КАК не набрать вес после жесткой диеты :: как не набрать вес после голодания :: Красота :: Другое :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как после диеты не набрать вес обратно

Спокойная умиротворяющая музыка во время еды заставит вас жевать медленнее. При медленном жевании быстрее наступает чувство сытости - так вы съедите меньше  пищи.

3. Салат и овощной суп:

Начинайте прием пищи с салата и тарелки овощного супа или бульона. Согласно исследованиям, они быстро притупят чувство голода, тогда вы меньше съедите и калорий получите меньше.

4. Салаты не заправляйте:

Не нужно заправлять салаты растительным маслом, сметаной или майонезом. Перед тем, как взять ломтик помидора или огурца, обмакните вилку в заправку, так вы съедите меньше калорий.

5. Целые фрукты:

Кстати, не забудьте, что сентябрь — не только начало нового учебного года и новый сезон для всех журналов мод. Даже если вы давно закончили учиться, желание самосовершенствоваться частенько настигает всех именно к началу осени. И вашей фигуры это тоже касается. Итак, пять советов, которые обязательны к применению для всех, кто не хочет провести осень под одеялом.

1. Записаться в спортзал

Госпади, да возьмут тебя и такой замуж, не боися! Занимайся просто спортом, чтобы быть "подтянутой и упругой", а то можно быть худой, но дряхлой и циллюлитной! Да и за что вас мять потом ?! Красивую, упругую попку как говорят у нас на полтавщине маст хэв !

Успешная программа для похудения должна быть разнообразной. Овощи и фрукты должны являться такой же составляющей Вашего меню, как и богатые клетчаткой зерновые продукты. А уменьшение калорий будет происходить в основном вследствие сокращения потребления животного жира и сладостей. Питательная, но вместе с тем обладающая пониженной калорийностью пища не воспринимается многими как ограничение, поэтому облегчает путь к достижению нужного веса.

5. ЕВМ и голодание

Для многих ЕВМ (ЕВМ — «есть вдвое меньше») — первоочередное действие при желании резко сдвинуть стрелку весов на пару килограммов в меньшую сторону.

Кто сокращает приемы пищи, чтобы не набирать лишних калорий, в основном набирает их позже. Кто ест слишком мало, тому не хватает основных питательных веществ. Он подвержен неконтролируемым атакам волчьего аппетита, он часто недоволен и расстроен из-за постоянного чувства голода и в конце концов он никак не выигрывает от сокращения калорий. Ведь через максимум пару дней он сорвется и прервет свою диету.

Нелюбовь к себе

Нередко бывает так, что девушки не сами находят себе диеты, а заимствуют их у подруг. Ведь, раз подруга похудела на определенной диете на 8 кг в течение месяца, то почему же я не могу? Вот только организм каждого человека так же индивидуален, как и характер. Поэтому то, что помогло одному, может совершенно не помочь другому. И похудев за месяц вместо 8 кг на 5 кг, девушки начинают казнить себя.

Именно в этих угрызениях совести и упреках самим себе и заключается ответ на вопрос, почему после диеты быстро возвращается вес, который обозначен психологами, как эффект внутреннего ребенка. В результате этого наступает синдром противодействия, и чем сильнее девушка начинает казнить себя за то, что не смогла похудеть, и чем сильнее начинает ограничивать себя в пище, тем больше она начинает поправляться.

Как не набрать вес после диеты

Конечно же, вам необходимо внести коррективы в свою прошлую систему питания. После того как вы уже не на диете, вы более свободны в выборе своего рациона, но тем не менее, чтобы сохранить вес — приём пищи должен быть правильным.

Психологическая зависимость от еды

Специалисты считают, что зачастую именно психологическая зависимость от еды является главным врагом стройной фигуры. Поэтому необходимо избавиться от нее. Для этого подойдет любой приемлемый способ: аутотренинг, интересные хобби и увлечения. Все, что способно заменить, отвлечь и составить конкуренцию еде.

Причиной появления лишних килограммов часто становятся наши вредные привычки в питании. И дело тут не столько в страстной любви к баварским колбаскам и торту «Наполеон», сколько в том, что именно заставляет нас есть на ночь, поглощать без меры сладкое, отказываться от посещения спортзала, прикрываясь чрезвычайной и хронической занятостью.

Часто эти привычки имеют свои корни в психологии, точнее, в наших личных психологических проблемах. Мы переедаем чтобы «заесть» стресс, впечатления от тяжелого трудового дня на нелюбимой работе. Или не хотим посещать спортзал, стыдясь своего внешнего вида. Или просто «забиваем» на себя и свое состояние, находя более важные с нашей точки зрения проблемы или людей.

Этот момент также стоит прояснить для себя, самостоятельно или с помощью специалистов. Решение проблемы и будет в этом случае ответом на вопрос, как не набрать вес после диеты.

Желательно во время праздников взвешиваться, чтобы убедиться, что мы не поправляемся. Главное не в том, чтобы в это время сбросить вес, а в том, чтобы не набрать его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление