Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

При гриппе болит желудок

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисбактериоза, при этом у человека появляются неприятные ощущения кроме желудка еще и в кишечнике. В зависимости, какой именно дискомфорт появляется ставиться диагноз, а затем назначается эффективный курс лечения. Дискомфорт в области желудка в медицине чаще всего появляется из-за диспепсии, синдрома раздраженного кишечника.

Диспепсия – это желудочное расстройство, которое связано с нарушением работы системных органов. Если нарушения органического характера, тогда диспепсия развивается из-за язвенного желудочного заболевания, хронического панкреатита, желчекаменной болезни, гастроэзофагиальной рефлюксной болезни.

К нарушениям функционального характера, из-за которых возникает диспепсия относятся такие: неправильно питание, постоянные стрессы, большое количество в организме соляной кислоты, лечение медикаментозными средствами. Данный вид диспепсии имеет такие подвиды как жировая, бродильная и гнилостная. При них появляется в желудке ощущения дискомфорта, если человек злоупотребляет жирами, это говорит о жировой диспепсии, если белками о гнилостной, если углеводами, тогда бродильная.

При всех видах диспепсии кроме дискомфорта , человек ощущает, что пища у него не переваривается, затем живот сильно вздувается, возникает тошнота.

Лечат заболевание только после того, как определили причину его возникновения.

Дискомфорт в области желудка из-за синдрома раздраженного кишечника

Заболевание возникает из-за невроза, стрессов, психической травмы, вегето-сосудистой дистонии. Очень редко синдром может быть спровоцирован кишечной инфекцией, отравлением. Очень сложно диагностировать данное заболевание, потому что для многих характерна такая же симптоматика. При синдроме раздраженного кишечника возникают такие симптомы:

1. В кишечнике чувствуется дискомфорт, сначала появляются неприятные ощущения, затем сильные боли.

2. Могут появляться и запоры, и поносы.

3. Сильно вздувается живот, особенно после того, как человек только поел.

Можно ставить диагноз тогда, если вся симптоматика сохраняется годами. Также могут быть такие симптомы как депрессия, тревога, мигрень, сильная тошнота, тяжесть в области желудка, паническая атака, в горле возникает ком. Специального лечения синдрома раздраженного кишечника не существует, нужно обратить внимание на свое питание, возможно, придется попить успокаивающие средства и лекарства, которые помогут облегчить симптоматику.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах может быть настолько болезненной, что ходьба является трудным или вы можете заметить, что ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на боли в ногах в области икр отказывается ходить, свяжитесь с педиатром, чтобы определить, нуждается ли состояние ребенка в срочной оценке и обсудить варианты лечения.

Что вы можете сделать?

Симптомы

Общая симптоматика:

• усталость;• вялость;• мышечная боль;• повышение температуры тела;• головная боль.

Вернуться к оглавлению

Лечение заболевания

Лечение назначается индивидуально, так как необходимо учитывать все особенности пациента. Основное зависит от того, как произошло заражение человека, как проходит заболевание. Курс лечения, как правило, делится на два этапа:

  1. Стабилизация температуры тела. Для данного лечения, как правило, используют такие препараты, как парацетамол, анальгин либо аспирин или другие препараты, в состав которых входят данные компоненты. Если применение данных медикаментов не приносит желаемого результата, тогда необходимо делать уколы анальгина, димедрола. Это позволит максимально снизить температуру.
  2. Убрать симптоматику расстройства желудка. Происходит назначение лекарственных медикаментов (Смекта, Нифуроксазид и иные). Настоятельно рекомендуется придерживаться специальной диеты, в частности, отказаться от пищи, которая слабит организм.

Обезвоживания можно избежать, если выпивать необходимое количество воды и при этом соблюдать специальную диету, включающую бананы, рис, сухой хлеб. Данная диета мягкая и не будет раздражать расстроенную пищеварительную систему.

Что вызывает гастроэнтерит

Расстройство желудка может быть вызвано бактериями: кампилобактериями, кишечной палочкой, сальмонеллой, шигеллой и др. Они ответственны по крайней мере за 30-40% случаев заболеваний гастроэнтеритом у детей.

Боль внизу живота слева, свидетельствует о проблемах в отделах толстого кишечника. Нарушение стула, урчание в животе, повышенное газообразование – сопутствующие симптомы. Откажитесь от свежих овощей и фруктов, не пейте молоко, не употребляйте черный хлеб и приправы.

Боль внизу живота слева или справа над лобком у женщин - чаще всего говорят о гинекологических заболеваниях — заболеваниях мочеполовой системы. Боли могут быть разного характера: острые, сильные и едва заметные, резкие или тянущие. Боли часто сопровождаются выделениями из половых органов, слабостью, повышенной утомляемостью.

Нарастающая, схваткообразная боль, внезапная и резкая, усиливающаяся при движении, головокружение и слабость, при возможной задержке месячных в 1-2 недели может быть связана с абортом или внематочной беременностью. Немедленно обратитесь к специалисту, а при кровотечениях и острой боли вызовите скорую.

· Синдром Уотерхауза-Фридериксена: острая надпочечниковая недостаточность.

Симптомы гриппа у новорожденных и детей первых месяцев жизни:

Грипп у новорожденных и детей первых месяцев жизни развивается чаще всего не остро. Температура в первые дни болезни может быть нормальной или субфебрильной. При этом у малыша заложен носик, он беспокоится, отказывается от еды, могут появиться срыгивания. Часто грипп у новорожденных и детей первых месяцев осложняется присоединением пневмонии.

5. Желудочный грипп ярче проявляется у детей, чем у взрослых

Для того чтобы лечение кишечного гриппа не нарушало ваших планов, вам нужно знать про основные меры профилактики этой болезни. Они просты и банальны, но, как ни странно, эффективны: соблюдение правил личной гигиены (мытье рук перед едой, после туалета и перед приготовлением пищи), употребление в пищу чистых и термически обработанных продуктов, а также безопасной воды и напитков.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление