Какие ошибки совершают при маникюре?

Вы всегда при маникюре

Ногти – визитная карточка человека, особенно это касается женщин. Именно поэтому мы стараемся, чтобы наши ногти выглядели ухоженными.

Ногти – практически самая заметная наша часть, а у женщин – особенно. Поэтому мы стремимся, чтоб наши ногти всегда выглядели отменно.

С одной стороны, вероятность бытового заражения ВИЧ практически равна нулю, так как возбудитель не передается контактным и воздушно-капельным путем – возбудитель может попасть в организм только через кровь и во время незащищенного полового акта.

Для любительниц регулярного посещения салонов красоты и маникюрных кабинетов есть чего опасаться, ведь при выполнении классического обрезного маникюра возникает вероятность повреждения кожного покрова на руках. Так можно ли заразиться СПИДом, или другими инфекционными заболеваниями, если «опытные» мастера случайно порезали кожу при выполнении маникюра?

Что такое ВИЧ и СПИД, и грозит ли заражение им при маникюре?

Как уже было отмечено, неполадки в нашем организме отображаются также на ногтях, поэтому если вы заметили какие-либо изменения по форме, цвету и прочее, стоит задуматься над посещением врача. Итак:

  1.  наличие продольных линий (желобков) могут означать сбои в системе пищеварения, несбалансированное питание;
  2.  поперечные желобки обычно указывают на болезни внутренних органов;
  3.  если ногтевая пластина слишком выпуклая, сделайте кардиограмму, ведь это обозначает возможные сердечные заболевания;
  4.  вогнутые ногти свидетельствуют о недостатке железа в организме;
  5.  бледные ногти означают возможную анемию, слишком красные – на избыток кровяных телец, желтые – на гепатит (если вы не курильщик), а посинение может говорить о слабом сердце;
  6.  появление белых точек часто свидетельствует о недостатке цинка.

2. Пилка для ногтей

Не используйте металлические пилки, они травмируют ногти, которые потом начинают слоиться. Лучше приобрести стеклянную пилку или пилку на картонной основе с мелкозернистым абразивным покрытием. Первые, кстати, прослужат вам гораздо дольше вторых.

3. Металлические щипчики, если вы делаете обрезной маникюр.

При покупке щипчиков обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Те, что сделаны из хирургической стали, дольше останутся острыми.

Каждый водяной круг должен растекаться к стенкам стакана. Вы можете помочь этому процессу, проводя зубочисткой от первого развода к бортику емкости. Не погружайте палочку слишком глубоко, она должна скользить по воде.

Пришло время пофантазировать! Проведите зубочисткой несколько раз по радуге, как на фото. Обязательно подчищайте палочку по мере загрязнения. Вы буквально рисуете свой маникюр на воде! Увлекшись процессом, не забудьте о времени. С первой капли лака до готового рисунка должно пройти не более 40-60 секунд.

Не следует прикладывать усилия при отодвигании кутикулы. Кутикула должна отодвигаться безболезненно

Если у вас возникают болевые ощущения при отодвигании кутикулы, значит, вам непременно нужно взять за правило ежедневно наносить масло на ногтевую пластину, особенно на зону кутикулы. Потребуется время, но вы обязательно заметите результат: кутикула не будет доставлять проблем, а ногти будут более здоровыми и крепкими и будут быстрее расти.

   После этого руки  опускаем в мисочку с горячей мыльной  водой (комфортной для Вас), куда желательно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или соли,  специальной пены для укрепления ногтей и быстрого распаривания кожи. Отпариваем руки 12 минут. А затем, вытащив пальчики из воды, обтираем их полотенцем и сбрызгиваем дезинфицирующим спреем. Апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу, не задевая очень  тонкий слой кожи, наросшей на ноготь. Потом с помощью щипчиков начинаем обрезать кутикулу. С боковых сторон ногтей  удаляем заусенцы и кусочки отмершей, огрубевшей кожи,  с дугой кутикулы проявляем  ювелирную точность. Обрезая  полоску кожи, которая при отпаривании стала прозрачной – «мертвая» кутикула. Обрезать кутикулу нужно очень плавно, не поддевая и не захватывая лишней кожи. Ведь полностью кутикулу обрезать нельзя: тонкий  слой  ее должен всегда быть на ногте для защиты  ногтевой пластины от инфекции.

Обработав одну руку, то же самое  повторяем с другой. Если кутикула была очень запущена или полученный результат не устраивает Вас  полностью, оставшуюся кутикулу можно  очень аккуратно срезать соответствующими  ножницами. Движения делайте мелкими, чтобы предотвратит в будущем образование заусениц.

Чтобы без проблем использовать любимые лаки перед их нанесением покрывайте ногти базовым покрытием. Оно не только защитит ноготь от вредных веществ, но и сгладит неровности на поверхности ногтей.

6. Нельзя надолго оставлять лак на ногтях!

  • Яркий розовый лак (такой «ядовитый» оттенок смотрите на ногтях нестандартно и эффектно);
  • чернильный лак (как вариант, можно использовать тон темно-синего, если в вашем наборе лаков подобного оттенка не нашлось);
  • белый лак;
  • дотс (по сути, дотч можно заменить обычной зубочисткой).

Покройте всю ногтевую пластину двумя слоями розового лака (прежде чем наносить второй, обязательно подождите полного высыхания первого). Затем условно разделите ноготь на две ровные части и проведите между ними косую прямую чернильным лаком. Сделать это нужно на безымянном и среднем пальцах. Затем капните на лист бумаги белый лак и смочите в нем дотс. При помощи этого инструмента определите границу между двумя цветами белыми точками одинакового размера. Желательно разместить их на аналогичном расстоянии друг от друга.

«Газетный маникюр»

Этот метод стал популярен уже достаточно давно – достаточно просто нанести на ногти основу и использовать основного лака газетный шрифт. Для создания столь необычного маникюра вам понадобится:

  • Белый лак в качестве основы;
  • спирт (его следует перелить в неглубокую емкость);
  • пинцет;
  • нарезанная на маленькие кусочки газета. Величина газетных отрезков должна соответствовать размеру ваших ногтей: на короткие ногти можно порезать небольшие части, а на длинные – более крупные. Лучше нарезать от 15 до 20 кусочков, чтобы иметь запасной вариант.

Для начала покройте всю ногтевую пластину белым лаком, дождитесь его полного высыхания. Чтобы маникюр смотрелся более эффектно, можно поверх белого лака нанести прозрачный блестящий, но это вовсе необязательно. При помощи пинцета поместите одну бумажку в емкость со спиртом и подождите, пока она полностью им пропитается. После этого достаньте ее и приложите к ногтю. Следите за тем, чтобы бумажку не пришлось смещать, иначе шрифт смажется. Чтобы буквы проявились более четко, аккуратно, но крепко прижмите к ногтю смоченный в спирте листок.

Читать еще:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление