Как лечить вегето-сосудистую дистонию (ВСД)

Как вылечить вегето сосудистую дистонию

Вегето-сосудистая дистония – патологическое состояние, характеризующееся расстройством взаимоотношения симпатической и парасимпатической нервной регуляции жизнедеятельности организма. При этом изменяется тонус сосудов, частота сердечных сокращений, перистальтика желудочно-кишечного тракта, а также функция центральной нервной системы. Вопрос о том, как вылечить ВСД, беспокоит врачей различных специальностей. Это связано с разнообразной симптоматикой, которой сопровождается это заболевание. Поэтому пациенты обращаются за помощью к терапевту, кардиологу, неврологу и даже психотерапевту.

Использование препаратов

Бывает 2 вида вегетососудистой дистонии (ВСД). 

1. Симпатический тип. У больного вегетососудистой дистонией повышается артериальное давление, расширяются зрачки, бледнеет лицо, пересыхает во рту. Он испытывает жажду, его бьет дрожь, температура тела повышается. Характерны панические атаки - сильная тревога и даже страх смерти. Больной возвращается в норму в течение нескольких часов.

2.

вегетососудистой дистонии приступ, наоборот, приводит к снижению давления,

  • Генетическая предрасположенность;
  • Изменение гормонального фона. Наиболее ярко симптомы вегето-сосудистой дистонии проявляются при эндокринных перестройках, например, во время полового созревания;
  • Болезни эндокринных и половых желез, надпочечников;
  • Стрессы и неврозы;
  • Поражения головного мозга (опухоли, травмы, инсульт).

В современной медицине вегето-сосудистая дистония не считается самостоятельным заболеванием. Врачи-невропатологи относят ВСД к числу синдромов, симптомы которой могут возникать при той или иной патологии.

Признаки

При вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу лечение, согласно особенносям типа должно быть направлено на:

  • повышение артериального давления;
  • борьбу с мигренями;
  • лечение сопутствующих заболеваний;
  • повышение общего тонуса мышц и укрепление проблемных сосудов;
  • лечение заболеваний пищеварительной системы.

Этой теме на нашем сайте посвящена отдельная статья «Вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу«, прочитав которую Вы узнаете подробно о причинах и лечении этого типа ВСД.

Лечение дома различными способами

Самостоятельное лечение ВСД в домашних условиях также дает хороший результат. При вегето сосудистая дистонии лечение дома возможно самыми различными способами. Для успешной борьбы с симптомами ВСД пользуйтесь следующими советами.

  1. Головную боль можно устранить с помощью ароматерапии. Приобретите в аптеке несколько эфирных масел (масло апельсина или шалфея, к примеру) и следуйте инструкции по их применению.
  2. Перед сном принимайте контрастный душ и выпивайте по стакану горячего молока (сон будет долгим и спокойным).
  3. Выполняйте физические упражнения для разных групп мышц (только старайтесь не перенапрягаться).
  4. И главный совет — выполняйте все предписания вашего лечащего врача.

Эффективное лечение возможно лишь в случае использования всех возможных методов (рецептов народной медицины в первую очередь).

Как вылечить ВСД.

   Для начала тебе необходимо обрести спокойствие и уверенность в своих силах. Нужно перестать пугать себя и бояться всего. Тем более, что ты полностью здоров. Если твоё сердце выдерживает такие приступы, то тебе ещё жить и жить. Специальными исследованиями доказано, что сердце у больных ВСД, которое постоянно подвергается тренировочным приступам, намного здоровее чем у остального обычного смертного.

  • Если перед этим я не мог отойти на 200 метров от дома для того, чтобы купить хлеба в магазине, то после избавления я посетил несколько разных стран, которые находятся очень далеко, так сказать за тридевять земель от моего дома.
      • Если во время болезни у меня могло ни с того ни с сего начать колотиться сердце с частотой 120 ударов в минуту, то теперь после утренней 2-х километровой пробежки частота пульса не превышает более 92 ударов в минуту.
    • Если во время болезни у меня могло ни с того ни с сего начать колотиться сердце с частотой 120 ударов в минуту, то теперь после утренней 2-х километровой пробежки частота пульса не превышает более 92 ударов в минуту.
  • Если во время болезни у меня могло ни с того ни с сего начать колотиться сердце с частотой 120 ударов в минуту, то теперь после утренней 2-х километровой пробежки частота пульса не превышает более 92 ударов в минуту.
      • Если, к примеру, у меня от любой незначительной работы в течении полу-часа, наступала невероятная усталость, то сейчас я практически работаю по 16 часов в сутки, без потери качества работы, без чувства какой то излишней усталости и без ущерба для своего здоровья.
    • Если, к примеру, у меня от любой незначительной работы в течении полу-часа, наступала невероятная усталость, то сейчас я практически работаю по 16 часов в сутки, без потери качества работы, без чувства какой то излишней усталости и без ущерба для своего здоровья.
  • Если, к примеру, у меня от любой незначительной работы в течении полу-часа, наступала невероятная усталость, то сейчас я практически работаю по 16 часов в сутки, без потери качества работы, без чувства какой то излишней усталости и без ущерба для своего здоровья.

Ну а главное, что я теперь живу, не существую и не мучаюсь, как когда то!а

 здорового, Я живу теперь полноценной жизньюнормального человека!

.самостоятельного избавления от ВСДКак раз благодаря своему личному опыту пребывания в состоянии ВСД, благодаря своему успешному выздоровлению и благодаря возвращенной энергии и работоспособности, я и создал этот курс

Я это смог сделать после шести долгих лет тяжелого состояния.

Я Уверен, что если вы добьетесь хотя бы 10 % улучшения своего самочувствия,    то это уже веская причина приобрести и пройти этот учебно-лечебный курс,   самым оправданным вложением денег в ваше здоровье и ваше будущее за время всей вашей жизни.такжек полноценной жизни здорового человека, то эта инвестиция в ваше здоровье станета если со временем благодаря его прохождению, вы полностью сможете вернуться

.

Вы знаете, я вам так скажу…

Для того чтобы вы могли самостоятельно избавиться от вегето-сосудистой дистонии, вам надо многое узнать и многому научиться.

Вот кое-что из этого:

Именно поэтому, сколько бы человек не обращался к терапевтам и кардиологам, ему не смогут назначить эффективного лечения. Иногда функциональное расстройство сразу определяется врачом, но, тем не менее, он утверждает, что его невозможно вылечить полностью. После этого пациенту предстоит пройти множество процедур, обследований, что, кстати сказать, недешево. При этом обязательно обнаружатся какие-либо отклонения, одни за другими, которые нужно лечить медикаментозно, и заплатить за это приличные деньги…

Что делать, чтобы вылечить ВСД раз и навсегда?

Вопреки мнению некоторых врачей о невозможности избавиться от ВСД, это можно сделать. Главное, осознавать, что с вами или вашими родными ничего страшного не случилось и не случится. Конечно, после панических атак человек ощущает себя более чем, угнетенным. Он находится в постоянном ожидании следующего приступа, что может и привести к нему.

Различные рецепты фитотерапии широко используются при всех формах вегето-сосудистой дистонии, особенно в процессе лечения ВСД у подростков и детей. Дома можно приготовить различные отвары и настои на основе лекарственных растений или приобрести готовые настойки в аптеки. При применении фитотерапии следует учитывать, что данный вид лечения не оказывает быстрого эффекта и требуется длительного курсового лечения.

Фитопрепараты для лечения гипертонической и смешанной формы ВСД:

  • настойка валерианы применяется по 25-30 капель;
  • настойка пустырника принимается по 35-40 капелек до четырех раз в день;
  • настойка пиона назначается по 30-35 капель на стакан воды до трех раз в сутки, перед приемом пищи за 15 минут;
  • настойка боярышника принимается по 20-25 капель до трех раз в сутки;
  • отвар из плодов боярышника готовится из расчета 15 г сухих плодов на 250 мл кипятка, отстаивать 2-3 часа. Перед приемом процедить, употреблять по 15 мл до 3 раз в день;
  • травяной лекарственный сбор – залить стаканом кипятка смесь из 20г корня валерьяны, боярышника, 15 г фенхеля и мяты, 10г цветков ландыша. Прокипятить отвар в течение нескольких минут, отфильтровать. Принимать 3 раза в сутки по 50-75 мл.

Довольно эффективным может быть лечение вегето сосудистой дистонии народными средствами: в частности, настоями для очищения сосудов, сердечными настойками, но только при отсутствии противопоказаний к ним. Лечение вегето сосудистой дистонии травами (боярышник, пустырник и др.) также относятся к народному лечению, эти средства носят лишь вспомогательный характер. Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами на практике не дает выздоровления, однако оказывает благоприятное воздействие на организм, снимает некоторые симптомы.

Максимально полезна при вегето сосудистой дистонии лечебная физкультура, обеспечивающая общеукрепляющее действие на организм. Лечебная физкультура при ВСД – превосходное средство для тренировки организма и повышения его работоспособности. При вегето сосудистой дистонии физкультура, продуманная с учетом возраста, состояния здоровья больного, просто необходима. Однако упражнения при ВСД должны быть мягкими и полностью исключать прыжки. Следует также учитывать, что подвижный образ жизни в целом является профилактикой вегето сосудистой дистонии.

Отдых – лучшее средство от вегетососудистой дистонии. Естественно, человек не может бросить работу. Однако позволить себе выехать за пределы города вполне можно и нужно. Лечению симптомов вегето сосудистой дистонии в санаториях уделяется много внимания – есть масса специальных процедур, которые помогут человеку чувствовать себя гораздо лучше. На основании результатов можно говорить, что при лечении вегетососудистой дистонии санаторные процедуры просто незаменимы.

Вопрос: У меня диагноз вегето-сосудистая дистония. Мне было назначено врачем медикаментозное лечение, но улучшения состояния после лечения не наблюдается. В таком случае, как мне вылечить ВСД?

Ответ: Причинами такой болезни, как ВСД, зачастую могут быть психологические расстройства (стрессы, депрессии, неврозы, переутомление, хроническая усталость). Невозможно отделить психическое здоровье от физического,  настоящее здоровье объединяет в себе оба аспекта. Страх, фобии - от этого возникают панические атаки, вегето-сосудистая дистония или синдром хронической усталости.  Все это лечится психотерапевтами без таблеток, с помощью наработанных методик. Лечение использует метод поведенческой терапии и гипнотерапии.

Для того, что бы предупредить развитие заболевания необходимо:

  • Нормализовать режим дня, полноценно отдыхать не менее 8 часов в сутки.
  • Правильно, регулярно и разнообразно питаться.
  • Отказаться от всех вредных привычек и употребления кофе.
  • Вести активный образ жизни, избегать стрессов и нервных перегрузок.

Таким образом, вегето-сосудистая дистония является заболеванием, которое не создает угрозы для жизни человека, но при этом существенно снижает ее качество. Наличие любых признаков ВСД является поводом для консультации врача. Ведь только своевременное и правильное лечение является гарантией улучшения состояния или полного выздоровления.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление