Ноги мерзнут что делать. Как одеваться в мороз. Как не мерзнуть на улице зимой

Как одеться чтобы не заболеть

Термометр за окном показывает минусовую температуру и чем ниже столбик опускается, тем быстрее остывают на улице ноги. Одеваясь зимой на прогулку надо учитывать «реальную температуру», чтобы ноги не мерзли, и вы меньше простужались.

Зимой реальная температура складывается из двух причин: температуры воздуха и скорости ветра. При одной и той же температуре воздуха человеческий организм охлаждается в ветреный день больше, чем в тихий. Так, например, при -30 градусах в тихий безветренный день человек охлаждается так же, как при – 15, но при сильном ветре. В среднем каждые 1-2 метра в секунду скорости ветра приводят к снижению температуры тела организма на 1,5-2 градуса. Так что, если на улице — 5 градусов при ветре 6 м/с, смело прибавляете 2-3 градуса и одевайтесь так, как будто бы на улице – 7-8 градусов мороза.Учитывать температуру воздуха на улице не достаточно, метеорология – наука о погоде ввела в обиход кроме привычной  «температуры воздуха» второй и более важный для человека показатель «реальная  температура».

Носите шапку, чтобы не заболеть гриппом и простудой

С раннего детства мама нас заставляла носить шапку, чтобы не заболеть менингитом. На самом деле причиной развития менингита являются вирусы и бактерии. Однако это не повод ходить без головного убора зимой, можно заболеть гриппом или простудой. Кроме того, переохлаждение головы может стать причиной потери слуха, развития мигрени и невралгии лицевого нерва. Выбирайте удобную и теплую шапку, здоровье важнее моды.

  • Как не болеть гриппом — самый актуальный вопрос среди зимы.

    Как не заболеть гриппом? Очень просто — соблюдайте элементарные правила профилактики: одевайтесь адекватно погоде, ешьте витамины, и при первых же признаках гриппа начинайте принимать противовирусные препараты.

Как не заболеть гриппом? Очень просто — соблюдайте элементарные правила профилактики: одевайтесь адекватно погоде, ешьте витамины, и при первых же признаках гриппа начинайте принимать противовирусные препараты.

Для профилактики простудных заболеваний:

;

;

Пятое, правильное питание, чтобы в рационе обязательно были белки. Как я уже говорила, в своем видео про белки, они являются составной частью иммуноглобулинов, важных элементов иммунитета. Поэтому белки, должны быть в рационе, в достаточном количестве.

Ну, и не могу не сказать, про витамины. В нашей стране пока считается, что витамины надо пить сезонами. Мое мнение, что зная наши продукты, витаминов не хватает в них. Потому, что технологии меняются, все ускоряется, почвы обедняются. И не успевают возобновляться.

6) Как защитить лицо при беге?Конечно, о лице все думают в последнюю очередь. Ну, подумаешь нос пощиплет и щеки.

Но все-таки лицу тоже нужно уделить внимание, так как можно чего-нибудь отморозить.

Для защиты лица сейчас сделали специальный подшлемник с вырезами для глаз. Он неплохо защищает лицо, но не думаю, что Вы будете в нем бегать по улице :) Поэтому лучше всего натянуть на лицо шарф, чтобы закрыть нос и рот. Но шея так же должна быть закрыта (можно надеть два шарфа).

Техника бега зимой:

Как дышать во время бега зимой?

9. Принимаем витамины. Витаминно-минеральные комплексы поддержат все системы организма в период иммунодефицита. Многие витамины являются антиоксидантами, а также укрепляют сосудистые стенки. Это чрезвычайно полезное свойство в противостоянии вирусам.

10. Пьём полезные природные напитки. Клюквенный морс, имбирный чай с лимоном и мёдом, настой череды и прочие полезные напитки внесут свою лепту в защитные механизмы иммунитета и помогут не заболеть этой осенью и зимой.

Основные требования к зимней обуви — беречь тепло, непромокать и не скользить по снегу. Все это блестяще удается валенкам с галошами, как бы старомодно они ни выглядели. Кстати, сейчас можно подобрать и симпатичные валеночки с вышивкой. В них ноги даже в лютый холод нежатся в сухом тепле. Для прогулок во дворе и за городом это просто незаменимая вещь.

Верх зимних ботинок или сапожек должен быть изготовлен из натурального материала. Искусственная кожа на морозе становится каменной.Рельеф на подошве должен препятствовать скольжению, иначе зимой ребенку не избежать падений и травм.

чую тут созревает идея - о team irc.lv )))

Читай также: ТОП-5 must-have для зимнего гардероба

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление