Сколько и каких витаминов нужно употреблять мужчинам и женщинам?

Какие витамины мне нужно употреблять

Сколько и каких витаминов нужно употреблять мужчинам и женщинам?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), согласно многолетним исследованиям, выявила такой факт. На 70% здоровье человека зависит от того, какой образ жизни он ведет и что ест. И лишь на 30% - от медицины и генетики. Это значит, что нам необходимо серьезно подходить к тому, что у нас на столе, насколько пища не только калорийно, но и богата различными ферментами. Энергетическая ценность продуктов, которые мы употребляем в пищу, зависит не только от белков, жиров и витаминов. В этом принимают активное участие минеральные вещества и целые витаминные комплексы. Но какие витамины нужно пить?

Гиповитаминоз, по данным ВОЗ, становится проблемой века. Даже в хорошо сбалансированном рационе не достает до 30% витаминов. Согласно данным, полученным в результате исследовательской деятельности НИИ РАМН, в нашей стране наблюдается дефицит витаминов группы В, Е и С, а также минеральных веществ (йода, цинка, магния, железа).

Было обследовано большое число пациентов. Оказалось, что почти у 80% - дефицит витамина С, у 40% - в дефиците бета-каротин и у 40% пациентов - в дефиците витамины группы В. В последнее время это происходит повсеместно, и не только в осенне-зимне-весенний период.

Достаточно большая армия людей может войти в группу риска. Это курильщики, алкоголики, люди, сидящие на различных диетах, подростки, «трудоголики», работающие на вредных производствах и так далее.

Витамины для женщин и мужчин

Какие же витамины нужно пить и в каких количествах (мужчинам)

Витамин С - 90 мг;

  Количество необходимых организму витаминов в течение жизни практически не меняется. В детском возрасте по причине постоянного развития потребность в витаминах существенна. Но примерно с 11 лет витаминов ребенку нужно столько же, как и взрослому.

  Так как обмен веществ у людей с возрастом ухудшается, потребность в определенных витаминах также снижается. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые врачи повышают дозировки тех или иных витаминов, например витамина К, отвечающий за способность крови свертываться.

Именно благодаря указанным витаминам большинство вирусных гриппозных частиц разрушается антителами и специальными иммунными клетками, в буквальном смысле поедающими их. И именно благодаря данным витаминам значительно быстрее происходит восстановление организма при болезни: быстрее проходят воспаления, спадают симптомы и улучшается самочувствие.

Из препаратов, наиболее подходящих в этот сезон, следует отметить следующие:

  • Витаминный препарат Центрум, в состав которого входят витамины А, Е, С, комплекс витаминов В и большое количество минералов. Несмотря на достаточно высокую цену, именно он пользуется наибольшей популярностью в России как способ защиты от гриппа и простуд.
  • Витамины Мульти-Табс Иммуно Плюс — ещё один универсальный комплекс, поддерживающий нас в период обострения респираторных заболеваний. Также содержит все витамины и минералы, необходимые для поддержки иммунитета.
  • Витамины Аевит — самый простой, но при этом очень эффективный препарат. Включает витамины А и Е, более всего необходимые для поддержки иммунитета.

Какие витамины пить при болезнях желудочно-кишечного тракта?

Среди таких болезней — язвенная болезнь, гастриты разной этиологии, холецистит, дуоденит, повышенная кислотность, панкреатит, колит.

Группа витаминов B (В1, В2, В5, В6, В12, РР, Н – биотин) для волос незаменимы, особенно, если вы хотите иметь локоны, не менее пышные и длинные, как у Рапунцель. Дело в том, что перечисленные витамины способствуют росту волос, делают их густыми и сильными, регулируют жирность волос, придают волосам блеск и эластичность.

Не менее важен и витамин Е (токоферол). Он восстанавливает нормальное кровообращение в коже головы, питает луковицы волос, защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, оздоравливает и укрепляет волосы.

Недостаток нужных микроэлементов может выражаться такими симптомами:

  • слабость, вялость, сонливость, особенно по утрам;
  • бледный цвет лица;
  • частые перепады настроения, которые сложно контролировать;
  • ломкость волос, ногтей, зубов, шелушение и сухость кожи;
  • развитие серьезных заболеваний даже после небольшого сквозняка или контакта с вирусом.

Важно! Если не обращать внимания на проблему и не заняться ее устранением, ситуация может значительно усугубиться и привести к нежелательным последствиям. Чаще всего это приводит к возникновению осложнений после болезней.

Витамин С. Он поднимает уровень «нужного» холестерина. При его нехватке у человека поднимается вероятность появления инсульта. Если вы будете его употреблять постоянно, то у вас улучшится производство коллагеновых волокон. Витамин С имеется в цитрусовых и зелени.

Витамин В12. Повышает трудоспособность и усиливает эффект аскорбиновой кислоты. Ведь он принимает непосредственное участие в кроветворении. Данный витамин имеется в говяжьей печени, мясе и рыбе.

Также сейчас есть масса БАДов, которые способны восполнить запас витаминов в организме при постоянном применении. Их можно пить не только в осенне-зимний период, но и в периоды активной умственной работы для поддержания организма. Эти препараты помогут не только при слабом иммунитете, но и при снижении работоспособности, концентрации и внимания.

Для того чтобы ваши волосы, ногти и кожа не страдали, следует подобрать хорошие шампуни и кремы, которые будут содержать в себе так необходимые организму витамины А, В, Е, С. Витамин А в кремах активно борется со старением кожи. Витамин Е хорошо смягчает кожу и способствует ее регенерации. Витамин С отвечает за красивый и свежий вид лица, борется с темными кругами под глазами и со свободными радикалами. Витамин В восстанавливает кожу и помогает поддерживать жизненные функции.

Небольшая ремарка, но без деталей. Не путайте Омегу 3, 6 и 9 это разные ПНЖК и они оказывают разное влияние. Я говорю именно об Омеге-3.

Цены очень разные. Но это 100% БАД, поэтому стоит брать серьезные бренды. Я еще не остановил свой выбор на чем-то конкретном. В аптеках самое дорогое, но от серьезной фирмы — Доппелгерц Омега-3.

Вообще ненасыщенные жирные кислоты — это основа мозга и кровеносной системы. Тот самый жир, который выводит холестерин. Обязательно включите в рацион капсулы и рыбу.

Общие выводы

Так что я, конечно, допью эту упаковку, но больше покупать не буду, поищу что-то более интересное для кожи и волос. Может быть, начну принимать коллаген или покопаюсь в японском супер-маркете — японцы в этой сфере очень продвинутые. Правда, цены на все их хитрые капсулы слегка зашкаливают.


Стоит заметить, что самому такие препараты принимать нельзя, обязательно назначение врача. Натуральные или синтезированные, но это гормоны, а с ними шутки плохи. Тем более, что у прогестерона не самые приятные побочные последствия – это и слабость, и сонливость, и хандра, и нервные расстройства по любому поводу. Обобщенно это все известно под названием ПМС.

Надеюсь теперь вопросов, какие таблетки нужны, чтобы забеременеть, станет меньше. Остается только пожелать счастливой беременности и легких родов!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление