Коричневые пятна на шее / Пигментные пятна на шее: причины и лечение

На шее белое пятно

Среди прочих кожных заболеваний можно встретить всевозможные пятна, которые локализуются в области шейно-воротниковой зоны. Среди них наиболее часто можно встретить коричневые пигментные пятна на шее, знать причины и лечение которых просто необходимо. Из-за того что шея является преимущественно открытым участком тела, который доступен всеобщему обозрению, дерматологами и косметологами прилагаются огромные усилия, чтобы помочь человеку избавиться от таких пятен или по крайней мере скрыть дефект.

Коричневые пигментные пятна на шее: причины и лечение

Причины возникновения таких пятен могут быть самыми разнообразными. Например, простая недостаточность аскорбиновой кислоты или других витаминов. Эти пятна появляются из-за действия солнечных лучей, при гипермеланозах кожи, а также при генетической предрасположенности.

У каждого человека, даже с очень светлой кожей она все равно имеет пигменты, основной из которых – меланин. Именно он определяет её естественные цвет, а также цвет глаз и волос, которые отличаются у людей разных рас и национальностей достаточно сильно.

Но декоративная роль меланина – далеко не основная. Главное, что он защищает глубинные слои кожи от воздействия ультрафиолетового излучения, опасного для организма. Поэтому у людей, живущих в жарких, солнечных странах кожа более темная.

Но в некоторых случаях налаженная схема дает сбой, и отдельные участки кожи теряют пигментацию. Именно в этом случае появляются белые пятна на коже. И это не просто косметический дефект, а свидетельство нарушений в работе организма. Среди наиболее вероятных причин стоит отметить различные грибковые заболевания и витилиго. О них сегодня и поговорим подробнее.

Итак, у вас пятна на шее – причины и лечение нужно определять исходя из особенностей вашего организма. Если у вас есть какие-то наследственные заболевания или заболевания внутренних органов имеет смысл пройти клиническое обследование и только после точного диагноза приступать к лечению. Если основная причина пятен на шее не какое-либо заболевание, а воздействие ультрафиолетового излучения, тогда имеет смысл защищать кожу от солнечных лучей с помощью специальных солнцезащитных кремов.

Почему появляются пятна на шее?

В зависимости от оттенка и структуры пятна различают и причины его появления.

Например, красные высыпания на области шеи свидетельствуют о наличии:- аллергической реакции на определенный аллерген;- о воспалительном процессе суставов;- о вирусной инфекции;- о наличии сифилиса вторичной стадии.

Людей с витилиго очень мало, лишь некоторые единицы процентов по всему миру. Чаще всего витилиго является врожденным и нередко передается от родителей к детям.

Факторы риска. Условия, приводящие к появлению отрубевидного лишая, включат теплый и влажный климат, повышенную потливость, жирную кожу, недостаточное питание, беременность, кортикостероидные препараты или какой-либо фактор, ослабляющий иммунную систему.

Лечение. Противогрибковые препараты, такие как тербинафин, клотримазол, миконазол применяют для лечения этой грибковой инфекции. Шампунь, содержащий сульфид селена, можно наносить на пораженные участки кожи перед сном, или делать из него примочки, смывая это утром. Необходимо снова обратиться к дерматологу, если симптомы не проходят. Лечение отрубевидного лишая должно длиться около двух недель.

Идиопатический каплевидный гипомеланоз

Белые пятна на коже, лечение которых в современной медицине происходит препаратами местного и общего действия, трудно поддаются излечению. До сих пор медиками всего мира проводятся исследования по изучению этого заболевания и методов его лечения.

 ) - ВитилигоНа сегодняшний день ,появился наиболее эффективный препарат наряду с другими препаратами приеняющимися при данном заболевании ( Sanum Cutis № 2             ( Санум Кутис № 2 ) , который способствует выработки новых меланоцитов, которые в свою очередь, без особых "раздрожителей" (ультрафиолет ), природно (как у здорового организма) вырабатывают меланин. Препарат также обладает успокаивающим действием и также является мощным иммуномодулятором.

Все эти причины приводят к появлению обусловленных витилиго белых пятен на теле. Как лечитьэто заболевание? В некоторых случаях витилиго может пройти самопроизвольно после того, как завершилось воздействие вызвавшего его фактора, например, человек прекратил прием лекарств или уволился с вредного производства. Следовательно, главное в лечении этой болезни – установить причину и, по возможности, устранить ее теми или иными методами. Если это не удается, то лечение оказывается очень длительным, а, зачастую, и безрезультатным.

Основной метод лечения – фотохимиотерапия – одновременный прием препаратов, повышающих чувствительность кожи к солнечному излучению и облучение дермы длинноволновым ультрафиолетовым светом. Кроме того, этого заболевание лечится при помощи лазерного воздействия и гормональной терапии.

Что это аномальное состояние может быть и инфекционным, как при отрубевидном лишае, а значит, опасным, вы уже убедились из нашей статьи. Даже если лишенные пигментации пятна не имеют болезненных симптомов, как, например, при других заболеваниях, упомянутых выше, не стоит относиться к ним равнодушно.

0

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление