Полезные и целебные (лечебные) свойства печени и пива. Чем полезно пиво и печень. Лечение пивом. Женский сайт www.InMoment.ru

Влияет ли пиво на печень

Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма. Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Пиво также не не содержит такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Недавние медицинские исследования показали, что пиво является одним из самых опасных алкогольных напитков для человека. Это связано с тем, что человеку трудно контролировать количество выпитого при употреблении слабоалкогольных напитков. Также пиво способствует выработке дофамина, благодаря которому человек получает удовольствие и быстро привыкает к употреблению напитка.

Никотин – мощное сосудосуживающее средство. А печень – один из самых наполненных кровью органов человека. Сужение капилляров в печени под воздействием никотина ухудшает обмен между кровеносными и желчными сосудами, и желчь застаивается. Это чревато закупоркой желчных проходов и образованием камней.

Риск возникновения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени), у курильщиков выше. Более того, риск рецидива рака печени после лечения у курящих вырастает в два раза. Гораздо чаще в печень дает метастазы рак, возникший в другом месте. Вероятность этого у курильщиков на 50 процентов выше, чем у некурящих.

Самое простое и единственное средство для защиты печени – отказаться от алкоголя. Потому что не разработано еще средств, которые могли бы действительно надежно защитить печень от его последствий употребления алкоголя. Даже те препараты, что рекламируются как гепатопротекторы, при приеме спиртного бесполезны.

Печень – это орган, который обладает очень хорошими способностями к восстановлению. Но если прием алкоголя привел к выраженной дисфункции этого органа, то восстановление печени при полном отказе от вредных привычек возможно только через много лет.

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя, привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "контейнера" - пива, вина, водки - получающий ежедневно с пивом изрядную дозу спирта, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой (видеоролик), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Пиво - легальный наркотик

Кроме собственно этанола вредными компонентами пива являются другие его компоненты, образующиеся естественным путем или попадающим в пиво искусственно. Примером таких компонентов являются фитоэстрогены – гормоноподобные вещества растительного происхождения, содержащиеся в хмеле, или кобальт, который добавляют для того, чтобы пивная пена была более стойкой. В худшем случае пиво содержит консерванты, красители и ароматизаторы химической природы.

  • этилового спирта (в некоторых сортах содержание достигает 14%);
  • кобальта;
  • токсических стабилизаторов;
  • углекислого газа;
  • солей тяжелых металлов;
  • фитоэстрогенов.

Даже самый слабый алкогольный напиток наносит вред печени, поскольку она очищает организм и имеет антитоксичное воздействие. Сосуществование пива и печени недопустимо. При употреблении пива в больших количествах печень перестает выполнять свои основные функции, т. е. не борется с сильнодействующими и ядовитыми веществами, проникающими в организм, а всю свою работоспособность направляет на борьбу с токсичным этиловым спиртом. Считается, что пиво попросту садит печень.

Получается, что если ежедневно употреблять даже небольшое количество пива, то в скором времени печень не сможет выдерживать нагрузки, которые на нее возлагаются. Таким образом, пиво просто является ядом для печени.

При чрезмерном употреблении пива повышается риск заболеть гепатитом, поскольку печень просто не может противостоять всем ядам из окружающего мира, которые проникают в организм, так как все ее усилия направляются на подавление токсичности этилового спирта. Поэтому сейчас нередко встречается хронический пивной гепатит, причем даже у молодых людей, употребляющих часто и в больших количествах хмельной напиток. Поэтому получается, что отрицательных моментов от употребления пива намного больше, чем положительных, и печень страдает больше других органов.

Почки

Для того чтобы избавиться от привычки пить пиво (пока она не переросла в зависимость), нужно пить больше молока, заниматься спортом, хорошо высыпаться. Для общения настоящему мужику совсем не обязательно пить пиво!

Безусловно, есть некоторые рецепты, где возможно небольшое количество спиртного. Это может быть и водка, и пиво, и коньяк в сочетании с травами и другими растениями, я о них буду рассказывать, но самим спиртным не лечатся!

Да и вообще, желательно лечиться травами, такими как пол-пала, спорыш, препаратами типа фитолизина (отзывы о фитолизине), который можно принимать при беременности, и канефрона (канефрон отзывы). Даже такие растения, как шиповник для почек, принесут огромную пользу.

Почки и алкоголь несовместимы, влияние алкоголя на мочевыделительную систему самое пагубное. Пейте только воду и натуральные соки и тогда вы забудете о многих болезнях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление