Температура 37.2 Держится неделю! – Страница 2

Что делать если температура 37 и 2

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания

Сообщение » Гость20 окт 2010, 20:43

Почитайте про синусит и гайморит,я три года так 36.6 а вечером 37-37.3 утром не могу проснуться, Возможно без симптомное течение. Терапевт подозревает синусит,, пойду сделаю ренген носовых пазух и скорее всего схожу к ЛОРу,терапевт это не то.


Гость

Почитайте про синусит и гайморит,я три года так 36.6 а вечером 37-37.3 утром не могу проснуться, Возможно без симптомное течение. Терапевт подозревает синусит,, пойду сделаю ренген носовых пазух и скорее всего схожу к ЛОРу,терапевт это не то.

Сообщение » Гость20 окт 2010, 22:39

У меня 3 года держится температура 37 и 3

ничего не находят....все прошла-все чисто...

Нормальная температура тела человека 36,6℃ — это не более чем устоявшееся, но не совсем верное мнение.

На самом деле норма температуры — понятие более индивидуальное, и колебаться она может от 35,5 до 37,5℃. На норму влияет много различный факторов: физиология, гормональный фон, пол, возраст, уровень физической нагрузки.

У крох до 6 месяцев температура тела изменяется так:

  • Через несколько минут после рождения ребенка температура тела составляет около 38 градусов.
  • Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш.
  • В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Конечно, с одной стороны, если кроме субфебрильной температуры (так называют температуру от 37,2 до 38 градусов) других признаков, свидетельствующих о наличии заболевания нет, даже опытному терапевту будет трудно поставить правильный диагноз, а с другой, чем раньше будет выявлена болезнь, тем проще будет с ней справиться. В любом случае врач порекомендует сдать нужные анализы и пройти необходимое обследование, чтобы обнаружить скрытую инфекцию или очаг воспаления.

Возможные причины повышенной температуры

ОРВИ, ОРЗ или грипп при отсутствии других характерных симптомов, сопровождающих эти инфекционные заболевания, врач, скорее всего, исключит сразу. Но существует немало других заболеваний, первым, а часто и единственным признаком которых является именно повышение температуры чуть выше 37 градусов. Рассмотрим некоторые из них.

Ответ:Уважаемая Лариса! Думаю, что Вам необходимо проконсультировать ребенка у невролога и эндокринолога. При условии, что все показатели, о которых Вы пишите, не изменены.

Темы: температура

Добрый день, Ирина Геннадьевна!У ребенка 14 лет неделю держится температура. Утром падает до 35-36, а к вечер поднимается до 38 и чуть выше. Пьем антибиотики по рекомендации врача. Второй день кашель отхаркивающий. Что делать с температурой, что это может быть? Врач сказал горло не особо красное, дыхание тяжеловатое, небольшой бронхит. Беспокоит то, что температруа не падает уже неделю. Что делать??? Спасибо

Ответ:Уважаемая Оксана! рекомендую сделать ренгенографию органов грудной клетки и сдать анализы крови и мочи, возможны осложнения.

Темы: бронхит, температура

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев, температура уже месяц 36,8-37,2. Не могу понять в чем причина - анализы сдавали - результат неплохой.

Ответ:Уважаемая Наталия! При отсутствии жалоб, каких либо проявлений болезни- перестаньте измерять Т, ни к чему.

Темы: температура

Здравствуйте, У ребенка 2 года 3 месяца держалась температура 3 дня 39-40,сбивали на 4-5 часов, затем снова поднималась.Сильные выделения зеленого цвета из носа, кашель (начали лечить до появления температуры - эреспалом),горло красное и рыхлое но без налета,хрипов нет.Врач назначил оцилококцинум,гриппферон,мирамистин - промывать нос.Также антибиотик Супракс,ссылаясь на носогорловую инфекцию,после принятия всех выше перечисленных препаратов носик прочистился,дышим - кашель стал мокрым и нечастым, а вот температура держится 37,5- антибиотик пьем 3 дня уже, может стоить сменить его на другой? На какой? Спасибо

Ответ:Уважаемая Ирина! У вас положительная динамика в лечении, антибиотик менять нецелесообразно.

Темы: кашель, хронический ринит, температура

Здравствуйте, у меня ребенок 3 г и 8 мес, у нас 2 дня держится высокая температура до 39.5, в горле на одной миндалине белый налет, кашель, насморк, неделю назад нам поставили 2 прививки (АКТ-ХИБ и Гриппол плюс), что это Вашему мнению может быть, ангина, ОРВИ или еще что-то другоеЗаранее спасибо

Ответ:Уважаемая Наталья! Я, к сожалению, не осмотрев ребенка, могу только предполагать, что с Вашим ребенком.

Темы: кашель, орви - острые респираторные вирусные инфекции, хронический ринит, температура, ангина - острый тонзиллит

Здравствуйте! Моему ребенку 10 лет, у нее температура уже три дня прыгает от 36,6-37,5, болело горло - я лечю Тамтум Верде, даю 3-ий день Арбидол, подскажите пожалуйста, правильно ли я все делаю и что делать, когда такая температура?

Ответ:Уважаемая Анастасия! Ваши действия на начальном этапе заболевания ребенка вполне обоснованны, затем ребенка следует показать врачу.

Темы: температура

У моего сына (6 лет) температура то 37,1 то снижается до нормальной, через 30 минут опять 37,0. Что это может быть? Для профилактики даю анаферон, закапала ушки Отипаксом

Ответ:Уважаемая Ирина!! В период отопительного сезона у деток часто Т до 37,0 . Не волнуйтесь. Использование анаферона длительным курсом до 2х мес в период подъёма заболеваемости- только приветствуется.

Темы: температура

Здравствуйте. Сыну 2,5 месяца. Вот уже 4 дня как температурим.То 37,1 то 37,4 то все в порядке. Такое бывает? Или что-то все таки не так? Сопелек и кашля нет.Ест как обычно, играет, гулит. Только стал чуть более капризным, особенно перед сном. Или может быть от дочки передалось... Неделю назад у нее поднялась температура до 39. 3дня пролежала - тоже без сопель, кашля, и все прошло.Так и не поняли в чем была причина. Заранее спасибо

Ответ:Уважаемая Лида! Возможно, Т связана с отопительным сезоном, грудные детки часто перегреваются. Понаблюдайте, не измеряйте Т сразу после сна.

Темы: температура

Здравствуйте. Моему сыну 2 года. После садика у него вечером поднимается температура до 37,5. А на утро опять 36,6. Чувствует себя хорошо. Это продолжается 2 недели. Подскажите что это?

Ответ:Уважаемый Александр! В период отопительного сезона очень часто встречается бессимптомная гипертермия! Если самочувствие и состояние ребенка не нарушены-Т тела можно не измерять.

Темы: температура

Ребенок, мальчик - 2 года. Насморк и кашель - отсутствует. Температура доходит до 38,3 по Цельсию. Пред история: четверг-ночью 00:15, его вырвало, 01:30 снова вырвало. В детском саду его кормили на обед АЗУ(салат овощной), после обеда забирали домой так-как только неделю ходит в садик. Вечером поужинал картошкой. Пт в садик не пошел. Пн начал температурить до 37. Давали детский панадол. Приходила участковый Врач, дала рецепт, купили эти лекарства но улучшений нет. Чтобы сбивать температуру даем детский Нурофен. Вызовишь скорую заберут ребенка и будут лечить неизвестно от чего, скорее от свинного гриппа. В городе уже есть случаи смерти детей. Вакцина сама по себе может оказаться смертельной. Что делать? Спасибо за ранее.

Ответ:Уважаемый Айрат!! При сохраняющейся лихорадке у ребенка необходимо провести обследование- анализ крови и мочи, повторно проконсультировать у педиатра с целью исключения осложнений.

Темы: анализ крови, анализ мочи, температура

Не спешите принимать какие-либо медикаменты. Помните о том, что незначительное повышение температуры в начале простудного заболевания - признак того, что организм ведет борьбу с надвигающимся недугом. Выпив жаропонижающее, вы, конечно, временно облегчите свое состояние, но лишь усугубите общее течение болезни. Симптоматического лечения (сосудосуживающие капли, иммуномодуляторы) тоже пока не нужно. Позвольте организму самому справиться с болезнью: тем самым вы лишь укрепите иммунитет и застрахуете себя от постоянных рецидивов.

Информация к размышлению

В. Бакшеев

Вот уже три года уменя постоянно держится повышеннаятемпература тела - от 37 до 37, 5. Лечениепроходила у гинеколога, так как болит левыйпридаток. По словам врача он постоянноразмягченный. Один раз придаток был сильноувеличен. Мне сказали, что от воспалениявозникла киста, которая скоро рассосется.Так и случилось. В 1998 году 8 месяцев мнекололи антибиотики. Но температура не спаладо сих пор. Врач сказала, что она не знает вчем дело. Антибиотики спровоцировали у меняастму. Более года страдаю вагинальнымкандидозом. Пробовала все, не помогает. ниодного дня не было ремиссии. Второй месяцпью фуканазол. Выделений практически нет,но температура держится. Все три года яочень плохо себя чувствую. Постоянносильная слабость, циститы замучили. Лично яподозреваю у себя кандидоз или другой микоз. Чтомне нужно сделать( какие сдать анализы и т.д.),что бы добиться правильного диагноза. Нашиврачи не затрудняют себя мне его поставить.Вообще, на что похожа моя картина?

Вам необходимосделать следующие анализы:

1.Рентгенографияорганов грудной клетки

2. Обследование втуберкулезном диспансере (туберкулиновыепробы)

Оставить комментарий

Несмотря на значительные достижения современной медицины, на сегодняшний день неизвестен эффективный метод лечения субфебрильной температуры, которую не рекомендуется сбивать жаропонижающими препаратами. Ведь в случае активной борьбы с этим практически безобидным болезненным симптомом с помощью медикаментов, быстро понижающих температуру тела, врачу сложнее определить заболевание.

Поэтому, если субфебрильная температура беспокоит вас уже не первый день, не стоит в панике бежать в аптеку за жаропонижающим порошком, химический состав которого негативно отражается на функционировании печени и почек. Желательно практиковать эффективную профилактику с помощью фитопрепаратов: «Девясил» (оказывает противовоспалительный, противоаллергический, мочегонный, желчегонный эффект),  «Фитопрофилактика вирусных и инфекционных заболеваний» (улучшает сопротивляемость организма), «Смесь иммуномодулирующая» (повышает защитные функции организма), «Чистотел» (предупреждает образование и развитие опухоли, лечит кожные заболевания), «Антистресс» (успокаивает), «Фитоподдержка для суставов» (питает хрящевую ткань, защищает соединительную ткань).

Таким образом, субфебрильная температура время от времени может беспокоить каждого человека по разным причинам, определить и устранять которые должен специалист.

Марта Кривошеева,пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление