Как быстро бросить курить раз и навсегда? Советы и рекомендации

Как безболезненно бросить курить

Те курильщики, которые уже начали задумываться про то, чтобы бросить курить раз и навсегда – сделали первый шаг и осознали, что верный путь заключается в отсутствии в жизни сигарет в любом их виде. Это уже достойно похвалы, но еще пока не достойно уважения. Давайте рассмотрим некоторые факты о курении и о том, как можно избавиться от этой пагубной привычки.

Начну с того, что закурила в свои полные 21. В школе и институте я всегда с отвращением смотрела на курящих женщин. Зрелище жалкое, ведь это будущие мамы.

Но в 21 год я сама превратилась в такое жалкое зрелище. Сначала просто захотелось начать курить, потом стала выкуривать по 2-3 сигареты в день вечером после работы. Потом стала больше курить по пятницам-субботам, в ресторанах и ночных клубах.

Подстригите ногти на ногах и засуньте их в сигареты и покурите, а затем радуйтесь, что этот способ помог вам бросить курить.

Овёс поможет бросить курить

Семь столовых ложек неочищенного овса засыпать в кастрюлю и залить на 12 часов литром холодной воды. Поставить на огонь и довести до неполного кипения. Процедить, остудить. Пить после еды, когда захочется покурить по 3 глотка. Настой принимать неделю, держать в холодильнике. Этот способ помогает бросить курить безболезненно.

Есть несколько вариантов полосканий рта перед курением, чтобы отбить желание взять сигарету.

  1. Одну столовую ложку измельченных корневищ горца змеиного заливают 1 ст. кипятка, прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут. Настоять в течение 40-50 минут. Процеженным экстрактом следует полоскать полость рта каждый раз перед позывом покурить. При использовании данного рецепта, появляется тошнота и рвотные позывы, которые вырабатывают отвращение к табаку.
  2. Прополоскать рот раствором серебра или медного купороса. Потом попробуйте закурить и желание это сделать еще раз, пропадет надолго.
  3. Прополоскать рот раствором питьевой соды 1 ст.л. соды на 1 ст. воды.

Аир или черемуха перед курением.

Чтобы «отвлечься» от желания закурить, можно, например, пожевать веточку черемухи или кусочек сухого или свежего корня. Но применять его только в маленьких дозах, потому что он иногда «способен» довести до рвотногорефлекса. Эффект наступит через 10 дней.Но имеется и более приятная на вкус «жвачка» — один-два маленьких кусочка сушеного ананаса с 0,5 ч.л. меда.

Идея отказа от любимой привычки всего на неделю, эксперимента ради, воспринимается гораздо легче, чем глобальное решение до конца своей жизни не взять ни сигареты в рот.

Когда вы продержитесь эту неделю без сигарет (вы же должны доказать самому себе, что у вас есть сила воли), ваша жизнь разделится на «сигаретную» и «новую», и вы невольно отметите все плюсы «новой» жизни, когда вы были преисполнены гордости и уважения к себе.

Не курю( даже не начинала курить.

27. Не употребляй алкоголь, пока бросаешь курить. Как только алкоголь попадет в твое тело, твоя возможность сопротивляться значительно снижается.

28. Помни, что дискомфорт, который ты можешь испытывать до двух недель, определенно закончится и тебе не придется испытывать его снова.

29. Часто похлопывай себя по плечу. То, что ты делаешь не легкая задача. Требуется много мужества, чтобы прекратить курить.

30. Если ты чувствуешь боль от воздержания, позволь ей надолго остаться в твоей памяти. Чтобы она могла служить напоминанием, насколько сильным наркотиком является никотин, и насколько сильно он тебя зацепил.

31. Помни каждую минуту, что когда ты затягивался сигаретой, она затягивалась тобой. Они высасывали из тебя саму жизнь. Не отдавай им ничего больше.

32. Избегай ловушки жалости к себе. Как только мы начинаем чувствовать жалость к себе, наш ум говорит нам, что мы заслуживаем сигареты, чтобы улучшить свое состояние.

33. Помни, если ты продолжаешь попытки, ты победишь. Это борьба добра со злом и шансы в твою пользу.

34. Перед прекращением курения спланируй свои дела на первые несколько дней после того, как ты прекратишь. Это способ избежать необходимости принимать разные решения в период, когда ты воздерживаешься. Сначала принимать решения без сигареты может быть трудно.

Курение — болезнь отсталых стран. В экономически благополучных регионах уделяется большое внимание тому, чтобы оградить граждан от вредоносных социальных эпидемий, к числу которых относится и курение.

Для того чтобы не пришлось прекращать, необходимо находиться в среде, где не существует предпосылок для того, чтобы сделать первую затяжку. Большинство из наших граждан знакомятся с сигаретами еще в подростковом возрасте, а приобретенную в этот период зависимость сложнее всего преодолеть.

Для многих курильщиков процесс курения прочно связан с моделью общения. Поэтому после того, как они перестают, у них возникают дополнительные коммуникативные сложности. Чтобы не «сорваться», они реже появляются на вечеринках, меньше ходят гости, в итоге, после того как они прекратили, нарушается привычная им модель взаимодействия с друзьями. Специалисты центра «Бехтерев» знают, как решить эту проблему и справиться другими подводными камнями, которые могут встретиться на пути тех, кто бросает. Комплексный подход к лечению и индивидуальный подбор средств избавления от зависимости помогают найти для каждого максимально эффективный, безопасный и надежный способ бросить курить.

  • Расстройства кишечника. Неприятной проблемой, возникающей перед бывшими курильщиками, является расстройство пищеварительной системы. В этом случае рекомендуем каждое утро начинать со стакана воды и пить больше жидкости в течение дня.
  • Кашель. Как ни странно, в процессе отказа от курения появляется кашель, продолжающийся до нескольких недель — так лёгкие очищаются от накопившихся в них за время курения смол. Ускорить этот процесс поможет баня, ароматерапия и травяные сборы.
  • Лишний вес. Существует миф: когда бросаешь курить, обязательно наберёшь лишний вес. На самом деле, подобная проблема возникает достаточно редко. Реакцию организма на такие перемены предугадать трудно — некоторые, напротив, худеют. Но бывает, что бывший курильщик подменяет одну зависимость другой, злоупотребляя пищей. В этом случае помогут спорт и диета.

Если вы хотите бросить курить немедленно и сейчас, то Владимир Владимирович Шахиджанян вам поможет (как бросить курить за один короткий сеанс).

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление