Как правильно брить интимное место

Бреете ли вы интимные зоны

По статистике 7 из 10 женщин предпочитают решать проблему нежелательных волос в зоне бикини с помощью бритвы. Лазерная эпиляция– эффективно, но дорого, эпилятор в домашних условиях– не для слабых духом, воск– та еще пытка, а особенно в зоне бикини. То ли дело бритье интимных мест обыкновенным станком! Быстро и гладко, всегда под рукой, а главное– своими руками. Ведь далеко не каждая из нас в силу скромности или консервативности взглядов готова доверить «работу» в деликатной зоне посторонним, пусть даже специально обученным людям. А знаете ли вы, как правильно брить интимное место? Ведь нередко эта процедура приносит немало дискомфортных ощущений, в том числе раздражение кожи и порезы. В этой статье мы поговорим об этом нехитром, как может показаться на первый взгляд, деле.

Вопрос читательницы:

Но как бы ни поступили девушки, решая данный вопрос, необходимо помнить о правилах гигиены. Всегда проще ухаживать за выбритой интимной зоной. На волосках скапливаются микробы, часто являющиеся причиной развития неприятного запаха. Вот почему так любят мужчины выбритые лобки своих девушек.

Во времена инквизиции женщин брили принудительно, так как поиск «дьявольских знаков» велся и в интимной зоне тоже. И только в 17 веке во времена правления Людовика XIV бритье зоны бикини стало элементом сексуальности. Дело в том, что Королю-Солнцу очень нравились юные девушки, у которых волосы на лобке еще не выросли. Вот и ходили придворными дамы с чисто выбритым телом, чтобы в постели казаться моложе и соответствовать всем требованиям красоты того времени.

К сожалению, 20 век был настолько неоднозначным для истории человечества, что это коснулось даже столь деликатной темы, как наличие лишней растительности в интимной зоне. В Америке и Европе целое поколение хиппи пропагандировали естественную «лохматость» на всем теле, однако спустя несколько лет последователей волосатости становилось все меньше и меньше. В нашей же стране нежелание брить волосы ниже пояса считалось признаком целомудрия! Многие женщины даже и не подозревали, что подмышки, зону бикини и ноги можно брить.

Как правильно брить подмышки девушкам бритвой?

Бритьёподмышек является самым распространённым и лёгким способом избавления отрастительности в подмышечных впадинах. Поэтому важно знать, как правильно брить подмышки девушкам бритвой.

Не советую бриться ПРОТИВ роста волос – так вы спровоцируете порезы, раздражение кожи, а также – врастание волос!

Возьмите острую бритву и брейте ПО росту волос – так гораздо безопаснее.

Поза для бритья

Для интимной зоны поза – это важно, ведь только от нее зависит, что и где вы сумеете сбрить ????

Именно перечисленные недостатки порождают серьёзные колебания и вопросы. Стоит ли брить зону бикини, если приходится терпеть столько неудобств? Если столько времени эстетичный вид промежности доверяется бритве, то существуют и веские доводы в защиту этого метода. Это и возможность как угодно часто менять интимную стрижку, и дешевизна, и доступность в любое время. Тем более что для бритья не нужны услуги высокооплачиваемого специалиста.

Для того чтобы свести к минимуму неприятные последствия бритья зоны бикини, нужно соблюдать несложные правила. Бритьё существенно облегчается, если кожу промежности как следует смочить, или даже слегка распарить горячей водой. Волоски смягчаются, а насыщенная влагой кожа становится более упругой, от этого снижается вероятность царапин и порезов. Обязательно нужно нанести на зону бикини пену для бритья, для этого можно приобрести специальное средство, или воспользоваться аналогом из мужской линии ухода за внешностью.

Он у Вас, наверное, очень юный Хочет в Вас богиню видеть. Сам-то душится на ночь и бреет всё?


По мне, это не жертва, а всего лишь любовь к себе и уход за любимым телом. Для меня это все норма абсолютно всегда, без разницы, в браке или нет.*Полную восковую эпиляцию бикини делаю раз в 3-4 недели, сама ничего не выдираю, для этого есть косметологи


плюсанусь по поводу любви к себе. А по делу, побрить бикини и подмышки через день не в падло

А ещё чем больше(и дольше) бреешь- тем волосы становятся жосче и сильнее разрастаются... Не, нафиг- исли уж и убирать растительность, то только не бритвой!

Обычную процедуру можно превратить в удовольствие, если провести ее тщательно, а не второпях. Раздражение является самым неприятным моментом в процедуре ухода за зоной бикини, который не исключен даже при проведении процедуры в салонных условиях. Натуральные средства, такие как оливковое масло и травяные отвары, абсолютно безвредны и не аллергенны. Масло размягчает волос и питает окружающую кожу, делая ее нежной и гладкой, не позволяя ей загрубеть от процедуры бритья, которую приходится проводить довольно часто, особенно в жаркий сезон. Ромашка, шалфей и другие травы обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. Травяные настои обладают ничуть не худшим бактерицидным эффектом, чем одеколон, но в отличие от оного не вызывают жжения и дискомфорта. Очень хорошо влияет на кожу нанесенный свежий сок из листа алоэ. Сок алоэ не только обладает противовоспалительным действием, но и заживляет микротравмы на коже, которые простым глазом могут быть и не заметны, но способны вызывать раздражение, зуд и другие неприятные ощущения.

Различные современные методы удаления волос (фото-, лазерная, электроэпиляция) стоят дорого и имеют ряд противопоказаний. Удаление волос воском и механически – очень болезненные процедуры, особенно для чувствительных участков зоны бикини. Для женщин, чья кожа очень чувствительна, рекомендуется использовать крем для депиляции.

Уход за кожей после бритья

Реакция кожи может быть различной (зависит от типа). В случае появления раздражения интимной зоны можно воспользоваться детской присыпкой. Кроме того, существуют специальные кремы и бальзамы для ухода за кожей после бритья.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление