Челка: стричь или нет?: Группа Косметология, пластическая хирургия

Делать чёлку или нет

Классический вариант – зачесанная на бок челка, смягчающая овал лица.

Стремясь к смене образа, не каждая представительница изящной половины человечества решится отказаться от длинных и пышных локонов. В данном случае альтернативой может стать челка, которая никогда не выходит из моды, но часто меняет форму и длину.

Б. Стрижка средней длины.

В. Короткая стрижка.

3. Ты бы не хотела привлекать внимание к …

А. Своему лбу.

Что касается круглолицых дам, то им рекомендуется делать косую челку либо вариант с пробором. Данная деталь с легкостью сбалансирует все контуры внешности и визуально вытянет овал лица, замаскировав массивные щеки. Также девушкам с таким типом внешности можно дополнить свой образ короткой челочкой либо градуированной версией.

Сложнее всего определиться с тем, нужна челка или нет, барышням с худощавым, несколько вытянутым овалом лица. Если же они решаются на включение в образ подобной детали, им рекомендуется делать ее в формате «лесенки». Также можно укладывать состриженную короткую челочку на бок.

Учет своей внешности – это главное

Дамам с высоким лбом стилисты советуют ровную челку. Она должна быть максимально густой и объемной. Если девушка имеет кудрявые локоны, то у нее нет необходимости стричь пряди надо лбом, ведь уложить их окажется крайне сложно. Стоит учитывать, что волнистую челку формировать приходится с использованием различных устройств и стайлинговых средств. Если же барышни с данным типом волос решаются на эксперимент, то рекомендуется сделать выбор в пользу модели «лесенка».

ЕЕ НОСИТ: Лив Тайлер.

КВАДРАТНОЕ ЛИЦО

ВАШ ВАРИАНТ: прореженная неровная челка.

ЕЕ НОСИТ: Наташа Королева.

Если вы выбрали неподходящую длину, форму и густоту челки, ваша прическа вас не украсит.

С короткой челкой вариаций укладки волос, как правило, немного. В крайнем случае, можно заколоть короткие пряди, однако далеко не каждая стрижка будет выглядеть в таком варианте приемлемо.

Для стимуляции роста можете применять шампуни на основе имбиря. Такие средства не только помогут быстро вернуть длинные волосы, но и окажут антибактериальный эффект на всю шевелюру.

Старайтесь почаще массировать кожу головы. Главное, не перестарайтесь. Ведь каждый раз, когда вы трогаете волосы руками, они жирнеют. Так что массаж должен быть аккуратным и нежным.

Также для стимуляции роста можно использовать и эфирные масла. Особенно хорошо подойдёт сандаловое и розмариновое масло. Нанесите немного масла на расчёску и расчешите волосы. Повторяйте такую процедуру хотя бы раз в день, и потрясающий результат не заставит себя ждать.

Облик каждой женщины индивидуален, и мастер приступает к обслуживанию клиентки творчески. По мнению стилистов, женщине полезно экспериментировать, периодически меняя форму стрижки. И если она полагает, что ей не идет челка, то это, скорее всего, потому, что ей не подобрали «правильную» стрижку, подходящую к ее виду. Поле деятельности для выбора стрижек с челками чрезвычайно широкое! Сегодня существует великое множество модных причесок. А уж вариаций с челкой в современных стрижках для волос любой длины имеется несметное количество. Прямая челка, к примеру, никогда не выходит из моды. Она идет практическим всем женщинам, с любым типом лица.

Обладательницам вьющихся волос необходимо использовать после мытья средство для выпрямления волос, либо вытянуть уже сухую челку утюжком-распрямителем.

Распечатать

Еще один важный совет: в салоне, пока вам не начали стричь челку, попросите, чтобы ее оставили немного длинной, а не делали чересчур короткой. Ведь длинную челку всегда можно обрезать до нужного уровня, а вот с короткой уже ничего не сделаешь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление