Избавляемся от целлюлита в домашних условиях!

Подскажите как избавиться от целлюлита

Борба с целлюлитом — изнурительный, но увлекательный процесс 

Сезон открытых нарядов, купальников, коротких юбок и высоких каблуков стремительно приближается. Но радость от наступления теплых дней портит ОН, ужасный целлюлит! Всего за пару месяцев зимы он умудрился расцвести буйным цветом на ягодицах и бедрах. Впрочем, не стоит паниковать. Мы подскажем, как избавиться от целлюлита в домашних условиях без героических усилий!

Целлюлит появляется вследствие нарушения оттока лимфы, а также из-за изменения гормонального фона в определенные периоды жизни женщины. Иногда проблема возникает уже в молодом возрасте, что может свидетельствовать о генетической предрасположенности.

Вряд ли стоит напоминать о том, что большой вклад в образование целлюлитных бугорков вносит неправильное питание с преобладанием жирных, сладких, копченых и соленых продуктов. Считается, что целлюлиту благоприятствуют вредные пристрастия: курение, чрезмерное употребление кофе и пр.

Победить целлюлит в домашних условиях хоть и сложно, но все же возможно. Для этого стоит использовать следующие меры:• Рациональный план питания• Антицеллюлитное белье• Антицеллюлитные ванны• Антицеллюлитные обертывания• Массаж проблемных зон (классический, вакуумный)• Готовые антицеллюлитные средства• Физические упражнения

,

,

,

,

,

Во многие кремы против апельсиновой корки добавляют ментол. Он способствует спазму сосудов и ускоряет обменные процессы и кровообращение.

Также полезны средства, обогащенные пшеничными протеинами, натуральными маслами, каллогеном. Они способствуют укреплению и регенерации кожи.

Чтобы получить максимальную пользу от антицеллюлитной косметики, пользуйтесь ею регулярно, по утрам и вечером. Сочетайте нанесение крема с непродолжительным, но интенсивным ручным массажем. Можно воспользоваться специальным массажером или щеткой, массируя проблемную зону в течение 5-7 минут.

А чтобы полезные компоненты крема проникли глубже, перед его нанесением очищайте кожу скрабом, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Но термосредства сочетают с обертываниями или массажем, тогда она поможет убрать целлюлит.

После нанесения разогревающей смеси кожа жжет и краснеет. Что в принципе нормально.

Будьте внимательны если у вас проблемы с венами или предрасположенность к варикозному расширению вен. Лучше проконсультировать с врачом или же выбрать средства с холодящим действием.

Замена согревающей косметики.

Заменить можно только от производителя на домашнюю косметику. Сделать согревающей крем можно дома по следующему рецепту – по 2 капли лимонового, грейпфрутового, апельсинового масла и еще по 1 капле розмарина и душицы. Все масла размешать с 30 мл детского крема.

Рецепты домашних кремов от целлюлита здесь >>.

Также можно сделать термо гель в домашних условиях по рецепту – на 50 мл геля с алое вера смешать с 5 каплями дугласии и перца черного, и 3 к. розмарина.

Первый рецепт: - пейте грудное молоко! Понятно, что достать его будет большой проблемой, поэтому если не сможете найти грудное молоко, замените его козьим. По составу козье молоко почти аналогично грудному.

Массаж для избавления от целлюлита в домашних условиях

Принимая душ, проблемные зоны тела прорабатывают с помощью массажной рукавицы, а после процедуры наносят антицеллюлитный крем. Еще один вариант предусматривает использование вакуумных массажных банок. Тело массируют, предварительно нанеся на кожу мед, подогретый на водяной бане. Массаж банками требует определенных навыков, но обычно не вызывает серьезных затруднений. В процессе массажа можно выполнять продольные, круговые, зигзагообразные движения.

Упражнения против целлюлита

7. Применение антицеллюлитных обертываний, лосьонов и кремов эффективно только после вышеперечисленного массажа проблемных зон, контрастного душа и физической нагрузки.

Применяя все вышеперечисленное в общем комплексе, Вы уже через неделю сможете радоваться отсутствию «апельсиновой корочки». Но следует помнить, что регулярные профилактические меры (здоровое питание, массаж и обтирания) намного эффективнее запоздалого поиска решения проблемы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление