных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте). Также из-за незрелости нервной системы и передачи нервных импульсов страдает двигательная (моторная) функция желудочно-кишечного тракта, замедляется продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Вследствие этого возникают проблемы с поступлением пищи в разные отделы желудка и кишечника и ее выведением. Несмотря на несовершенство пищеварительной системы, даже у глубоко недоношенных детей в желудочном соке находится сычужный фермент, створаживающий молоко. Поэтому самым лучшим и необходимым питанием для недоношенного ребенка является материнское молоко.

Помимо питательной ценности, молоко оказывает неоценимую услугу для защиты организма малыша от факторов агрессии внешней среды. Поэтому даже в том случае, когда ребенок сразу после родов находится в отделении интенсивной терапии и получает парентеральное питание (через капельницу) или настолько слаб, что не может сосать грудь, необходимо предпринимать все возможные меры для сохранения грудного молока, кормить малыша из ложки. Это один из необходимых факторов при выхаживании недоношенных младенцев. Если малыш родился глубоко недоношенным и у него отсутствует сосательный рефлекс, то кормление проводится капельно: через специальные приборы — линеоматы при помощи назо-гастрального (носо-желудочного) зонда сцеженное грудное молоко или молочную смесь постепенно вводят в желудок ребенка. В связи с тем что потребность недоношенных в белках, витаминах и микроэлементах очень высока, им назначаются дополнительные добавки, которые вводятся в грудное молоко.

Сил Вам, терпения и удачи! Будьте здоровы!

Сексуальные отношения на восьмом месяце беременности

Многие врачи позволяют пациенткам (при правильном протекании беременности) сексуальные отношения даже до наступления дня родов.

Но существует угроза преждевременных родов у женщин высокого риска: при многоплодной беремен-ности, когда рано начинается сокращение и раскрытие шейки матки, а также у тех, у кого есть преждевременные роды в анамнезе.

Половые контакты могут вызвать также преждевременное лопание плодовых оболочек, особенно, когда они уже изменены воспалением, поэтому врачи рекомендуют использование презервативов в последние 8 недель беременности. Ваш врач может запретить половые отношения в том случае, если:

  • вы относитесь к группе высокого риска в связи с угрожающими преждевременными родами;

  • отмечается предложение плаценты, преждевременное отделение детского места, невыясненное кровотечение, растрескивание плодовых оболочек, В этом случае вы можете наслаждаться взаимным массажем, принятием совместного душа, прогулками, поцелуями.

вы относитесь к группе высокого риска в связи с угрожающими преждевременными родами;

отмечается предложение плаценты, преждевременное отделение детского места, невыясненное кровотечение, растрескивание плодовых оболочек, В этом случае вы можете наслаждаться взаимным массажем, принятием совместного душа, прогулками, поцелуями.

Исследования на восьмом месяце беременности

Вы должны чаше посещать врача после 32 недель беременности. Для исследования вашего здоровья и здоровья ребенка он предложит вам следующие тесты:

  • измерение веса и кровяного давления;

  • анализ мочи на наличие сахара и белка;

  • определение сердцебиения плода;

  • определение высоты дна матки;

  • определение величины и положения плода;

  • обследование конечностей на выявление отеков и варикозного расширения вен;

  • обсуждение волнующих вас вопросов.

измерение веса и кровяного давления;

анализ мочи на наличие сахара и белка;

определение сердцебиения плода;

определение высоты дна матки;

определение величины и положения плода;

обследование конечностей на выявление отеков и варикозного расширения вен;

обсуждение волнующих вас вопросов.

Здоровье.Ru


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление