Эффективные таблетки от стресса и нервов

Вы пьете успокаивающие таблетки

Беспокойство, страхи, стрессы окружают нас со всех сторон, способствуя появлению тревожных состояний, бессонницы, неврозов. Это чревато серьезными последствиями для здоровья.

Стрессовая ситуация грозит инсультом, инфарктом, ишемической болезнью сердца, появляется гипертония, бронхиальная астма. Результатом длительных переживаний и страхов становятся гастриты, колиты, язва, болезни эндокринной системы, онкологические заболевания. Механизмы его возникновения достаточно сложны, ведь связаны они с нервной, гормональной, сосудистой системами.

Основные симптомы

Транквилизаторы

Данные препараты относятся к психотропным лекарственным средствам и довольно часто назначаются специалистами в качестве «противотревожных» таблеток. Огромным минусом транквилизаторов отдельных групп является то, что они вызывают зависимость и быстрое привыкание, что при длительном приеме способствует понижению успокаивающего эффекта. Стоит особо отметить, что данные препараты категорически запрещается принимать без врачебного назначения и его контроля.

Никто ж не просил психотропных

Мамочка, у меня первый ребенок постоянно плакал до 5 месяцев, потом стало полегче. КОгда начал сидеть, к игрушкам интерес проявлять. Не переживайте. Лучше сами попринимайте валерьяночки, я вот вчера купила как раз, ничего в этом такого нет

Nancy Miller

10 авг 2010, 13:06

У нас тоже хныкал много, тоже мечтала о каком то чудо-средстве, чтобы малыш по спокойнее был. Не нашлось..и слава богу

Видно характер у малыша движняковый, ему впечатлений хочется (да-да и в 5мес тоже), нашему вот на улице нравилось на ручках лицом вперед прогуливаться..или в кенгурушке. Каляску до 6 мес вообще не принимал. Еще ему нравилось на площадке детской за малышами другими наблюдать..

В общем, ищете варианты. Сил вам и терпения по больше

Mamma-Lechuza

10 авг 2010, 14:11

Tanya_p

20 окт 2002, 21:40

ЦИТАТА (Rita @ 19 Окт 2002 21:06)

Я купила сегодня себе сбор успокоительный №3, там валериана, донник, чебрец, душица, пустырник

Кстати еще пустырник можно позаваривать. И если Вам можно принимать ванну - идеально перед сном ванну с пустырником.

  • Снижение уровня жизнедеятельности, которое может быть вызвано многими заболеваниями
  • Нарушение адаптации
  • Снижение умственной деятельности во время старения
  • Расстройство мозгового кровообращения
  • Утомление и так далее.

Детям же назначают ноотропные средства при церебрастении, интеллектуальной недостаточности и различных нарушений у недоношенных детей.

Нормотимические препараты

Их также называют «нормотимиками», которые стабилизируют настроение. С помощью нормотимических препаратов проводится щадящая терапия, которая предусматривает употребление малых доз препарата.

Применяются при:

  • Лечении аффективных расстройств
  • Профилактики их рецидивов
  • Нервозности
  • Вспыльчивости
  • Проявлении «острых углов характера»
  • Импульсивности.

Их уникальность в том, что нормотимики применяют при депрессии, которая чередуется с манией. Побочные эффекты у данной группы психотропных препаратов незначительны, довольно редко может появляться сыпь.

Седативные средства

Они успокаивают, сводят к минимуму тревожное, стрессовое состояние и нормализуют сон. Также снижают возбудимость, усиливают процессы торможения.

Дезипрамин

Дезипрамин является одним из видов антидепрессантов, которые назначаются для лечения различных нервных расстройств, в том числе и депрессий. Использовать препарат можно только для взрослых. Так как некоторые составляющие препарата затрагивают определенные химические вещества в мозге (серотонин и норадреналин), лечение может помочь уменьшить симптомы депрессии. Дезипрамин выпускается в виде таблеток и доступен в различных дозировках.

Флуоксетин

Флуоксетин, препарат, который отпускается исключительно по рецепту, используется для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, панического состояния и булимии. Флуоксетин доступен в различных дозировках. Как правило, принимают Флуоксетин один или два раза в день. Препарат обладает побочным действием.

Кстати, зачастую бывает так, что одно и то же средство разные ученые-медики относят к разным группам. Также одно и то же средство от депрессии может абсолютно по-разному воздействовать на людей, страдающих разными ее разновидностями.

Из аптечных препаратов наиболее популярны таблетки валерианы. Уже после первого их приёма можно почувствовать себя спокойнее, но для того, чтобы эффект был стойким, их надо принимать курсом. Хотя таблетки валерианы считаются безопасными, их нельзя принимать бесконтрольно и превышать дозировку – всё это должен решить врач. При передозировке валерианы реакция организма может быть противоположной – вместо успокоения нервная система возбудится, или появится тошнота, или рвота; возможно также замедление реакции.

Глицин – тоже вполне безопасный аптечный препарат. Он приводит в норму не только обмен веществ, но также процессы возбуждения и торможения в ЦНС, снимает психоэмоциональное напряжение, и помогает мозгу активизировать свои мыслительные способности.

Благодаря рекламе, нам давно известен персен: он снижает повышенную нервную возбудимость и отлично справляется с раздражительностью, и не вызывает сонливости, как и глицин, хотя некоторые противопоказания к его приёму всё же имеются – например, склонность к пониженному давлению.

Чаще всего родившие женщины плохо спят и быстро раздражаются именно от усталости и отсутствия положительных впечатлений

Продаются таблетки, как и все сильные успокоительные средства, по рецепту врача, но успокоительным в чистом виде не является. Это ноотроп (гидрохлорид аминофенил масляной кислоты) в таблетках. Он улучшает питание нейроцитов и ускоряет передачу нервного импульса. При этом также проявляет и свойства седатика: снижает напряженность и беспокойство, помогает нормализовать сон. Его применяют перед операциями для усиления действия наркоза, а также в комплексе со снотворными, действие которых он усиливает. Дополнительно устраняет головную боль и системные головокружения.Показания к его применению довольно широки: неврозы, тревожные состояния, вегетативные расстройства, бессонница, у детей при тиках, заикании, при алкоголизме для устранения психопатологических расстройств, при вестибулярных расстройствах, при укачивании, при болезни Меньера.Противопоказания: в 1 триместре беременности, при лактации, детям до 2 лет, при индивидуальной непереносимости, печеночной недостаточности, язвенных поражениях ЖКТ.Побочные действия: тошнота, головная боль, сонливость, тревожность, головокружение, возбуждение, аллергические реакции - зуд, сыпь. При длительном применении лекарства надо контролировать показатели крови и функцию печени.Дозирование: кусы лечения 2-3 недели, препарат принимают после еды 3 р/день по 1-2 табл. взрослым, детям 2-8 лет по 50-100 мг 3 р/день, 8-14 лет  по 1 табл. 3 р/день. При алкогольном абстинентном синдроме по 1-2  табл. 3 р/день или 3 табл на ночь. Для профилактики укачивания однократно 1-2 табл за час до начала укачивания или при наступлении первых признаков морской болезни.

Афобазол[/b]

60 табл. 270-300 руб.Относится к транквилизаторам, но иногда ошибочно называется успокоительным, что не лишено смысла, так как лекарство подавляет раздражительность, тревогу, плаксивость, ожидание неприятностей, пугливость, помогает расслабиться и засыпать. Также таблетки убирают органические проявления тревоги и страха (сердцебиения, дрожание рук, учащение дыхания, кишечные колики, сухость во рту, головокружения, потливость). Когда вспоминают про сильные успокоительные препараты без рецептов, в первую очередь называют именно Афобазол.Противопоказания: детям до 18 лет, беременность, лактация, повышенная чувствительность.Побочные действия: аллергические реакции.Дозировка: после еды, 3 р/день по 10мг в течение 2-4 недель, по показаниям курс может быть продлен до 3 месяцев.

Тенотен[b]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление