Коррекция овала лица – МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Как визуально уменьшить овал лица

Коррекция овала лица

Наверное многие слышали о методике коррекции овала лица - скульптурировании.

Сколько бы не говорилось о том, что все мы отличаемся друг от друга, что каждая из нас индивидуальна и неповторима, иногда хочется почувствовать себя обладательницей лица с идеальными пропорциями. Грамотный визажист, используя несколько оттенков тонального средства, румяну и бронзер, может откорректировать пропорции лица, чтобы добиться необходимого визуального эффекта.

Для этого, как правило, используют три оттенка основы:

Первый тон – основной - должен идеально соответствовать тону кожи

Второй тон – цвет блика – на уровень светлее основного тона, но того же цветового ряда (теплый, холодный и т.д.)

Третий тон – цвет контура – на уровень темнее основного тона, но того же цветового ряда

Глаза и губы

Главная задача — визуально отвлечь от полных щек.  Для этого привлекаем внимание к глазам, делая их более выразительными, и зрительно увеличиваем губы.  Для глаз используйте подводку и объемную тушь, а на губы сначала нанесите тональную основу, чтобы замаскировать собственный контур, затем обозначьте новый и нанесите помаду или блеск для губ. Блеск делает губы более объемными, а для естественного и женственного макияжа лучше подойдет контурный карандаш и помада светлых оттенков.

Шеки, лоб и подбородок

Итак, для коррекции лица макияжем нам понадобятся соответствующие вашему цветотипу:

  • увлажняющий крем;
  • тональный крем;
  • пудра.

Причем, тональный крем и пудра необходимы в двух тонах, относительно вашего природного, на тон светлее и на тон темнее. Именно манипуляции с двумя этими оттенками и составят нашу задачу по коррекции овала лица, если вы уже определились с тем, каким типом лица обладаете.

Прежде чем приступить непосредственно к нанесению тонального крема, увлажните лицо приготовленным заранее кремом, а затем, пользуясь советами визажистов, наносите светлый и темный оттенки тонального крема до получения нужного корректирующего эффекта.

Принцип коррекции по типу лица

После того, как нанесен выравнивающий кожу и скрывающий мелкие проблемные участки, тональный крем, наносим моделирующие структуры, сухие или кремообразные.

Производим коррекцию лица, стоя перед зеркалом, с качественной подсветкой, свет в идеале должен быть дневной,  мысленно рисуем овал на своем лице, затем пройдемся по полученному контуру кисточкой с темными сухими структурами. Внутри овала лица наша задача все высветлить, нанося более светлые оттенки косметических средств, выступающие участки выделить светлым корректором, лоб, область под глазами, область чуть выше скул, верхняя линия носа, подбородок. Высветлив идеальный овал лица, затемняем все что осталось вне этой зоны, растушевывая прочерченную кистью, линию в направлении к линии роста волос.

Нижняя половина лица

Расстояние между бровями и глазами также имеет большое значение в уравновешивании черт лица. Это расстояние у всех людей разное. Представьте себе, что вы поместили глаз между двумя бровями. Вот ширина глаза и служит определением для правильного расстояния.

Не нужно забывать, что некоторые женщины желают сохранить незначительные или значительные отклонения от нормы. Не всегда попытка тут же изменить какой-либо «дефект» бывает успешной: не каждая женщина стремиться к стереотипной красоте. Советы и уроки макияжа должны быть доступными для людей. Ведь у обычного человека не так много времени, чтобы проводить перед зеркалом один час каждый день.

Поговорим с профессионалами об устойчивой и камуфляжной косметике, а так же о стойком макияже.

Летом, в период активной инсоляции, очень важен уход за волосами. Нужно помнить, что негативное воздействие палящих лучей также испытывает и кожа головы. О специальной серии марки Helen Seward Milano в этой статье.

Многим из нас хотелось бы найти что-то, что облегчило бы нам нанесение повседневного макияжа. Если вам сложно выбрать подходящие корректоры, можно просто приобрести уже готовый набор. Как правило, в него входят корректоры трех разных оттенков, которые помогут вам в контурировании лица, и инструкция по их использованию. К тому же, такие наборы очень компактны: вы сможете брать их с собой на работу и в поездки, при этом не перегружая свою косметичку.

Возможно, наборы не всегда содержат корректоры, идеально подходящие именно для вашего цвета кожи, но в том случае, если вы только начинаете работать с контурированием, они заметно облегчат вам работу. Вы видите, как сочетаются и различаются цвета в хорошем наборе, можете экспериментировать с ними и пытаться определить, подходят они вам или нет. Если же вы обнаружите, что некоторые оттенки корректоры не слишком хорошо подходят вашей коже и захотите подобрать им замену, сделать это будет уже намного проще.

Читайте также: Топ-21: список вещей, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

6 Используйте румяна

Румяна для многих — незаменимая часть повседневного макияжа. Именно в отсутствие румян может быть причина того, что ваш образ выглядит незавершенным или же слишком бледным. Румяна — превосходное косметическое средство, которое может и сделать вас очаровательными, и навредить при неумелом использовании. Женщина с правильно нанесенными румянами смотрится роскошно, с неумело нанесенными — дешево. Поэтому стоит быть очень осторожными. Основная задача при нанесении румян: сделать так, чтобы они были похожи на легкий румянец, делали кожу свежей и здоровой.

7

В основе вашей прически должна быть асимметричность. Никогда не делайте прямого пробора по центру головы. Он должен либо быть боковым, либо его не должно быть в принципе.

Возьмите в одну руку плотную нить с грузиком и держите его параллельно лицу на уровне центра лба. Эта нить будет проходить точно по срединной линии головы. В другую руку возьмите линейку и определите необходимые размеры носа, рта, расстояния между глазами, проверьте точки начала и окончания бровей.

Как правило, большинство из нас выявляет у себя некоторые отклонения от идеала. Это нормально, ведь в этом также выражается наша индивидуальность! Все остальное можно подкорректировать с помощью макияжа.

Для коррекции круглого лица нужно зрительно уменьшить его ширину и увеличить длину. Поэтому на щеки накладывают более темный тон, а скулам придают треугольную форму с помощью румян нейтрального или темного цвета, которые затем растушевывают по направлению к углам рта.

Квадратное лицо нуждается в смягчении контура, поэтому нужно сделать линию роста волос надо лбом округлой и нанести на выступающие углы нижней челюсти темный тон. Скулы оттеняют нейтральными или яркими румянами, нанося их в виде вытянутого к вискам треугольника и тщательно растушевывая.

Для зрительного уменьшения формы лица нужно придать нужный вид бровям. Угловатая арка широких бровей идеально смотрится на крупном лице. Их прорисовывают серым или коричневым карандашом либо тушью для бровей, щеточкой расчесывают.

Выразительность лицу придаст применение накладных ресниц. Тушь для натуральных ресниц подбирают с эффектом удлинения. Сделав глаза большими и яркими с помощью теней, женщина заставляет собеседников переключать внимание на верхнюю часть лица.

Губам нужно придать легкую припухлость. Для этого на середину нижней губы наносят блеск. Женщинам с крупным лицом не надо пользоваться карандашом для губ. Он ограничивает линию губ и делает их значительно меньше. Это ухудшает внешний вид дамы. Яркие оттенки помады тоже не подойдут. Яркие крупные губы привлекают внимание при беседе, а это невыгодно для полной дамы.

Обладательница этой формы овала имеет узкий лоб и подбородок, зато очень широкие скулы. Пропорциональность такому овалу лица придаст темный контур на висках и светлые блики на лбу и подбородке.

7. Овал

Эта форма личика, хоть и считается эталоном, но иногда нуждается в коррекции. Овал бывает вытянутый, за счет чего его хочется укоротить. В таком случае, для коррекции на верхнюю часть лба (почти у роста волос) и на подбородок – наносится  темный тон.  Овал таким образом, сузится.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление