Как убрать красные пятна от прыщей быстро и просто

После прыщей остаются следы

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой прыщей, думают, что главное – это избавиться от них. При этом их ждет горькое разочарование, когда после акне остаются некрасивые пятна, которые значительно ухудшают внешний вид кожи. Чаще всего они возникают при неправильном лечении угревой сыпи и плохой дезинфекции кожи. Как убирают пятна после прыщей в домашних условиях?

Правильный подход к лечению

Почему мы страдаем от угревой сыпи?1. Шрамы после прыщей - виды 2. Шрамы от прыщей как избавиться3. Как убрать шрамы от прыщей с помощью Контрактубекса4. Домашние средства борьбы со шрамами5. Избавляемся от следов после прыщей, видео

Почему мы страдаем от угревой сыпи?

Угри – распространенная юношеская проблема. Все известно, что в возрасте 15-24 лет наш организм претерпевает мощнейшую гормональную перестройку. Результат – в прямом смысле на лицо. Но это далеко не единственная причина, по которой может начаться угревая болезнь.

Угри могут появиться не только у молодых людей, а в любом возрасте. Ведь причин у данного состояния может быть действительно много:

Сами рубцы, образующиеся после прыщей, специалисты разделяют на несколько видов:

  1. Если после прыща осталась ямка, такой рубец называют атрофическим. Он обычно имеет телесный цвет, может быть сколотый, прямоугольный или закругленный.
  2. Физиологический рубец практически незаметен на теле, заживает быстро.
  3. В случае когда осталась шишка после прыща, рубец именуется гипертрофическим. Обусловлено его появление избыточным формированием рубцовых тканей.
  4. Сравнительно редко появляется на теле келоидный рубец. Он очень похож на гипертрофированный. Характерная особенность таких следов от акне – постоянный зуд и прочие неприятные ощущения.

Все эти шрамы очень сильно влияют на психологическое состояние человека, угнетают, выводят из нормального ритма жизни. Как быстро избавиться от следов от прыщей на лице? Есть ли такие методы и способы? Да, есть. Но сначала нужно понять, отчего же образуются такие неприятные отметины на лице и других участках тела.

Отчего образуются шрамы

  • Атрофические, похожие на ямку,
  • Физиологические,
  • Келоидные, которые могут разрастаться,
  • Гипертрофические, выступающие над кожей.

Физиологические рубцы малозаметны и при хорошем гигиеническом уходе за кожей лица довольно быстро сами по себе заживают. Келоидные рубцы редко образуются на лице, также, как и гипертрофические, они требуют серьезного лечения в салоне или клинике.

Чаще всего после прыщей образуются атрофические рубцы. Они могут быть как совсем небольшими по диаметру и глубине, так и весьма значительно повреждающими кожу.

На заметку!Посещение косметолога лучше не откладывать в долгий ящик.Нередко люди принимаются за лечение рубцов при помощи народных методов и лишь усугубляют ситуацию, вызывая очередную волну покраснений и прыщей.В обязательном порядке нужно проконсультироваться!

Способы борьбы с постакне

Маска из яичного белка. Образование коричневых и красных пятен на коже лица после прыщей вызывается гиперпигментацией кожи. Основной принцип лечения пятен заключается в отбеливании кожи. С данной задачей хорошо справится следующая маска: взять два куриных яйца, при этом необходимо отделить белок от желтка. Добавить в яичный белок половину ложки лимонного сока, после чего все хорошо перемешать.

Смесь надо быстро и равномерно наложить на кожу лица. Оставить на 15 минут, потом смыть большим количеством холодной водой. Если данной чувствуется жжение, то скорее надо смыть эту смесь и больше данный рецепт не применять. После необходимо вытереть лицо и нанести увлажняющий крем. Применять данную процедуру стоит только раза три в неделю. Результат будет примерно спустя месяц применения данной смеси.

Современная медицина может предложить множество препаратов и приспособлений, которые позволят значительно улучшить состояние кожи. Это же касается и избавления от шрамов и рубцов после прыщей. Сейчас можно встретить множество разнообразных чистящих средств: лосьонов, тоников, кремов. Выбрать что-то подходящее себе из них будет очень непросто – все проверяется только практическим методом.

Теперь мы поговорим конкретно о народных средствах от этих шрамов. Несмотря на то, что существуют самые различные способы и методики по удалению и избавлению от следов от прыщей, используемые в салонах, лучше применять домашние средства. Все предлагаемые способы основаны на натуральных продуктах, которые используются в каждодневной жизни. Эти продукты просты, а использовать их еще проще.

Больше рецептов пилинга из бодяги здесь.

Губка благодаря своим кремниевым иголочкам имеет хороший пилинг-эффект. Но не пользуйтесь Бодягой, если имеются повреждения на коже. Это относится и любому пилинговому средству.

Метод 4. Домашние маски

Убрать красные пятна после прыщей в домашних условиях можно с помощью различных натуральных масок. Проводить такие процедуры лучше всего в вечернее время. Кожу предварительно нужно очистить, а жирную распарить для максимального результата. Маски проводятся курсом до достижения результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боремся со шрамами и рубцами

Лечим атрофические рубцы

В стеклянную емкость, которая плотно закрывается, наливаем 100 гр чистого медицинского спирта и добавляем две столовые ложки зверобоя, после чего закупоренный сосуд ставим настаиваться на десять дней в прохладное темное место. По истечении срока настойку процеживаем и протираем рубец утром и вечером, каждый день, в течении двух недель. После протирания рубца таким лосьоном смажьте его одним из эфирных масел, способствующих рассасыванию рубцовой ткани (герань, имбирь, иссоп, ладан, мирра, мускат, нероли, петитгрейн, роза, розмарин, чайное дерево)

Как убрать следы, в виде рубца и шрама медицинским путём

При обращении с данной проблемой в медицинское учреждение следует понимать, что полное устранение застарелых рубцов и шрамов не возможно, но приведенные ниже методы помогут очистить большую часть рубцовой ткани и значительно улучшить внешний вид. В зависимости от «возраста» и обширности рубца вам предложат алмазную микродермабразию, химические пилинги, лазерную терапию или комплекс этих методов.

Необходимо понимать, что такие следы не удаляются быстро, так что запаситесь терпением и не останавливайтесь на половине пути к избавлению от них.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление