Сонное состояние: причины

Как выйти из сонного состояния

На сонное состояние в течение дня может пожаловаться любой человек. И в этом нет абсолютно ничего страшного, но вот, если сонное состояние становится постоянным и снижает качество жизни человека, стоит забить во все колокола. Это говорит о том, что сонное состояние превратилось в серьезную проблему, с которой нужно бороться.

Одна из главных и ключевых причин, разумеется, недосып.  Помню-помню, что есть среди людей особая «элита» — малоспящие. Но это не особенности характера или выдержки, ученые доказали, что причина бодрости после короткого времени сна —  небольшая мутация гена hDEC2. К этой неспящей элите по вычислениям ученых относится примерно  1-3 человека из 100.

«Кроме способности мало спать, эти люди более устойчивы к физической боли и легче переносят психологические неудачи», — заверяет автор данных  исследований доктор Кристофер Джонс.

Из знаменитых исторических личностей к этой категории относятся Наполен Бонапарт (наверняка, припоминаете этот факт его биографии из школьных уроков истории), римский диктатор Гай Юлий Цезарь,  «железная леди» Маргарет Тэтчер,  художники Леонардо да Винчи и Сальвадор Дали, американский изобретатель Томас Эдисон, политик Уинстон Черчилль.

Но, если вы не относитесь к малоспящей элите и, находясь в состоянии сна менее восьми часов, чувствуете себя разбитым и сонным днем, то давайте разбираться дальше вместе.[b][/b]

Кстати, некоторые японские компании даже устраивают своим сотрудникам «минутки зевания», включают на мониторе изображение зевающих людей, благодаря чему сотрудники коллективно зевают, насыщая мозг кислородом, а потом продуктивнее трудятся.

После того, как вы пару-тройку раз сладко зевнули, надо не менее старательно потянуться. Во время сна ваше тело находится в статичном положении, и мышцы затекают. Потягиваясь, вы одновременно напрягаете многие мышцы тела, что помогает повысить тонус мышц и кровообращение.

Полминуты как раз хватит, чтобы хорошо потянуться, растягивая и напрягая попеременно, мышцы рук и ног. Кроме всего прочего, это очень приятно.

2.Дышите глубже

Впервые чаще всего сонный паралич начинает появляться после 10 лет и может беспокоить вплоть до 20-25 лет. У людей зрелого возраста состояние обездвиженности во сне при полной работе сознания регистрируется гораздо реже.

Большая часть людей испытывает паралич от 1 до нескольких раз за всю жизнь, но 5% обратившихся к неврологу пациентам повезло меньше – приступы повторяются у них до нескольких раз в год или даже в месяц.

Как вызвать?

Сонный паралич на психику большинства людей действует одинаково – они пугаются, боятся повторения подобного состояния, испытывают сильный ужас. Но есть смельчаки, которые стараются искусственно испытать сонный паралич, для того чтобы разобраться в тайнах своего подсознания. Существует определенные позы тела и техники, при которых можно намеренно войти в сонный ступор:

Представьте, что вы двигаетесь. Некоторые люди намеренно вызывают у себя сонный паралич, чтобы «выйти из тела». Возможность, пусть и лишь в воображении, воспарить над собственным телом — отличная альтернатива чувству страха и беспомощности, которыми характеризуется сонный паралич.

Сонный паралич — решение

Сонный паралич. Симптомы и борьба с ними

Регулярный сон. Сонный паралич происходит лишь тогда, когда спящий преждевременно входит в состояние быстрого сна. И так как чаще всего это происходит вследствие недостатка сна, регулярный здоровый сон является лучшим лекарством против симптомов.

Сонный паралич. Причины

Я и так сделать уже не смогу =)) только по клаве стучу..,, даже на буквы толком не смотрю... =))

Сонное состояние может быть вызвано не только недосыпанием, но и употреблением таблеток, а также такими расстройствами, как бессонница, апноэ, нарколепсия и синдром беспокойных ног. Чтобы избавить себя от этой проблемы нужно придерживаться цикла бодрствования и сна. Избавиться от сонливости помогут следующие рекомендации:

— Принять контрастный душ, умыться холодной водой или смочить ею руки до предплечья.

— Сменить монотонную работу на активную.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, который поможет скорректировать давление.

Если же сонливость не покидает вас более 3 недель, это также повод задуматься о посещении специалиста.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление