Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие бигуди самые лучшие

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – Passion.ru нашел ответы.

Почему именно бигуди

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Завивка волос на бигуди – это самый старый, самый верный и самый дешевый способ сделать из прямых волос задорные кудряшки или прекрасные локоны. Однако прогресс добрался и до этих нехитрых приспособлений, и сегодня на рынке представлены самые разнообразные бигуди для волос – от самых обыкновенных пластмассовых до термобигуди с электроподогревом.

Несмотря на такое разнообразие, техника накручивания волос на бигуди практически одинаковая для всех разновидностей. Поэтому вне зависимости от того, какой тип бигуди предпочитаете вы лично, нужно по возможности подробно узнать, как накрутить волосы на бигуди правильно.

Поэтому перед завивкой применяйте термокосметику для укладки волос. Она защитит волосы от всех неприятных последствий регулярной термо-укладки.

Металлические и пластмассовые бигуди с резинками – ад для волос

Металлические и пластмассовые бигуди с резинками лучше выбросить. Попытки накрутить волосы на металлические бигуди перед сном – подвиг, но весьма неоправданный: выспаться невозможно, металл и пластик электризует волосы, а резинки рвут и рассекают кончики.

Совет:

  • “Спиральки”. Такие бигуди подходят только для длинных волос. С их помощью создаются очень красивые локоны, но многое будет зависеть от определенной сноровки. Накручивать пряди на спиральки нужно от корней к кончикам пряди, при этом необходимо следить, чтобы кончики были надежно закреплены зажимами.
  • Металлические. Такие приспособления не подходят для ночного использования. Существуют варианты со щетинками и на резинках. Некоторые девушки накручивают на них влажные волосы, а затем используют горячий фен. Так вот, этого делать категорически не рекомендуется, так как от горячего воздуха металл может быстро и сильно нагреться и спалить волосы, особенно если они тонкие.
  • Коклюшки. Такие бигуди для длинных волос не подходят. Дело в том, что они представляют собой тонкие палочки из дерева, похожие на те, с помощью которых плетут кружева. Если накручивать длинные волосы, то получатся очень тонкие пряди. Это значить, что придется потратить уйму времени, а результат будет сомнительным.
  • Бигуди-липучки. Бигуди на липучках для длинных волос также не являются хорошим выбором, так как шевелюра может спутаться и аккуратных локонов не получится. Кроме того, длинные пряди довольно тяжелые и липучки могут просто не удержать их на голове.
  • Термобигуди. Термобигуди очень популярны, хотя они негативно влияют на состояние шевелюры. Однако вред от них намного меньше, чем от электробигуди или щипцов. Их нагревают, опуская в горячую воду. Основным нагревательным элементом является парафин, скрытый под пластиковой оболочкой.
  • Электробигуди. Такие парикмахерские приспособление, которые нагреваются от электросети, по вреду, наносимому шевелюре, вполне сравнимы со щипцами и плойками. Но они позволяют быстро получить красивые локоны, которые будут долго сохранять свою форму.

Еще одни бигуди для длинных волос – коклюшки – длинные деревянные или пластмассовые палочки с тонкой резинкой для фиксации пряди. Результатом их использования станут мелкие завитки, по внешнему виду схожие с химической завивкой. Пользоваться ими нужно аккуратно – не отделять слишком большие пряди и снимать так, чтобы локоны не спутались.

Термобигуди

Сушить феном волосы с бигуди не стоит, так как это дополнительно может привести к их ломкости и сухости.

Прядку выбирайте сообразно размеру бигуди.

Ознакомимся с каждым видом бигуди подробнее, чтобы выбрать самые оптимальные для использования:

Чаще всего такие бигуди изготавливают из керамики, но можно приобрести и металлические.

Липучки

Вид кудрей зависит от типа бигуди.

Тонкие пряди, накрученные на маленькие бигуди, создадут упругие и мелкие кучери.

Для крупных завитков нужно взять прядь потолще.

Волосы необходимо хорошо расчесать и разделить на несколько прядей.

Из нижнего ряда нужно выделить локон, спрыснуть лаком и накрутить на бигуди.

Но тут главное не перестараться, ведь если ваши локоны слишком мокрые, вы также, как и в случае с сухими, не сможете добиться необходимой степени фиксации и прическа быстро распадется. Более того, чтобы высушить мокрые локоны вам потребуется значительное количество времени на укладку. Ну а в том случае, если вы проглядели нужный момент и ваша шевелюра почти высохла, эту проблему легко решить, обрызгав ее пульверизатором.

Приступим к завивке

Для проведения данной процедуры вам понадобятся такие инструменты:

Для ночной укладки подходят мелкие бумеранги или поролоновые бигуди. Спать с ними весьма комфортно.

«За» и «против» бигуди

Польза от бигуди немаленькая: химзавивку постоянно делать не придется. Правильно выбранные бигуди не портят структуру волос, а крепкие и здоровые прядки – это совсем не мелочь. Укладка влажных прядок без фена гарантирует здоровый вид и отсутствие секущихся кончиков.

Какие бигуди выбрать? Бумеранги, поролоновые бигуди и бархатные – самые лучшие бигуди. Можно заметить, что поролоновые могут не очень хорошо сохранять форму, да и сползти во время неловкого движения ночью они тоже могут. Как итог – утром прическа будет выглядеть весьма креативно, что далеко не всегда приемлемо. Но это эстетическая сторона, а здоровью кудрей такие бигуди не вредят.

Безвредность липучек относительна. Поврежденные и тонкие волосы накручивать на них стоит осторожно. Снимать такие бигуди непросто, получаются небольшие колтуны, волосы путаются. Да и длинные пряди не для них. Лучше подобрать вариант более удобный.

Как сделать плотные локоны с помощью пластмассовых бигуди

Накручивать волосы на бигуди нужно на свежевымытые, слегка подсушенные волосы. Бигуди можно использовать разных размеров. Этот вариант укладки предполагает накручивание прядей от лица. Более детальное описание процесса вы можете узнать с видео.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление