Толстые люди. Взгляд со стороны

А почему некоторые люди толстые

Loading...

В этой статье речь пойдет не о тех, кому нужно сбросить пару килограмм. И даже не о тех, кому их нужно сбросить пару десятков. Мы посмотрим на жизнь со стороны тех, чей вес «далеко за сотню».

Полному (толстому) человеку, как жить? Почему есть люди такие полные, толстые? – Зачастую большинство из толстых людей, сверкающих на экранах телевизора, постоянно твердят о том, что они совершенно не чувствуют себя не в своей тарелке, что им вовсе не хочется стать обычного размера, сбросить немного лишнего веса. Только вот верится в это с трудом. Те, кто хоть раз в своей жизни был толстым (а таких, поверье нам, очень много), понимают, о чем мы говорим. У толстого человека комплексов больше, чем у вас волос на голове. Любой из них осознает это, однако невозможность или нежелание, лень или какая другая причина заставляет их оставаться в таком же теле.

Чаще всего причина того, что они потолстели, кроется еще в их детстве. Ведь для того, чтобы набрать большое количество лишнего веса, должно уйти не один десяток лет. Часто причиной излишнего веса является нарушение метаболизма, запущенное, в виду чего уже растянут желудок, который теперь уже не может поглощать маленькие порции пищи. Часто родители так хотят. Чтобы их любимое чадо хорошо кушало, что (осознано или нет) сами портят жизнь своему ребенку. Бывает и так, что причина большого веса кроется в генах самого человека, потому что его мама и папа сами обладали огромным лишним весом, что и передалось ребенку по наследству. Ну и еще одной распространенной причиной полноты людей – это депрессия, которую люди любят заедать сладостями и не только.

Неиспорченные «нормой»

Ни один из стилей питания маленьких испытуемых никак не соответствовал нормам питания, разработанным Институтом Педиатрии для их возраста, и ни одна диета не была похожа на другую. Каждый ребёнок ел по-разному. Плевать эти маленькие негодяи хотели на нормы питания. Они ели тушёную печень, запивая её молоком и заедая парой крутых яиц. На ночь. Они с удовольствием помещали кружок банана на картофель и с аппетитом поглощали этот кошмар диетолога.

Было обнаружено, что, по сравнению со статистикой других детских учреждений, участвовавшие в эксперименте дети, мало и редко болеют и переживают типичные для этого возраста мелкие неприятности со здоровьем. Запоры были неизвестны в этом детском саду. Не было обнаружено случаев рвоты или поноса. За время эксперимента вирусные инфекции типа гриппа, которыми заболевали дети, проходили с невысокой температурой и длились не более 3 дней. Было отмечено, что, в период восстановления после инфекций дети поедали необычно много свежего мяса, молока и фруктов.

Разумеется, участники эксперимента проходили регулярные и подробные медицинские обследования, которые выявляли повышение гемоглобина в крови до уровня нормы, нормализацию уровней кальция и фосфора, прекрасную кальцификацию детских костей у тех, кто до начала эксперимента страдал от рахита, в некоторых случаях – в запущенной форме. Самое поразительное, что дети набирали вес до необходимой по возрасту нормы, но не более того. Разумеется, в группе были более худые и более основательно сложенные участники, но ни истощения, ни ожирения замечено не было. Один из врачей, участвовавших в медицинской оценке участников, написал впоследствии статью в авторитетный педиатрический журнал (Brennemann, Psychologic aspects of nutrition in childhood, J. Pediatr., Aug. 1932, 1 (2): p. 152), назвав экспериментальную группу «группой наиболее здоровых физически и поведенчески представителей человеческого вида», которых он когда-либо видел.

Позже был проведен целый ряд диетологических экспериментов с детьми, показавших исключительную способность "неиспорченного" нормами питания человеческого организма самостоятельно регулировать уровень и вид потребления пищи.

Тем не менее, наблюдая за группой детей, играющих во дворе, трудно не задаться вопросом, что от этого чудесного механизма остаётся к школьному возрасту.

Ой, какая веселая музыка, как смешно-то! Это видео появлялось у меня в новостной ленте в соцсетях уже несколько раз; перепост делался с комментариями в духе «До лета остался месяц, ха-ха!», «Это ж надо так разожраться», «Полезла, корова» и т.п. И знаете, что самое странное (если не страшное)? Это все писали не школьники и не слабоватые умом люмпены, а работники интеллектуального труда, всякие там ведущие аналитики крупных компаний, люди вроде бы думающие.

И вот, спрашивается, что в этом видео смешного? Может быть, там люди с избыточным весом поедают пончики и после этого идут пробоваться на роль балерины? Нет, они пришли заниматься спортом. Это ведь то, к чему их обычно всегда призывают, верно? «Нечего валяться на диване с бургером и чипсами, подними зад и иди бегать!» Ну вот они пошли. Как можно понять даже из короткого видео, это для них очень тяжело. Физически тяжело. Не то что для девушки с небольшими лишними отложениями на боках — встала и побежала по дорожке; тут-то даже залезть на тренажер мучительно трудно.

Стратегия ощущающего свою неполноценность живого существа состоит в том, чтобы спрятаться от опасности, реальной или мнимой. Одни животные копают нору и затаиваются в ней, другие меняют окраску, прикидываясь пеньком или веткой. А у людей роль защитной маскировки может играть избыточная плоть, под которой они скрывают самих себя - беззащитных, уязвимых и голеньких (как под лишним слоем одежды или под панцирем).

3. Последствия психологической травмы

Такое случается с теми, кто в детстве или ранней юности стал жертвой сексуального насилия или инцеста. «Если бы я не была привлекательна, со мной этого не случилось бы» - рассуждают они (что, кстати, совершенно ошибочно: дурнушки точно так же подвергаются насилию, как и красавицы, если не больше). И приходят к выводу: «Если я не хочу, чтобы пережитый ужас повторился, я не должна быть привлекательной». И толстеют.

Еще в 1998 году ученые выяснили: температура тела у женщин на 0,4 градуса выше, чем у мужчин, но при этом руки и ноги у них на 2,8 градуса холоднее.

Каждый человек имеет собственный взгляд на ожирение; и эти взгляды часто основаны на личном опыте или анекдотах. Тучные люди значительно подвержены дискриминации.

Причина полноты №5: Заедание стрессов

«Когда я страдаю, я начинаю жрать всё подряд», – жалуется моя подруга. Она полная, очень полная. У нее в жизни много проблем, горя и зла – и всё это надо заесть!!! Подруга осознает свою особенность, но… не пытается ничего изменить! А проблемы у нее находятся по 10 раз на дню, и заедание их – естественная причина ее полноты!

Вы встречали таких людей, у которых всегда есть на что пожаловаться? И по Эрику Берну, все они играют в игру «Да, но…» – то есть, всегда находят оправдание собственному бездействию в решении этих проблем.

Как вы думаете, можно ли решить проблему, побаловав себя чем-нибудь вкусненьким?То-то и оно! Пора бы придумать более разумный путь избавления от стрессов.

Прошло ещё несколько месяцев. Худые люди уже были недовольны происходящим. Работали они как раньше, а ели намного меньше. И вот как-то раз на собрании один совсем уже худой человек говорит:- Так мы совсем околеем. Давайте менять главного. Пусть теперь кто-то из нас худых будет главным.

Тут и Великий, и Художник, и Умный сразу испугались. И думали они уже, что настал конец их удовольствиям. Но спасение пришло от самих худых. Один из них и говорит.- Что Вы? Разве можно менять сейчас Великого? Посмотрите каким он толстым стал. Он уже сытый, ему ничего не надо. А если мы сейчас голодного и худого выберем? Это же что с нами станет пока он потолстеет? Уж лучше пусть эти толстые доходы распределяют.

И все с ним согласились. И остался Великий главным. И всё осталось как раньше. Только собрания Великий отменил на всякий случай. И в самом деле, чего народ зазря будоражить? Всё равно ничего путного не решат. Кто тут может самому Главному и Великому советы давать. Сам разберётся. 

А еды в стране становилось всё меньше. Ведь толстые теперь совсем не работали. Они только Великого со всех сторон обхаживали, песни про него сочиняли, да дом его охраняли. Худые тоже работать меньше стали: и сил не хватало, да и интереса не было. Работай , не работай – всё одно: еды не хватает.

Держите вес в норме, будьте здоровы, любите близких, читайте bezvreda.com

Возможно Вас заинтересует:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление