Можно ли красить нарощенные ресницы?

Могут быть негативные последствия от наращивания ресниц

Женщины наращивают ресницы по трем причинам: когда не устраивают свои, не хочется их красить или перед торжественным мероприятием. В первых двух случаях, представительницы прекрасного пола предпочитают делать естественное наращивание, которое не бросается в глаза своей искусственностью. Иными словами, взгляд выразительный и прелестный, но до бровей ресницы не достают. Поэтому однажды все равно возникает вопрос: можно ли красить нарощенные ресницы и стоит ли это делать даже перед праздником. Раньше ответ был однозначен — нет. Но сейчас времена изменились.

Во время процедуры глаза должны быть постоянно закрытыми, поэтому даже из-за этого они могут покраснеть

Инструкция удлинения ресниц стандартная независимо от того, проводится ли наращивание ресниц для азиатских глаз, либо для европейских.

Удлинение всегда проходит в лежачем положении и длится не менее двух часов. Всё это время клиентка ни на секунду не может открыть глаза.

Даже после того, как будет прикреплена последняя ворсинка, девушке все равно запрещено глаза открывать, так как 10-15 минут необходимо провести под работающим вентилятором. Эта манипуляция делается, чтобы выветрились вредные испарения от средств для крепления ворсинок.

Даже после длительного проведения время с закрытыми глазами под потоком воздуха, а также после снятия защитных полосок, можно ощутить повышенную слезоточивость и покраснение белков под нижним веком.

В принципе это и весь список негативных последствий. Но не нужно пугаться и отказываться от подобной процедуры, так как есть множество способов все это негативное влияние предотвратить.

 Процесс

То, что искусственные ресницы – это безукоризненно и красиво, наверное, известно всем. Но все-таки в чем же заключается процесс наращивания ресниц, и какие способы бывают вообще?

Красота искусственных ресниц

Наращивание ресниц: плюсы и минусы

Выбирай любое,пучковое или поресничное,наращивание ресниц в зависимости от желаемого эффекта. Наращивание ресниц пучками: к твоим векам приклеиваются пучки искусственных волосинок. Смело выбирай этот метод,если ты не планируешь долгое время довольствоваться результатом: этот метод позволит тебе ходить с широко открытыми глазами и ресницами всего неделю. При поресничном наращивании мастер будет приклеивать по одной ресничке,что займет больше времени,но такие ресницы останутся с тобой надолго.

  1. Конечно же, более выразительный и притягивающий взгляд
  2. На наращенных ресницах не потечет тушь ни в море, ни в бассейне.
  3. Эта процедура подходит по медицинским показателям практически всем, единственная возможна проблема – индивидуальная
  4. непереносимость клея.
  5. Правильно подобранные и расположенные ресницы меняют форму глаза, а вместе с ней и весь ваш образ.
  6. Наращенные ресницы выглядят как ваши собственные и никто кроме вас не будет знать, что эти ресницы не от природы
  7. Корректировать наращенные ресницы необходимо всего лишь раз в месяц

Особое внимание нужно уделить подбору мастера, ведь некачественное наращивание ресниц последствия может вызвать очень негативные. Всегда делайте наращивание только у проверенных мастеров, которые имеют все сертификаты на используемые материалы. Не стоит экономить и рисковать делать эту процедуру на дому.

Нужен постоянный жесткий самоконтроль. Если потереть ресницы, то можно не просто потерять их, нанеся косметический вред, но и нанести себе травму. Если пучок искусственных волос отклеится, он может при надавливании сильно травмировать роговицу или слизистую. Последствия – самые серьезные, потребуется серьезное лечение.

Нужно с осторожностью применять жирные питательные кремы для кожи лица. Такие средства могут растворить клеевой раствор, и искусственные волоски отпадут.

Если ресницы стали заметно выпадать после процедур наращивания, можно сделать маску на основе облепихового или репейного масла, они укрепляют луковички волосков. Усилить эффект такой смеси можно, если добавить к ней измельченный шиповник, и дать ей настояться. Полученный состав лучше процедить для удобства и комфорта использования, наносить на ресницы с помощью щеточки, а после 15 минут смыть теплой водой.

Для того, чтобы помочь организму восстановить ресницы, можно принимать витамины А и F внутрь вместе с едой.

Еще одним хорошим средством для ослабленных ресниц являются успокоительные отвары, снимающие усталость. Делать их можно из ромашки, шалфея или любого вида чая, прикладывать к глазам прохладными и держать 15-20 минут. Отвар трав не только снимает отечность кожи, но и увлажняет корни ресничек.

- во время мытья глаза нельзя тереть, а только аккуратно очистить при помощи обезжиренного лосьона или молочка;

- при наращенных ресницах запрещается использование жирных кремов, масла для век и ресниц;

- спать нужно аккуратно, специалисты не рекомендуют лежать, воткнувшись лицом в подушку. Наращенные ресницы настолько нежные, что не выдержат такого издевательства;

В качестве настоя могут быть использованы черный и зеленый чай, лучше листовые. Для использования чай нужно заварить как обычно. Также можно использовать такие растения, как ромашка и календула, шалфей и василек. Их нужно залить кипятком и оставить настаиваться несколько часов.

3. Сбалансированное питание и прием дополнительных витаминов.

Так будет достигнуто полноценное восстановление ресниц изнутри. Особенно обогатить рацион нужно продуктами, которые содержат витамины А, С, Е и В. Их желательно принимать в форме витаминных комплексов.

Заключение: как долго продлится восстановление?

Чтобы в итоге получить только плюсы наращивания ресниц, нужно его делать в момент, когда они уже укреплены и оздоровлены. Поэтому стоит увеличить число ухаживающих процедур заранее. Тогда и последствия наращивания ресниц практически не возникнут.

Если же ресницы пострадали, то период восстановления будет напрямую зависеть от полученного вреда. Если выпавших ресничек немного и они просто ослаблены, то на возврат их в хорошее состояние может потребоваться несколько недель. В противном случае на это могут понадобиться месяцы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление