Бледная кожа лица – причины и как от этого избавится

Как избавиться от бледного

03.05.2012 16:27

Кожа информирует человека и предвещает заболевания, о которых он может даже не догадываться. Это своего рода сигнал, расшифровав его вы сможете предотвратить недуг.

Бледный цвет лица, причины

Обратите внимание, что перед использованием любой из масок нужно проверить себя на наличие аллергической реакции на какие-либо из компонентов. Конечно, есть сугубо нейтральные ингредиенты, например, овсяные хлопья, наружное применение которых вряд ли может вызвать даже слабую аллергическую реакцию, но любой спорный компонент лучше все-таки проверить.

Делать это надо следующим образом: нанесите совсем небольшое количество вызывающего вопросы вещества на внутреннюю поверхность локтевого сгиба (там кожа нежнее), оставьте на полчаса. Если за это время у вас появились неприятные ощущения, раздражение или малейшие покраснения, то это означает, что вам, увы, придется обратить взор на какую-нибудь другую маску и протестировать ее ингредиенты. Не стоит рисковать понапрасну, лучше перестраховаться, тем более что речь идет о лице.

Простейшие процедуры

Есть несколько основных отбеливающих веществ, все они легко добываются в городских условиях и очень просты в применении. Главное, не перебарщивайте с ними, не проводите эти процедуры слишком часто. Как правило, отбеливающие вещества немного, но все же сушат кожу. А слишком сухая кожа быстро теряет гладкость, молодость и упругость. Если у вас именно этот тип кожи, проводите подобные процедуры не чаще чем один раз в полторы недели. Если ваш тип кожи относится к нормальному или смешанному, отбеливайте ее не чаще раза в неделю, а если вы обладательница жирной кожи, два раза в неделю. То же касается и отбеливающих масок, о которых речь пойдет дальше.

  1. Первым в нашем списке заслуженно идет грейпфрут, он не только богат витаминами и микроэлементами, является вкусным и диетическим продуктом, но и обладает отбеливающими свойствами. Сделайте несколько замороженных кубиков из сока грейпфрута, (лучше всего, конечно, свежевыжатого) и протирайте ими лицо по утрам вместо умывания.
  2. За прекрасным цитрусовым в нашем перечне идет его кислый собрат лимон. С ним все проще, можно просто протирать лицо долькой этого фрукта, однако не оставляйте его сок на своем лице более чем на десять минут – это может чрезмерно высушить кожу.
  3. Если у вас аллергия на цитрусовые или ваша кожа и так слишком сухая, воспользуйтесь отваром обыкновенной петрушки. Он прост в изготовлении (пучок зелени запарить стаканом кипятка и дать настояться) и использовании (его следует наносить на «пятнистые» зоны при помощи палочек для ушей или ватных дисков).
  4. Вместо петрушки можно использовать рисовый отвар. Для этого надо сварить рис в большом количестве воды и этим отваром умываться на ночь.
  5. Можно использовать следующий лосьон: воду, уксус и лимонный сок, взятые в равных пропорциях, как следует смешать. Получившимся раствором умывать лицо на ночь.
  6. Дыня в чистом виде, без добавок, тоже очень хорошо отбеливает. Можно взять ломтик дыни, мелко нарезать и немного прогреть на маленьком огне до появления сока, после чего остудить, нанести на лицо, оставить на 5-15 мин, а затем обработать кожу лица увлажняющим кремом.

  Неправильный загар в солярии может спровоцировать бледность, особенно если тело долго находится в горизонтальном положении под давлением поверхности солярия на определенные участки тела. Поэтому рекомендуется частая смена поз в процессе получения загара.

  Еще одной причиной является препятствование попаданию ультрафиолетовых лучей на кожу в процессе получения загара из-за кожного грибка или опоясывающего лишая. Грибок может появиться вследствие несоблюдения правил личной гигиены или повышенного потоотделения.

Зачастую продолжительная бледная кожи воспринимается окружающими людьми, как симптом определенного недуга. К сожалению, очень часто люди ошибаются в своих прогнозах и не уделяют должного внимания предвестнику беды. А ведь бледность может указывать на самые разные заболевания, начиная стенокардией и заканчивая железодефицитной анемией. На самом деле, бледный цвет лица причины имеет не всегда столь устрашающие, но если человек ежедневно слышит комплименты, похожие на «Да на вас лица нет!», то не пора ли обратиться к врачу?

При заболеваниях почек бледность сопровождается отечностью, а при железодефицитной анемии — низким артериальным давлением и быстрой утомляемостью. За болезни сердечно сосудистой системы отвечает зона лица вокруг губ и носа. Бледная кожа также свидетельствует о язве, заболевании двенадцатиперстной кишки и различных инфекционных болезнях. Также бледность сопровождает ряд других недугов:

А вот для кожи сухого типа лучше использовать косметическую смесь, состоящую из морковного сока и глицерина. Для этого выжимают сок из двух крупных морковок и смешивают его с 1 ч.л. глицерина. Приготовленное средство следует хорошо взболтать до получения однородной консистенции, после чего нанесите средство на кожу и оставьте на 10 минут.

Иногда такая кожа свидетельствует о различных заболеваниях. Так или иначе, необходимо обратиться за помощью к врачу, который выяснит причину мраморности.

Как улучшить цвет кожи

Если бледность кожи не объясняется генетической особенностью и наследственностью, следует обратить внимание на свой образ жизни. Есть много способов оздоровить организм и улучшить цвет лица:

    Необходимо много гулять на природе, где много зеленых насаждений. Это насыщает кровь кислородом и способствует повышению гемоглобина. Кроме того, пребывание под солнечными лучами позитивно влияет на цвет кожи. Главное не забыть нанести солнцезащитные средства; Нужно пересмотреть свой рацион. Каждый день необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, зелень и орехи. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Прекрасным источником витаминов являются сухофрукты, которые просто незаменимы в зимнее время. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки и фреши станут прекрасным дополнением к рациону; Не следует забывать про отдых. Полноценный сон позволяет организму отдохнуть и набраться сил. Лучше ложиться пораньше и спать минимум 8 часов, а лучше 10. Самый лучший сон в плане восстановления организма – с 10-11 часов вечера; Необходимо избегать помещений с затхлым воздухом. Проветривать комнаты нужно каждые два часа, чтобы поддерживать уровень кислорода в воздухе; Следует отказаться от курения, так как эта привычка нарушает циркуляцию крови и негативно влияет на состояние кожи и организма в целом.

Вечером мы устроили небольшую “вечеринку”, и, раздавив ящик пива, пьяные и довольные распрощались, и разошлись - я в свою комнату, а друзья - по домам. Ночью меня мучали кошмары. Я отчаянно убегал от клубящейся стены тумана по закоулкам свеого дома. Коридоры петляли, и все никак не заканчивались, а я все бежал.и  бежал, не в силах избавиться от чувства полной безысходности, отчаяния и чистого, животного ужаса, что гнал меня впереди  вперед.

Утро я встретил выжатым, словно бежал марафон. Друзья так же сослались на “дурное самочувствие”, но глядя на помятые лица друзей в скайпе, я - как и они - понимал, что ночь для всех прошла не удачно.

Прошла неделя. Мы постепенно забыли про ту кошмарную ночь, да и кошмары, единожды посетив нас, отступили. К тому же, как мне кажется, прекратились "странности" с пространством (я это списал на психологический эффект и спавшее напряжение). Постепенно мы набирались храбрости на еще одну вылазку. Мы решили убить сразу двух зайцев. Во-первых, Гарик кое-что обнаружил на моих “засвеченных” фото. По его словам, засветка была не полной - некоторые части снимка немного отличались градиентом, и он предположил, что больше всего это похоже на фото тумана. Учитывая его максимальный уровень, он предложил попробовать сделать пару фото с вышки, а за одно - установить фотоаппарат в режим видео камеры, и оставить снимать на ночь. Во-вторых, Слава предложил довольно смелый опыт: оставить на ночь в тумане живую крысу, и посмотреть что будет. По последнему пункту мы с ним долго спорили, но в итоге капитулировали, признав, что не на людях же проверять, и вообще что ужасного может быть в тумане? Хотя последним мы, скорее, пытались убедить себя.

Вечером - когда небо уже начинало наливаться багрянцем, мы приступили к своей дерзкой вылазке. Мы со Славой отошли на пару шагов от края крыши, и опустили клетку с крысой на землю. Животное не проявляло никакой тревоги, и мирно умывалось. Мы подсыпали корма, воды и накрыли клетку теплым покрывалом - ночью тут было довольно прохладно, и “заморозить” бедное животное не входило в наши планы.

Тем временем, Гарик возился на вышке - отщелкав пару панорамных фото на цифровой фотоаппарат, он проделал тоже самое на пленочный. Результаты он смотреть не стал - сумерки уже сгущались, и нам надо было торопиться. Расставив пару фотоаппаратов, подключенных к бесперебойнику, он быстро спустился вниз. Через пару минут мы уже были дома, захлопнули окно и опустили ролет. Наблюдать белесную колышущуюся массу за окном нам как-то не хотелось, и мы уставились на фотографии.

По началу, я подумал, что это не та картинка, пока не заметил знакомый заборчик внизу кадра. Именно он находился на краю крыши дома. Дальше… дальше начиналось что-то неприятное. Все было залито туманом, в котором угадывались высокие, тощие, асимметричные фигуры с несколькими конечностями. От одного взгляда на них, становилось жутко. “Надо крысу забрать…” Слава хотел было встать со стула, но мы усадили его обратно. Было поздно - и это все понимали. Если это - то, что скрывает туман, то лучше туда не лазить. Вообще. Заложить все кирпичом, и забыть… Все фотографии были похожи. Туман, неприятные, вызывающие одним своим видом ужас фигуры.... И небо! О, это по истине апокалиптическое зрелище - будто целый океан крови там, вверху! Эта кошмарная “крыша мира” держалась на семи колоссальных колоннах чистого мрака. Каждая брала свое основание у одной из больших скал. “Самое время вспомнить про Апокалипсис” пронеслось у меня в голове, когда с той стороны ролета кто-то поскребся.

Нехватка железа, которое является одним из главных компонентов крови в организме, является довольно распространённой женской проблемой. Прежде всего при малокровии страдает цвет кожи. Чтобы женщина чувствовала себя здоровой и красивой, она должна активно налегать на продукты, которые богаты железом и глюкозой: телятину, печень, помидоры, гранат, виноград, яблоки, сухофрукты. Препараты, в составе которых находится железо, может посоветовать врач.

Также на бледность кожи непосредственное влияние оказывает сон человека. Количество и качество сна прямо отражается на лице. Из-за недосыпов появляются синяки и тёмные круги под глазами, бледность. Здоровый сон должен длиться не менее 7-8 часов в сутки, при этом спальное помещение должно хорошо проветриваться.

Если бледность кожи развивается внезапно, сопровождаясь появлением пота, учащением сердечных сокращений и расстройством дыхания, то необходимо тут же вызвать неотложную медицинскую помощь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление