Не могу похудеть после родов

Могу ли я похудеть

Врач-диетолог, физиотерапевт, Кандидат Медицинских Наук

Чем быстрее результат – тем быстрее вес вернется

Большинство аферистов, продающих секреты целительных диет и препараты с эффектом сверхбыстрого похудения, рассчитывают на человеческое незнание. Не стоит гоняться за цифрами, они не только ухудшат состояние здоровья, более того – приведут к обратному результату. Жировые клетки организма – наш энергетический запас. Они устроены так, что при быстром снижении веса дают сигнал возвращать прежнее состояние в удвоенном размере. Наверняка многие замечали, что после недельной диеты они набирают вес в два раза больше.

1. В абсолютном большинстве случаев люди, а особенно женщины, буквально хватаются за диеты.

Да, их огромное множество, но выбирают их не по медицинским признакам, а по популярности, притом не в среде диетологов, а в среде звезд телеэкрана и шоу-бизнеса. А еще одна проблема «популярных» диет еще и в том, что их разработчики ставят цель просто сбросить какое-то количество килограммов за определенный отрезок времени. Иными словами, люди просто хотят стать другими к какой-то дате, не связывая диету со здоровьем.

  • Д. - ВРЕДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ. Неправильные вкусовые пристрастия – основные ошибки при похудении. Скорее всего, основой вашего рациона является жирное и сладкое. К сожалению, наша жизнь способствует такому перекосу в питании. Раньше не было настолько доступно столь огромное количество углеводов: печенье, булочки, шоколад, хот-доги, чипсы и т.п.

Конечно, все эти продукты – богатый источник глюкозы – питания нашего мозга и всего организма. Для мозга сладкое вообще необходимо, только оно должно быть дозированным. Если вы любите сладкий чай или кофе, то от конфет вприкуску лучше отказаться вообще.

  • Е. - ПЕРЕЕДАНИЕ. Так часто бывает, что вроде и не злоупотребляешь пищей, но желудок оказывается перегруженным. Есть у человеческого организма определенная физиологическая особенность, так званые, физиологические ножницы – промежуток времени между реальной наполненностью желудка и ощущением чувства сытости. То есть в желудок уже попало достаточное количество пищи, но мы все еще не осознали, что наелись, так как чувство насыщения появляется несколько позднее – по мере расщепления желудком полученных питательных веществ и увеличения в крови концентрации глюкозы.

Чтобы не допускать переедания, нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода – оно исчезнет через несколько минут.

Вернуться к тесту «Что мешает похудеть?»

- не жалуюсь на аппетит — Д- хороший, но я пытаюсь с этим бороться — Г- обычный — А- когда как: то отличный, то аппетита нет совсем — В- напрямую зависит от того, что именно на тарелке — Е- днем аппетит плохой, но к вечеру становится буквально волчьим — Б

  • 3. Закончите следующую фразу: «Когда я ем, я...

  • 3. Закончите следующую фразу: «Когда я ем, я...

Минимальное количество употребляемой в день жидкости напрямую зависит от веса и возраста человека. На каждые 10 кг массы тела необходимо выпивать 40-45 мл очищенной воды. Для ускорения похудения к общему объему следует добавить еще 500 мл.

Выбросьте из своего лексикона фразы, говорящие об утрате чего-либо. Вместо «я теряю лишний вес», «жир уходит», думайте и говорите: «я избавляюсь от лишнего веса», «я сгоняю жир».

5)Ваша цель – достичь не вершины, чтобы спуститься с нее, а взобраться на высокое плато и, при желании, пойти еще выше.

Научившись «правильно хотеть», вы через некоторое время даже представить не сможете, что когда-то могли считать себя ни на что не способной жертвой аппетита и переедания!

Нет ничего плохого в сытном ужине – за 10-12 часов, которые пройдут до завтрака, организм успеет израсходовать все полученные калории. Так, на сон человек в среднем тратит около 50-60 ккал. Умножим на 12 часов и получим 600-700 ккал. Поэтому любителям поесть по вечерам не стоит волноваться, если калорийность их ужина не превышает данной цифры. Если вы предпочитаете съесть перед сном стаканчик мороженого или выпить бокал вина, просто сократите калорийность ужина. Но постарайтесь не есть на ночь богатой белками и жирами пищи – она долго переваривается, не давая желудку отдохнуть в течение ночи. Идеальный вариант: фрукты или ягоды, нежирное молоко (йогурт или кефир) и немного сахара. Допустимы небольшие молочные десерты или какао с молоком. Такой перекус создаст ощущение сытости, усвоится довольно быстро, а простые углеводы вызовут удовлетворение и сонливость.

Даже в том случае, если вы все же получили избыток калорий с вечера, избавьтесь от них на следующее утро: зарядка, несколько автобусных остановок пешком и облегченный завтрак (чай без сахара и яблоко, например) помогут вам привести себя в форму. И помните: переедать за ужином плохо, но переедать за завтраком или обедом ничуть не лучше. Старайтесь соблюдать умеренность, а в случае необходимости сокращайте следующий прием пищи и/или повышайте физическую активность.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

Полезные ссылки:

С уважением, Римма Васильевна Мойсенко.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление