3 Самых Эффективных способа Как Набрать Вес тела

Лучший способ набрать вес

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.

Как набрать вес – вот одна из основных проблем,которая на равне с тем как потерять его волнует многих людей, потому что все хотят быть красивыми и иметь привлекательные формы. Поэтому я вам предлагаю рассмотреть основные способы как набоать вес тела. А какой из них выбрать – решать только вам.

Причины худобы. Что мешает набрать вес тела.

  • Недостаточное или плохое питание;
  • Заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз);
  • Нарушение работы поджелудочной железы;
  • Ухудшение работы надпочечников;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Стресс и депрессия;
  • Паразиты (глисты, острицы);
  • Генетическая предрасположенность;
  • Искривленный позвоночник.

Добавьте растительное и сливочное масло

Все мы любим готовить на растительном масле, но когда ты пытаешься похудеть – это табу. А вот если вы хотите набрать вес, то растительное масло только приветствуется (в разумных количествах, конечно же). Не стоит злоупотреблять собственным здоровьем, так что лучше использовать оливковое масло. И дополнительные калории не заставят себя долго ждать.

В жирах вдвое больше калорий на грамм, чем в углеводах или белке (9 калорий на грамм против 4), так что 100% жирная еда особенно калорийна. Оливковое масло (а это чистый жир) содержит 1920 калорий в одной чашке. Любая пища, богатая жирами, будет иметь большое количество калорий. Так что, ребята, чем больше масла используете, тем лучше!

Ешьте высококалорийные снеки

Днем можно постоянно перекусывать калорийными снеками, если вы хотите набрать вес. Например, бубликом со сливочным сыром, крекерами с сыром или сэндвичем с арахисовым маслом. Если у вас очень быстрый обмен веществ, обеспечьте его работой на весь, и тогда вы будете получать калорий больше, чем терять.

Пейте больше молочного

Вы любите молоко? Независимо от ответа, вы должны его пить, если хотите набрать вес. Например, шоколадное молоко очень вкусное и, к тому же, богато калориями. Пейте молоко хоть весь день. И не только молоко, но и молочные коктейли и калорийные смузи.

Продукты для набора веса

Чтобы набрать вес, нужно ознакомиться со списком обязательных продуктов. К сожалению всех сладкоежек и любителей вредной пищи, такие продукты не входят в топ правильного питания, а также не подойдут для набора массы, они могут негативно сказаться на вашем здоровье, прибавить вам пару нежелательных килограмм, которые будут состоять из одного только жира. Для получения достаточного количества витаминов, пользы и правильных килограмм от еды, нужно употреблять в умеренных количествах:

  • Яйца. В них содержится много полезных витаминов, минералов, необходимых для организма: витамин А, фолиевая кислота. Самое главное, что белок яйца лучше всего усваивается в организме.
  • Каши. Они обеспечат организм необходимой энергией, витаминами и немалым количеством калорий. Каши, приготовленные на молоке, имеют в два раза большую энергетическую ценность.
  • Мясо. Курица, индейка, говядина – лучшие друзья для тех, кто задается вопросом, как набрать вес.
  • Макаронные изделия. Это должны быть макароны из твердых сортов пшеницы, они обеспечат организм необходимыми витаминами, а главное, дадут ему насытиться, помогут набрать вес, а в добавку с фаршем сделают ваше блюдо не только сытным, но и вкусным.

Примерный рацион питания

Рацион питания – важный элемент для тех, кто хочет поправиться, набрать мышечную массу. Большое количество белков, витаминов, минералов, а также энергия – это то, что нужно организму для наращивания килограммов. Поэтому правильно составленный план питания на неделю поможет избавиться худышкам от проблем недостающего веса. Вот несколько советов, относительно вашего правильного меню, диеты, которые помогут набрать вес:

Завтрак.

Болезненная худоба также может быть причиной заболевания. Поэтому, как бы устрашающе это ни звучало, перед тем как опробовать способы набрать вес, стоит пройти обследование и выяснить, нет ли у вас гормональных нарушений, паразитов или опухоли в организме. Если же факт заболевания установлен, то бессмысленно пытаться набирать вес до того, как удастся справиться с болезнью. Тут важно обратить внимание на такое психологическое заболевание как нервная анорексия. В желании выглядеть стройными, многие девушки изводят себя голодом, клизмами, рвотой и изнуряющими тренировками. Подавление аппетита, в этом случае, приводит к серьезной психологической проблеме, справиться с которой под силу лишь квалифицированному психологу. Тяжелая, как в физическом, так и в моральном плане работа, постоянные стрессовые ситуации также влияют на набор массы тела, и, не устранив этот сдерживающий фактор путем смены работы, набрать вес будет весьма проблематично.

Как увеличить жировую прослойку

Еще один способ, позволяющий набрать вес, – это увеличение жировой прослойки. Как можно этого достичь? Тем девушкам, которые систематически худеют, подобная диета может показаться абсурдной или непонятной – как, мол, вообще можно хотеть прибавления в весе? Увеличение прослойки жира важно в том случае, когда у женщины проблемы с гормональным фоном, которые могли быть спровоцированы строгими изнуряющими диетами.

Вы, может, и не знаете, но жировая ткань – это показатель, характеризующий репродуктивное здоровье девушки. Если такой прослойки недостаточно, возможность забеременеть стремится к нулю. Зачастую врачи-гинекологи даже советуют больше есть и меньше двигаться, чтобы преднамеренно увеличить жировую ткань и тем самым повысить свои шансы стать матерью.

Что диетологи рекомендуют есть в домашних условиях, чтобы потолстеть? В первую очередь увеличьте количество приемов пищи. Пересмотрите свой рацион, сделав его более разнообразным. Добавьте в него больше жиров, но только полезных. Увеличивайте калорийность постепенно, еженедельно добавляя 5% калорий к стандартному рациону.

Как набрать вес девушке: режим тренировок

Без фитнеса, конечно, никуда. Ведь вы хотите не просто обрасти жиром, а сделать фигуру в целом более гармоничной. Однако некоторые тренировки могут отдалить вас от вашей цели.

«Если хотите набрать вес и немного округлиться, нужно избегать любых аэробных нагрузок, танцев, занятий бодикомбат, пробежек — они вас идеально высушат, — говорит Елена Палагута, фитнес-инструктор “World Class Житная”. — Плавать можно только в режиме “я купаюсь”, но не серьезных занятий с инструктором».

• Избегайте упражнений, слишком быстро сжигающих калории. Это в первую очередь плавание, езда на велосипеде, бег и аэробные упражнения.

Питание

- Химическая среда, в которую попадает продукт: теоретический подсчёт калорий не учитывает ни химическое соседство продуктов в момент их попадания в кишечник, ни порядок их поступления, ни размер их частиц. Необходимо понимать, что все эти параметры влияют на степень всасывания питательных веществ. Например, порция сахара (сахарозы), поступившая в конце приёма пищи, очень слабо повлияет на гликемию. А перед едой та же самая порция спровоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Приведенный выше список причин, хотя он и не полон, служит убедительным доказательством бессмысленности подсчёта калорий.Парадоксально то, что подавляющее большинство диетологов и нутриционистов все ещё предлагают своим пациентам такой способ регулирования веса.

Почему диеты не работают?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление