Отзывы при прыщах, для набора веса и для волос, цена, инструкция. Польза и вред на Medside.ru

Какие лучше пивные дрожжи для набора веса

Состав

Состав пивных дрожжей (в 1 грамме): белок (480 мг), витамины В1-В7 (соответственно, по 0,12 / 0,06 / 0,65 / 3,0 / 0,04 / 0,001 мг), витамин Е (0,03 мг).

В таблетках содержатся 500 мг пивных дрожжей, а также Magnesium stearate (стеарат магния) и Silicii dioxydum (диоксид кремния) в качестве вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Средство выпускается в таблетированной форме, а также в форме рыхлых легко рассыпающихся гранул диаметром от 3 до 5 мм, порошка или плоских хлопьев желтоватого (возможно с сероватым оттенком) цвета.

Продукт имеет горьковатый привкус и характерный запах. В продажу поступает расфасованным по 25, 50 или 100 грамм в банки или пакеты.

Таблетки двояковыпуклые, коричневатого цвета, без оболочки, с характерным дрожжевым запахом. Расфасовываются по 60 или 100 штук в флаконы из полимерных материалов.

Фармакологическое действие

Применение Пивных дрожжей позволяет предотвратить дефицит витаминов группы В. Кроме того, средство влияет на метаболизм и состояние пищеварительной системы, снижает концентрацию отдельных фракций липидов и холестерина.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие средства обусловлено свойствами содержащихся в нем витаминов В-группы, аминокислот и минеральных веществ. Принимает участие в активации регулирующих процессы окисления-восстановления ферментов и воздействует на обмен веществ.

Способствует восстановлению и укреплению иммунитета, стимулирует секрецию ПЖЖ, улучшает всасывающую способность кишечника и его моторику. Ускоряет регенерацию тканей, повышает аппетит, способствует укреплению волос и интенсификации их роста. Необходим для нормального функционировании сердца, эндокринной, сосудистой и нервной систем.

Содержащиеся в пивных дрожжах витамины В-группы являются компонентами ферментных комплексов, которые отвечают за регуляцию обмена веществ, однако каждый из них при этом выполняет определенную биологическую роль. Их присутствие в сбалансированном количестве необходимо для беспрерывного метаболизма.

Компоненты препарата относятся к группе водорастворимых витаминов, что исключает возможность их накопления в организме.

Витамины В1 и В6 всасываются в тонкой кишке. Абсорбция витамина В12 определяется присутствием внешнего фактора в желудке и верхних отделах кишечника. В дальнейшем вещество транспортируется в ткани с помощью белка-переносчика транскобаламина II.

Особенно полезны пивные дрожжи при таких болезнях:

  • недостаток в организме витамина В;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • для профилактики после перенесённых болезней;
  • атеросклероз;
  • анемия и малокровие;
  • гипертония;
  • болезни сердца;
  • при облучениях радиацией;
  • при интоксикации;
  • кожные заболевания;
  • заболевания периферической нервной системы.

Также приостанавливают процессы старения клеток, помогают их регенерации. На сегодня в состав пивных дрожжей, дополнительно добавляют вспомогательные витамины или минералы, такие как селен, хром, магний, янтарная кислота, железо, цинк и другие.

Такие добавки легко усваиваются и потому очень полезны для организма. Янтарная кислота усиливает эластичность мышц, снимает боль при нагрузках, приспосабливает наш организм к наращиванию мышечной массы.

Препарат продается в аптеках, самая удобная форма – обычные круглые таблетки. Некоторых смущает их коричневый цвет и не совсем приятный дрожжевой запах. В упаковке содержится 60 таблеток по 0,5 г. С целью профилактики взрослым рекомендуется принимать по 2 таблетки 3 раза в сутки после еды. Доза для ребенка от 7 до 12 лет – по 1 таблетке, от 3 до 7 лет – по полтаблетки дважды в день. Малышам до 3 лет принимать дрожжи не рекомендуется. С целью набрать вес дозу увеличивают вдвое.

Курс приема препарата обычно длится от 30 дней до трех месяцев. После этого следует посоветоваться с врачом, он может назначить повторный курс лечения пивными дрожжами после 2-3-месячного перерыва. Перед приемом препарата ознакомьтесь с аннотацией и строго ей следуйте. Не допускается отклонение от инструкции во время лечения пивными дрожжами. В организме все должно быть сбалансировано, а переизбыток любых микроэлементов только вредит. И еще одно правило: не забывайте в ходе лечения выпивать побольше чистой негазированной воды. Суточная норма – не менее 2 литров.

Какие пивные дрожжи выбрать?

При употреблении пивных дрожжей человек набирает нужный вес. Благодаря наличию в дрожжах клетчатки очищается кишечник, улучшается аппетит. Как результат, пища в организме усваивается лучше и набирается мышечная масса. Препарат производится в порошковой и таблетированной форме. Рекомендуем покупать средство для набора веса в таблетках, так проще решается проблема с дозировкой. Существует много видов пивных дрожжей, производимых разными фирмами, каждый из препаратов предназначен для решения какой-либо определенной проблемы, имеющейся в организме.

Препарат содержит витамины группы В (В1 и В6). Механизм действия направлен на укрепление иммунной системы и общее оздоровление организма. В результате прохождения курса лечения, у пациентов наблюдается нормализация работы желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки, пища усваивается легко, обменные процессы проходят в нормальном режиме.

Дрожжи рекомендуется применять в качестве средства, которое укрепляет иммунную систему, способствую увеличению весовой массы человека.

Противопоказания – индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Оптовая цена за упаковку – 128 рублей, розничная цена за упаковку – 150 рублей.

Поступая в организм вместе с пищей, пивные дрожжи хорошо усваиваются и усиливают работу обмена веществ, нормализуют работу органов пищеварения, способствуют восстановлению печени. Вследствие ускоренной работы обмена веществ, человек часто ощущает повышенное чувство голода.

Излишне пополнеть пивные дрожжи для набора веса не позволят. Их действие основано на уменьшении интоксикации организма, нормализации обмена веществ и восстановлении метаболизма без повышения уровня холестерина в крови. Как итог: полные люди худеют, а худые поправляются.

Неожиданный, но приятный «побочный эффект» пивных дрожжей — улучшение состояния волос.

Еще несколько рекомендаций по питанию ниже.

Если вы хотите набрать вес и при этом не заполучить дряблость кожи и небольшой жирок на животе и бедрах, лучше совмещать прием пивных дрожжей с умеренной спортивной нагрузкой.

Рецепт приготовления напитка из пивных дрожжей для набора веса

Возьмите полбуханки черного ржаного хлеба, порежьте мелкими кусочками и подсушите в духовке. Затем залейте кипятком (1,5 л) и дайте настояться несколько часов. Добавьте 45 г жидких пивных дрожжей, тщательно размешайте и через два часа процедите. Прокипятите и остудите. Добавьте еще 5 г жидких пивных дрожжей и оставьте в теплом месте на ночь. Смесь разлейте в бутылку с крышкой и храните в холодильнике.

Принимать дрожжи в качестве пищевой добавки особенно важно в том случае, если человек постоянно испытывает значительные физические нагрузки. Повышенный расход энергии обязательно должен компенсироваться подобными средствами. И именно пивные дрожжи для набора веса в данном случае оказывают прекрасный эффект. Но при условии, что употреблять их планируется долго, стоит получить консультацию врача.

Вывод

Пытаться увеличить вес или нарастить мышцы при помощи пивных дрожжей не стоит. В форме таблеток они практически бесполезны для организма. Живые пивные дрожжи могут стать для вас дополнительным источником белка, но вы истратите на них слишком много денег. Намного дешевле употреблять белоксодержащие пищевые продукты или покупать протеин в порошках. Сведения о целебных свойствах дрожжей не являются достоверными. Их можно использовать разве что в качестве источника витаминов группы В, но для этой цели лучше применять витаминно-минеральные комплексы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление