Как улучшить цвет лица в домашних условиях: маски и полезные продукты

Как вернуть здоровый цвет кожи лица

Проблема нездорового цвета лица на сегодняшний день начинает волновать всё больше и больше женщин. Причём их возраст может быть далеко не предпенсионным.

Даже молодые, красивые девушки не застрахованы от желтоватого или серого оттенка кожи, от возрастной пигментации, сосудистых звёздочек, капиллярных сеток. Это создаёт общее впечатление усталости, неухоженности кожи, а значит — портит впечатление и от самого лица.

Как этого избежать, как улучшить цвет лица, если собственный вид в зеркале перестал радовать? Нужно набраться терпения: процесс этот будет достаточно долгим, но результативным. Начать лучше всего не с макияжа, а со своего образа жизни.

При чём здесь здоровый образ жизни?

1.Регулярное очищение 2 раза в день, вне зависимости от того, пользовались ли вы косметикой или нет. Перед сном нужно обязательно тщательно удалить всю косметику и ни в коем случае не ложится спать с макияжем. Отрицательный результат незамедлительно скажется уже на утро. Ваша кожа будет усталой, дряблой, вялой.

1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) делайте глубокое очищение кожи, используя скраб или гоммаж. Можно и нужно воспользоваться скрабами домашнего производства. Два раза в день увлажняйте кожу, наносите на нее крем. Однако не переусердствуйте. Не стоит увлекаться скрабами или наносить на кожу слишком много крема.

Лучше свести к минимуму употребление сахара и соли, отказаться от жирной жареной пищи, майонеза, сладких напитков и фастфуда. Вредно употреблять много сладкого или острого, некачественных продуктов, состоящих в основном из химии, таких как чипсы или сухарики.

Другое важное правило, которого стоит придерживаться, чтобы обрести красивый цвет лица — это употребление необходимого количества воды в день. Качественная, чистая вода отлично очищает организм и клетки кожи, делая их более упругими и свежими, в то время как цвет лица становится здоровым и приятным. В среднем для взрослого человека норма составляет 1.5 литра, пить нужно небольшими глотками по 200 мл с перерывом в 2-3 часа.

  • Улучшить цвет лица всегда хочется при весенних авитаминозах кожи.
  • Стоит задуматься о своем внешнем виде при явных признаках усталости.
  • Маски для выравнивания цвета лица будут полезны при снижении работы иммунной системы.
  • Освежающие маски окажут положительный эффект после депрессии, стрессов, переживаний.
  • Улучшить цвет своего лица вам придется при периодической бессоннице.

Как улучшить цвет лица, часто задумываются и девушки, сидящие на диетах. Нерациональное и низкокалорийное питание также не лучшим образом влияет на цвет кожи, делая ее безжизненной и сухой. Домашнее средство, выравнивающее тон лица, должно быть только одним пунктом в уходе. Использование других питательных и витаминизированных масок поможет добиться не только ровного оттенка лица, но и избавит от других косметических дефектов.

Яичная маска

Взбить 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового или миндального масла. Перемешать и наносить ровным слоем на 15-20 минут на кожу лица. Можно добавить в смесь 1 чайную ложечку меда. Смыть прохладной водой

Дрожжевая маска

Маски для лица для улучшения цвета с огурцом

Огурец необычайно полезен для кожного покрова, он насыщает его водой и полезными элементами, которые положительно влияют на здоровый цвет лица.

Чтобы вернуть коже эластичность и здоровый оттенок, по вечерам обязательно делайте массаж с применением натурального масла: абрикосового или миндального. Также можно использовать оливковое масло. Кроме того, пару раз в неделю можно делать готовые маски.

Идеальным средством для возрождения кожи лица являются "энергетические" крема. Они обеспечивают глубокое увлажнение и питание, что крайне необходимо коже после долгой зимы. В состав кремов-энергетиков входят компоненты, улучшающие структуру кожи и оздоравливающие внешний вид лица. Это экстракты какао, микроводорослей, лепестков роз, женьшеня, шалфея, масло клюквы и морошки. Визажисты советуют наносить эти крема в качестве основы под макияж, чтобы цвет лица был более здоровым и ровным.

Фото:pixabay.com

Молочко для снятия макияжа: Большинство специалистов из индустрии красоты рекомендуют очищать кожу лица исключительно молочком, которое состоит из жира и воды и близко по структуре к гидролипидной пленке кожи.

За счет этого молочко отлично эмульгирует макияж, роговые частицы эпидермиса и загрязнения, не закупоривая поры и не доставляя никакого дискомфорта. Наносить подобное средство следует дважды. Сначала нанести на всю поверхность кожи и смыть водой, поскольку от эмульсии из токсинов и грязи вы никакой пользы не дождетесь.

Потом средство наносится повторно, следом за чем нужно пару минут помассировать кожу, чтобы успокоить ее и хорошо очистить. На этот раз молочко следует снимать с помощью смоченных в лосьоне ватных дисков до тех пор, пока они не останутся после применения абсолютно белыми.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление