Как быстро вывести бородавку в домашних условиях?

Как вывести бородавку на подбородке

Ни для кого не секрет что бородавка – представляет собой некое плотное кожное новообразование, чаще всего появляющееся из-за активности вируса папилломы, находящегося в организме человека. Бородавка либо множественные бородавки могут появляться на теле человека практически в любом возрастном периоде. При этом наиболее часто такие бородавочные новообразования могут встречаться на руках (скорее пальцах или кистях), на ногах (опять же пальцах ног или на стопах), в зоне груди или подмышек.

Народные средства, как правило, безопасны для человека. Конечно, не каждый из рецептов имеет высокую эффективность, но рубцов и шрамов точно не останется. Перед тем, как начать удаление бородавок на лице, необходимо проверить чувствительность кожи к компонентам средства, выяснить, нет ли аллергии. Только потом накладывать кашицы, капать соком или протирать настоями. Слишком агрессивные способы для кожи лица также не годятся. Лучше использовать более щадящие методы. Итак, как убрать бородавку с лица?

  • Протирать образование ежедневно крепким отваром полыни. Курс – десять дней.
  • Регулярно обрабатывать бородавку соком свежей рябины.
  • Обильно посыпать дефект мелом или солью, накрыть кусочком бинта и приклеить пластырь. Повязку менять ежедневно.
  • Положить луковицу в уксус или уксусную эссенцию, настаивать в течение двух часов. Приложить половинку луковицы к бородавке, накрыть кусочком бинта и приклеить пластырь. Оставить на ночь.
  • Ежедневно смазывать некрасивое образование соком чистотела, стараясь не касаться здоровых участков кожи.
  • Распарить бородавку. Для этого смачивать ватный диск в горячей воде и прикладывать к дефекту. И так несколько раз. Распаренную бородавку натереть нашатырным спиртом.
  • Раздавить зубчик чеснока, растереть его с солью. Приложить кашицу к бородавке, накрыть сверху полиэтиленовой пленочкой и закрепить. Оставить компресс на несколько часов. Это достаточно агрессивное средство от бородавок на лице, поэтому при появлении неприятных ощущений компресс снять, а кожу смазать питательным кремом.
  • Нанести на дефект эфирное масло лимона, заклеить пластырем. Каждые три часа процедуру повторять.
  • Ватным аппликатором прижечь бородавку уксусом, стараясь не задеть здоровую кожу.
  • Наносить на образование витамин Е в масле каждый день. Такое лечение должно проходить два-три месяца.
  • Смешать три части чесночного сока с одной частью меда. Наносить на бородавку до тех пор, пока она вместе с корнем не исчезнет.
  • Обработать дефект свежим соком календулы, приложить марлевый бинтик, заклеить лейкопластырем и оставить на ночь.

Если народные способы удаления бородавок не помогают, нужно обратиться в специализированный косметический салон.

Следует отметить, что вирус, попадая в организм человека, остается в нем навсегда, персистируя в нервной системе, а развитие плоских бородавок на теле происходит в результате его активизации. Вирус может войти в активную фазу своего жизненного цикла и начать активно размножаться при снижении иммунитета, при сильных стрессовых реакциях и эмоциональном перенапряжении.

Локализация и особенности бородавок

Возникает чаще всего плоская бородавка на лице, шее, тыльных сторонах конечностей. На лице излюбленной локализацией является подбородок и лоб. На руках плоские бородавки возникают в большинстве ситуаций на кистях, предпочитая тыльную сторону ладони.

Подобного рода бородавки на лице представляют собой плотные, ороговевшие, сухие, безболезненные возвышения на коже. Отличаются неровной поверхностью с большим количеством ворсинок. Величиной могут быть от булавочной головки и до среднего размера горошины. Иногда могут сливаться друг с другом, образуя целые бляшки.

Чаще остальных образуются именно плоские бородавки на лице, причём в детском или юношеском возрасте.  Похожи на округлые или неправильной формы узелки, основной причиной появления которых является раздражение кожи, возникшее в результате царапин или порезов.

Никак не связанные с вирусной инфекцией, возрастные бородавки чаще всего образуются на лицах пожилых людей. Это бляшки чёрного, коричневого или серого цвета, которые покрыты сальными, рыхлыми роговыми массами.

Кожной аномалией считается белая бородавка, лишённая меланоцита. Она выводится с лица точно так же, как и остальные виды.

Лечение новообразований на лице сводится к их удалению путем разрушающего воздействия, или привычным хирургическим путем. Для избавления от бородавок часто применяют «Супер-чистотел», мазь «Колломак», такие растворы, как «Ферезол» или «Солкодерм» и так далее. Но будьте внимательны! Ни один из приведенных препаратов нельзя использовать, не проконсультировавшись с врачом. Помните, что вы имеете дело с лицом.

Маска на основе моркови, которая лечит проблемную кожу за 7 дней.

Намного лучше обратиться в медицинское учреждение, и там выбрать способ, как убрать бородавку с лица — самостоятельное отсечение или вскрытие новообразования может быть чревато заражением крови и другими неприятными последствиями.

А вот компрессы из пищевых продуктов и травяных отваров можно использовать, даже если располагается такая бородавка на веке. Такие методы лечения не могут нанести вреда, впрочем, и их эффективность вопрос, более чем спорный. Не все знают, что бородавки со временем могут проходить и без какого-либо лечения.

При возникновении бородавок на лице, шее, губах следует придерживаться следующих правил:

  • Повреждение бородавок на лице, их самостоятельно удаление или отрывание может послужить стимулом к их разрастанию
  • При появлении бородавок на шее стоит отказаться от одежды с тесными воротниками, а также от шерстяных шарфов
  • Во время массажа лица не следует прикасаться к бородавкам, так как это может вызвать их повреждение
  • Запрещено использовать такие косметические средства как скрабы, спиртовые лосьоны или тоники, стягивающие и подсушивающие кожу маски

    Удаление бородавок лазером

    При появлении бородавок на лице любого вида не стоит заниматься их самолечением, так как это может привести к их размножению или появлению шрамов и рубцов. Специалист-дерматолог окажет вам квалифицированную помощь и назначит оптимальный вариант лечения. Лечение бородавок на лице в клинике выполняется быстро и эффективно. Чаще всего используется лазер. Он удаляет бородавки быстро, не оставляя рубцов на коже. Криотерапия тоже может быть эффективной. Самый безопасный способ удаления бородавок – радиоволновая терапия.

    Удаление бородавок в клинике

Все эти народные средства и рецепты лечения нужно применять только на убывающей луне. При растущей луне можно добиться противоположного результата.

Чем еще лечить бородавки, кондиломы и папилломы в домашних условиях?Существуют совершенно необъяснимые народные средства лечения, которые однако же часто помогают:

Лечение с помощью стебля колоса. Взять остаток стебля с корнем от срезанного хлебного колоса острием соломины несколько раз наколоть бородавки, соломину закопать в сырую землю, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломина сгниет, кожа очистится.

Средства для повышения иммунитета.

Поскольку одним из предрасполагающих факторов в развитии юношеских бородавок является снижение иммунитета, значит обязательно надо использовать средства для его повышения:

1) настойка женьшеня или элеутерококка - по 30 капель 2 раза в день до еды.

2) отвары трав – мята, чабрец, лист смородины, ягод шиповника, брусники, клюквы и т.д.

3) мед (если нет аллергии).

4) иммунал.

5) прием комплексных витаминов (Алфавит, Пентавит, Гексавит, Компливит, Центрум и др).

Следует помнить, что не стоит ни в коем случае лечить народными средствами и проводить удаление появившихся бородавок на лице самостоятельно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление