Прыщи на спине: выясняем как избавится

Как вывести прыщи со спины

Проблема прыщей сегодня волнует многих людей различных возрастных групп. То, что появление прыщей на лице можно хоть как-то отслеживать, помогает в их успешном лечении. А вот прыщи на спине — сложная проблема, главным образом из-за отсутствия возможности вовремя реагировать на одиночные высыпания. Почему у одних появляются прыщи на спине, а у других они всегда отсутствуют. Как успешно бороться с этим явлением?

Существует много разных способов, как убрать прыщи с лица и других частей тела, которые приносят видимые плоды. Но существует важное условие, как убрать прыщи без лишнего вреда для кожи. Во-первых, удаляйте только созревшие угри. Во-вторых, на болезненные участки, где только начинает созревать воспаление, наносите бактерицидное средство. В-третьих, не расчесывайте и не царапайте прыщи или кожу немытыми руками. Это может привести к распространению воспаления.

Вот несколько действенных способов, которые помогут ответить на вопрос, как убрать прыщи с лица и не только.

  • Маска. Приготовьте из меда и размоченной в теплой воде таблетки аспирина смесь, напоминающую по консистенции кашу. Обычно пропорции такие: 1 таблетка плюс 2 ч ложки меда. Перед тем как наносить маску следует очистить кожу с помощью мыла, протереть успокаивающим тоником и нанести смесь на пораженные участки. Наносить маску необходимо перед сном, смыть на следующее утро.

Плечи должны быть красивыми

Если появились на плечах маленькие прыщики, нужно думать не только о профилактике, но и о лечении. Помните о том, что ежедневно вы должны заботиться о чистоте и красоте не только своего лица, но и тела. Пользуйтесь средствами для очищения кожи. Их много в продаже, но можно обойтись и домашними рецептами. Не забывайте о скрабах, лосьонах, настоях. Но это мероприятия второго ряда.

А для начала начните насыщать свой организм витаминами группы А. Они используются и в монотерапии, и в комплексе. Например, хорошо зарекомендовал себя "Ретинол". Конечно, даже если все эти средства можно свободно купить в аптеке, все же стоит обезопасить себя рекомендациями врача.

Борьба с подростковыми прыщами на спине

Независимо от возраста, в котором пациент сталкивается с подобной проблемой, стоит незамедлительно обратиться за консультацией к квалифицированному врачу (дерматологу, косметологу, терапевту, гастроэнтерологу, гинекологу, эндокринологу) и пройти рекомендованное им обследование.

Необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к врачу

Итак, что же можно сделать самому?

На протяжении жизни нужно по возможности носить одежду, выполненную из натуральных тканей, таких как лен, хлопок, вискоза, шелк и др. Старайтесь избегать тесной одежды, так вы сможете снизить степень раздражения кожи от одежды и, конечно же, приостановить процесс развития новых воспалений. Только благодаря таким простым вещам через несколько дней старые прыщи перестанут зудеть и сойдет краснота.

Морская соль

Нужно брать натуральную – без добавок. Тоже можно принимать ванны, или обрабатывать спину более концентрированным раствором. В отличие от марганцовки, соль будет пощипывать. Но результат того стоит. От морской соли прыщи довольно быстро исчезнут.

Косметическая глина

5

После принятия ванны маслом чайного дерева обработайте каждый прыщик. Чайное дерево – прекрасный природный антисептик, издавна признан в качестве хорошего средства для профилактики и лечения угревой сыпи. После обработки маслом подождите несколько минут, дайте маслу впитаться, только потом одевайтесь. В противном случае, жирных пятен на одежде не избежать.

- Принимайте пивные дрожжи и витамины, но только после рекомендации врача.- Солнце и солярий способны убрать высыпания и восстановить красоту вашей кожи. Но обязательно пользуйтесь этими благами в разумных пределах.- Принимая ванну или душ, всегда энергично трите проблемные места жесткой мочалкой. Она усилит кровообращение, что безумно полезно для вашей красоты.- Выполняйте ваши банные действия в нужной последовательности: сначала нужно помыть волосы, а только потом все тело. Объясняется это тем, что шампуни и кондиционеры, которые вы применяете для своих волос, при попадании на тело, могут закупорить поры.- Принимайте ванны с добавлением ромашкового отвара и морской соли. В этих замечательных средствах скрыт ответ на вопрос как убрать прыщи со спины, как улучшить упругость и тонус кожи.- Делайте маски для проблемных зон из водорослей, глины и целебной грязи.- Можно осторожно применять трехпроцентный раствор перекиси, которым обрабатывать кожу, пораженную прыщами.- Протирайте прыщики салициловой кислотой или цинковой мазью. Эти средства очень дешевые и их легко приобрести в любой аптеке. А вот результат от них невероятный. Поверьте, кроме этих средств никакая другая мазь от прыщей на спине вам не понадобится.- Протирайте кожу настойкой календулы на спирту. Только предварительно ее нужно разбавить кипяченой водой.- Обрабатывайте зоны с прыщами смесью детской присыпки, талька и трехпроцентной перекисью. Если именно этот способ для решения вопроса, как лечить прыщи на спине вы выберете, учтите, что использовать лучше тальк, которые не имеет в своем составе парфюмированных отдушек.- Очищайте кожу соляным скрабом. Приготовить его можно таким образом: сделайте смесь из двух столовых ложек простой соли и столовой ложки питьевой соды. В них нужно добавить немножко геля для умывания (он должен быть специально предназначенным для проблемной кожи) и размешать все вместе до получения консистенции кашицы.

Все вышеприведенные способы возможно полностью и не способны решить проблему прыщей на спине, особенно если у вас уже достаточно запущенный случай. Но если будете соблюдать принципы правильного питания, тщательно очищать кожу, это будет очень серьезный шаг в борьбе за здоровую и чистую кожу.

Чтобы не ждать, пока прыщи пройдут сами собой, можно попытаться ускорить этот процесс. Это можно сделать как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Домашние процедуры не потребуют множества времени и средств: они просты, удобны и экономны. Начать можно с солевых ванн (на одну ванну 250-300 г морской соли), принимаемых по 15 минут несколько раз в неделю.

Если эти шаги не помогли вам избавиться от проблемы, и вы решили серьезно подойти к вопросу, как лечить прыщи на спине и выяснить причины их появления, то лучше обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением – подбирать крем или мазь от прыщей на теле.

Все еще не знаете что делать при заболевании?

Врач отоларинголог поможет в лечении

Звоните прямо сейчас: +7 (499) 519-32-35

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление