Eye Drop Tips. Glaucoma Research Foundation

Помогите с каплями для глаз

Prescription eye drops for glaucoma help maintain the pressure in your eye at a healthy level and are an important part of the treatment routine for many people.

  • Бактериальный;
  • Вирусный;
  • Аллергический;
  • Грибковый.

Заразиться коньюктивитом можно воздушно-капельным путем (аллергический и вирусный), а также контактным (бактериальный).

Немытые руки – самый главный союзник коньюктивита.

Вероятность подхватить воспаление слизистой глаза в разы увеличивается, если общее состояние организма ослаблено, у пациента нарушено зрение, имеются хронические заболевания слезных путей, микротравмы глаза.

По клиническому течению болезни коньюктивит различают:

  • острый – стадия обострения периодом от четырех дней до недели при бактериальном, аллергическом либо вирусном коньюктивите. В острый период усиливается чувство боли, рези в глазах, кажется, что в глаз что-то попало, глаз гноится либо сильно слезится. Может подниматься высокая температура.
  • хронический – при длительном воздействии возбудителей. Например, из-за дыма, пыли, долгой напряженной зрительной работы при плохом освещении рабочего места. Часто страдают хроническим коньюктивитом работники заводов в горячих цехах, в химической промышленности.К хроническому коньюктивиту могут привести хронические заболевания других органов. Например, осложняет течение болезни гайморит, болезни желудочно-кишечного тракта, глистная инвазия и т.п.

Симптомы заболевания

Существует общая симптоматика, а есть проявления, характерные для одного вида болезни.

Красные глаза и усталость

Покраснение глаз

От компьютера у каждого человека проявляется синдром сухости глаз. Выражается он в зуде и неприятных ощущениях, устранить которые можно с помощью таких средств:

Чтобы устранить усталость и сухость глаза, необходимо дополнительно его увлажнять, специально рекомендовано применять глазные капли от сухости и усталости. Эти капли применяются, если у вас синдром сухого глаза или недостаточное количество слезы. Особенно часто это происходит, когда человек проводит перед компьютером много времени, также раздражение глаз наблюдается после посещений бассейна.

Этот синдром может наблюдаться при воздействии внешних условий окружающей среды, таких как сильный ветер, пыль или дым. Эффект сухих глаз может возникнуть во время применения контактных линз. Иногда возникает ощущение песка и пыли в глазах, глаз внешне воспален, видно покраснение.

Такие капли можно принимать самостоятельно, они продаются без рецепта в аптечных киосках и в салонах оптики. С помощью этих капель вы сможете самостоятельно увлажнить слизистую оболочку глаза, устранять микроскопическую пыль, которая может вызвать повреждение роговицы. Капли практически не имеют противопоказаний и доступны каждому.

Вернуться к оглавлению

Синдром сухого глаза

Но следует понимать, что в более серьезных случаях нарушения зрения капли должны применяться строго после консультации врача-офтальмолога, так как различные капли имеют разное содержание и оказывают разное действие. Разумеется, фармацевт в аптеке может порекомендовать вам хорошее средство, но он при этом будет опираться лишь на ваше описание проблемы, он не будет знать точных симптомов и того, какое именно заболевание или нарушение скрывается за безобидной сухостью и покраснением глаз. Поэтому если у вас есть какие-либо заболевания зрения, даже тривиальная близорукость, обратитесь к офтальмологу и следуйте его рекомендациям.

Незаменимую помощь уставшим глазам окажут увлажняющие капли для глаз. В состав этих препаратов входят компоненты, которые предотвращают высыхание роговицы и конъюнктивы, уменьшают раздражение и дискомфорт глаз. Увлажняющие капли применяют при синдроме сухого глаза, при длительной работе за компьютером, при ношении контактных линз, и т.п. К препаратам этой группы относятся видисик, офтагель, систейн, хило-комод, ликонтин и др. Увлажняющие капли можно приобрести без рецепта и использовать по необходимости, у них практически нет противопоказаний.

Антибактериальные и противовирусные глазные капли применяют для лечения воспалительных заболеваний глаз как бактериального, так и вирусного происхождения. Эти препараты имеют строгие показания и могут применяться только по рекомендации врача. К препаратам этой группы относятся тобрекс, левомицетин, офтальмоферон, ципромед, офтавикс и пр.

Кромогексал, Октилия, Пренацид

Представленные капли назначают людям, страдающим заболеваниями глаз в момент цветения растений, при аллергических заболеваниях глаз. Положительный результат наблюдается спустя 2-3 дня. Уходит слезоточивость глаз и жжение. Эффективны при лечении аллергического конъюнктивита.

Ифирал и Хай-кром

Данные средства пользуются большой популярностью для устранения чрезмерной усталости глаз, аллергическом конъюнктивите и раздражении слизистой. Устраняют аллергические симптомы спустя 2-3 дня после приема. Прекрасно борются с сухостью глаз, жжением и резанием. Устраняют усталость и раздражение при продолжительной работе за компьютером.

Визиомакс, Оковит, Миртилене Форте и Фокус

Чтобы снять усталость глаз от компьютера, капли можно купить следующие:

Как применять?

Если вы решили укрепить зрение и улучшить состояние глаз, то, во-первых, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Во-вторых, изучите инструкцию по применению, прилагающуюся к каплям, особое внимание обратите на побочные действия и противопоказания. И важно пройти курс (от 1 до 3 месяцев), иначе эффекта не будет. Но длительное применение не полезно, а даже вредно, помните об этом.

Полезные советы

Видео

Наверх

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление