Про мужчину гинеколога, личный опыт..(Дополнила)

А там нет гинеколога

Ну не люблю я гинекологов мужчин! Стесняюсь я их до потери пульса... Всегда с содроганием представляла, что попаду на прием к мужчине! До сегодняшнего раза бог миловал, даже на родах ни одного мужика кроме анастэзиолога, но он не в счет... В общем начну попорядку...

Почему важно вовремя провести первый осмотр у гинеколога

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Тем не менее, если быть подкованной в этом вопросе, то бояться первого осмотра у гинеколога не придется.

Ни чего не делают спросят когда месячные начались и ведешь ли половую жизнь!!!! Ну и фильм покажут для профилактики !!!

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это ещё не критерий для назначения лечения.

Если есть жалобы на воспалительный процесс в половых путях (жжение, зуд, выделения) – надо идти сдавать анализы.

В первую очередь сдается обычный мазок на флору(бактериоскопическое исследование). В нем ясно видны признаки воспалительного процесса (повышенный уровень лейкоцитов) и нарушения флоры. Если воспаление есть, врач может назначить стандартную гинекологическую схему (одну из разработанных и проверенных временем схем антибиотикотерапии, эффективной при 95% возможных возбудителей), а может назначить расширенное обследование на инфекции (это нужно в случае хронического течения, многократной терапии, приема антибиотиков в недавнее время, атипичного течения инфекции). Под более расширенными исследованиями подразумевается соскоб, методом ПЦР и/или Бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам. Смотрите статью мазок.

Анализы крови при описанных жалобах не сдаются и критериями лечения ЗППП (хламидий, герпеса) не являются.

МУЖА обследовать при жалобах у жены – не надо. Он будет лечиться одновременно по той же схеме, согласно принципам лечения ЗППП. Если у него жалоб нет, ему анализы не нужны, тем более что у мужчин ложные результаты бывают чаще, чем у женщин.

Если у мужчины есть жалобы – тогда надо обследовать его и составлять лечебную схему по совокупности результатов анализов мужа и жены (если сдавали оба) или просто по его анализам (если жену ничего не беспокоит). Общий принцип – сдает анализы тот, у кого есть жалобы, и тогда, когда эти жалобы есть, в момент обострения. Сдавать анализы между обострениями, когда есть время сходить к врачу – бесполезно, а результатам их не сильно можно доверять.

Для мужчины основным анализом на диагностику воспалительного процесса является спермограмма. В этом анализе содержится секрет всех половых желез – предстательной, семенных пузырьков, купферовых, поэтому при наличии воспаления в них, в спермограмме будут признаки воспалительного процесса (повышены лейкоциты). Для этого спермограмма должна быть сдана по критериям ВОЗ (лейкоциты подсчитаны в миллионах в миллилитре, а не в единицах в поле зрения).

АНАЛИЗЫ

Кандидоз и гарднереллез видны в обычном мазке (обычный – это жаргонное обозначения бактериоскопического исследования, подчеркивающее, что это не посев и не ПЦР, но не говорит о том, что исследование простое, и его может сделать любой лаборант по любому неизвестно кем взятому мазку. От качества забора мазка многое зависит. В частности гарднереллез (бактериальный вагиноз) не во всех лабораториях ставят, часто при нем пишут, что мазок нормальный, поскольку лейкоциты не повышены. Если мазок «нормальный», а жалобы есть, стоит его переделать в более солидном месте.

Гонококки и трихомонады тоже видны в обычном мазке, но это слишком серьезные заболевания, чтобы допускать с ними ошибку, поэтому при подозрении на заражение венерическими заболеваниями, обычный мазок дублируют ПЦР на них.

ЦМВ и папилломавирус не диагностируются этим методом (ЦМВ – по антителам в крови, папилломавирус – клинически, на глаз) и не имеют значения при рассматриваемых жалобах.

новообразований

например

кондилом) и прочих отклонений от нормы. Для этого ничего

кроме хорошего освещения

не требуется.

Затем доктор берет гинекологическое зеркало. Это такой двустворчатый металлический или пластиковый предмет

мало похожий на зеркало в бытовом смысле. Его створки расширяются и фиксируются специальной распоркой — это дает возможность рассмотреть шейку матки и стенки влагалища.

Загадочный прибор с линзами возле кресла — кольпоскоп. Он увеличивает изображение в 20−30 раз

На приеме у венеролога:- Хламидии у вас, голубушка, да еще странные такие... Замужем? - Нет.- Постоянного полового партнера имеете?- Да, в общем.- Пригласите его мне на прием.- Что вы доктор, это невозможно!- А придется. Ладно, давайте его телефон, если стесняетесь.- Да я-то не стесняюсь. Но мой дог такой застенчивый...

- Как работают глухие гинекологи? - Они читают по губам.

Гинеколог - блондинке:- Со сколькими мужчинами вы имели половую связь?- С пятью или с шестью...- Не так уж много...- Да... Что-то неделька не задалась...

Пришла женщина к гинекологу:- Доктор, у меня что-то там болит.- Раздевайтесь, ложитесь. Здесь болит?- Нет, доктор, выше.Доктор засовывает руку по локать.- Здесь?- Нет, выше.Рука уходит по плечо- Ну, здесь?- Да, доктор, здесь.- Так это гланды. Ангина у вас!

Приходит девушка к гинекологу:- Доктор, у меня там живет мышка!Доктор осматривает пациентку и говорит:- Ого, да у вас там не то, что мышка , у вас там - кирпич.- Ну да! А вот сразу за кирпичом - мышка!

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Что следует сделать перед первым визитом к гинекологу?

Если ты планируешь посещение гинеколога в первый раз в своей жизни, то возьми на вооружение следующие советы. Кстати, они пригодятся также и тем, кто идет к гинекологу уже не в первый раз.

если не захочешь в КРЕСЛО садиться-никто не заставит. Но периодически надо обследоваться и необязательно это делать в школе. В школу принеси справку, что у гинеколога была

1. Монотерапия. Имеется в виду назначение схем, не перекрывающих весь спектр возможных возбудителей, а направленных только против конкретного, выявленного в ПЦР или посеве. Так любимые всеми исследования на определение чувствительности к антибиотикам, праведный гнев "мне назначили схему наугад, не сделав исследования", "против чего меня лечат, что значит воспаление, кто там живет конкретно" - с такими претензиями тоже сталкиваешься ежедневно. И есть врачи, которые спекулируют этим желанием узнать математическую истину и назначают схемы конкретно по результатам посевов, не перекрывая полный спектр возможных, а не только выявленных возбудителей. Математики в медицине нет, выявленный микроб не всегда означает, что именно он является возбудителем, что нет других возбудителей, которых анализы не выявили. И нельзя обрезать схемы по выявленным возбудителям, обязательно в схему должен входить противохламидийный препарат и препарат против анаэробов, даже если все это не обнаружено в анализах. Т.е. схемы подбираются эмпирически.

2. Недостаточные дозы и курсы антибактериальных препаратов. Тут все ясно. Псевдозабота и укорочение курса до 5 дней, недостаточная кратность приема препарата - и все, все побочные эффекты антибиотиков вы получили, прямого эффекта - полного уничтожения возбудителя - нет. Инфекция осталась и стала резистентна к применяемым препаратам. Теперь ее надо лечить чем-то другим, а организм ослаблен первым лечением, и вы опять себя жалеете (или врач вас) и опять укорачивается схема, и опять все напрасно. Потом вам говорят, что "вообще-то хламидии редко окончательно вылечиваются, давайте-ка лучше поднимать ваш иммунитет".

3. Отказ от антибактериальной терапии. Увлечение иммунокоррекцией, применением препаратов пищеварительных ферментов (энзимотерапия) и других методов с недоказанной и сомнительной эффективностью нередко заменяет основу лечения инфекции - антибактериальную терапию.

4. Лечение только одного партнёра. Лечение всегда назначается всем партнерам, по результатам самого плохого анализа (т.е. если у женщины гноевидные выделения, повышены лейкоциты в мазке, а у мужчины ничего нет и ПЦР "на все" отрицательно - ему назначается та же схема, что и ей, кроме вагинальных средств.) Поэтому и смысла обследования партнера, если его самого ничего не беспокоит, - нет. Лечиться ему все равно нужно, а если он получит отрицательные результаты анализов - его будет еще сложнее на это уговорить. 

И напоследок запомните: ИНФЕКЦИИ ЛЕЧАТСЯ!

Фраза о том, что это «вообще не лечится», только переходит в хроническую форму – враньё. Инфекции лечатся. Неэффективность ранее проведенных схем требует тщательного расследования, чтобы не повторять ошибки, выявить места нарушения правил рациональной антибиотикотерапии и провести новый курс уже с умом.

Подбор информации осуществлялся:

по материалам Малярской М.М.  сайта гинеколога

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

по материалам издательства МедиаМедика ()

по материалам сайта

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление