Как восстановить сожженные волосы краской: 3 совета

И сильно она сжигает волосы

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Причины сожженных локонов

О причинах «сжигания» волос стоит сказать вкратце.

  • Чаще всего причиной оказывается неумелое обращение с косметическими средствами (краской, оттеночными средствами, составами для выпрямления или завивки).
  • Также сжечь шевелюру можно частым использованием утюжка, плойки или щипцов для укладки. В этом случае волосы портятся не за один раз, а систематически – изо дня в день, из раза в раз.
  • Солнце, холод, сильный ветер – все это также негативно сказывается на здоровье локонов.

Какова бы ни была причина порчи волос, результат всегда один: сухие, тонкие, ломкие, секущиеся пряди, больше напоминающие прошлогоднюю солому.

Испорченные волосы
Испорченные волосы

Наример, когда мы печем пирог, то ставим температуру 160-180 градусов, а безе готовим при температуре 60 градусов. И нам не приходит в голову, что если повысить температуру духовки до 300 градусов, выпечка приготовится быстрее. Такие же правила используйте для сушки волос. Слишком высокая температура сушки волос, только сжигает их, портит внешний вид, а красивой укладки не получается. Например, при укладке диффузором, чтобы получились красивые волосы, нужен теплый воздух + низкая мощность.

Это правило: если Вы сушите локоны теплым (не горячим!) воздухом, локоны получаются более упругими, а укладка держится дольше.

6. Полотенце.

7. Кондиционер для волос

8. Фен

9. Фольга

10. Шампунь

Пошаговая инструкция

1. Первое, что необходимо сделать, это подготовиться. Вам понадобятся перчатки и очки (они защитят ваши руки и глаза от вредного воздействия перекиси). Наденьте старую рубашку, так как перекись портит ткань и если попадет на одежду, то это уже вас не будет так беспокоить.

Уход за поврежденными волосами:

  • Мойте голову не чаще чем 4 раза в неделю.
  • Подберите мягкий шампунь, чтоб не травмировать волосы еще больше.
  • Давайте высохнуть волосам естественным способом, не выжимайте их, не трите очень сильно, лишь маленько проветрите и оставляйте сохнуть самих по себе.
  • Обязательно используйте различные бальзамы, которые снабдят ваши волосами полезными веществами, ведь это прямой путь к восстановлению! Можете поэкспериментировать со временем, количеством и смешиванием различных бальзамов.

  • Забудьте про фены, плойки, краски, грубую сушку волос, и все прочее! Хотите восстановить волосы, значит ваши лучшие друзья на данный период питательные маски, бальзамы и полотенце.

sojjen
sojjen
Если волосы повреждены утюжком или щипцами для завивки, то лучше всего подходит следующая маска для всех типов волос:

Смешайте репейное масло и масло виноградной косточки 3:1 и добавьте к смеси 2 капсулы витамина Е. Если витамины в каплях, то для волос средней длины потребуется 5 капель.

Эту маску следует наносить на чистые волосы, вымытые специальным мягким шампунем без силиконов. Наносите на всю длину волос, утеплите голову и оставьте на 30-60 минут.

Если вам нравятся натуральные средства, попробуйте питательные маски на основе растительных и эфирных масел. Эффективные составы можно найти в этих публикациях:

  • Голову нужно мыть не чаще чемраз в два дня, мягким шампунем.
  • Делать это нужно оченьаккуратно, посредством легких массирующих движений. Ни в коем случае не«стирайте» волосы. 
  • После каждой процедурыиспользуйте восстанавливающий бальзам. Идеальным вариантом будетиспользование бальзама с кератином.
  • Не отжимайте локоны послемытья, аккуратно оберните их полотенцем и промокните.
  • Расчесывайте их только сухими, если бальзама было недостаточно для легкого расчесывания и вы чувствуете что волосы осталисьжесткими - нанесите на 2/3 длины волос пару капель ухаживающего масла итолько после этого приступайте к расчесыванию. (Масло должно быть специальным,именно для ухода за волосами после мытья, иначе вместо мягкихшелковистых волос, вы получите сальные пакли).
  • Желательно на время лечениязабыть о существовании фена, плоек и утюжков.

Делать ее нужно 1-2 раза в неделю.

Универсальный вариант

Посредством этой маски можно улучшить состояние или, в наилучшем случае, восстановить волосы, сильно испорченные химией, краской, феном, утюжком, мелированием.

А остальные цвета – только на 2 тона.

Русый придает волосам естественный теплый оттенок. Средне-русый тон отличается утонченностью. Темно-русый оттенок является насыщенным и естественным.

Золотой Орех – это теплый карамельно-золотистый оттенок, Золотистый Кофе – блестящий каштановый.

Каштановая палитра: роскошный Каштаново-ореховый, Терракот с медным оттенком, Темно-каштановый, Каштановый.

Красные и рыжие цвета: Красное Дерево, Красный Шиповник, очень яркий Огненный Красный, теплый Рубин оттенок, элегантный Красный Гранат, а также насыщенный Огненно-красный.

Фиолетовая гамма: благородный Баклажан, насыщенный Сливовый, а также интенсивный Угольно-черный.

Palette Deluxe: краска для волос палетт

Это стойкая крем-краска для волос, относящаяся к классу люкс. Она дарит насыщенные и выразительные оттенки, а также ухаживает за волосами. Отлично справляется с закрашиванием седины.

Краска для волос Palette Deluxe обеспечивает интенсивный цвет и эффективный уход с Маской Кашемир и Жемчуг. Сочетание их протеинов позволяет в процессе окрашивания защищать структуру волос от разрушения.

Формула Palette C+ с Витамином С обеспечивает максимальный уход за волосами. Кроме ухаживающего крема, в набор Palette Deluxe входит и Ухаживающий Крем-Кондиционер, содержащий Протеины Кашемира. Волосы становятся очень мягкими и эластичными.

Немецкая фирма Schwarzkopf & Henkel первой догадалась при создании краски для волос использовать ценные качества кашемира.

Палитра Palette Deluxe включает в себя 25 стойких выразительных оттенков. Эта краска дает возможность полностью изменять свой облик. При этом стойкое окрашивание не вредит волосам.

Palette ФИТОЛИНИЯ: краска для волос палетт

Представляет собой ухаживающую стойкую крем-краску. Она дарит волосам натуральные и насыщенные оттенки. Формула этой краски включает в себя Алоэ Вера, обеспечивающий мягкий уход.

Она удерживает влагу внутри волос. Эта краска предназначена для тех, кого волнует не только цвет волос, но и их здоровье. Ведь им требуется постоянная защита от неблагоприятных воздействий.

Palette БЛИКИ ЦВЕТА: краска для волос палетт

Это средство дает возможность создавать яркие прядки, которые будут отлично сочетаться с исходным или окрашенным цветом волос. Придает окрашенным волосам большую многогранность цвета. На натуральных волосах она также создает яркие акценты.

После нанесения средства достаточно подождать всего 20 минут. Так, на рыжих волосах появятся медные блики, на русых - светло-русые, на коричневых – золотистые.

Palette Цвет XXL: краска для волос палетт

Эта краска предназначена для молодых и энергичных людей, которые хотят привлекать внимание. Она сделает образ еще моднее и позволит выделиться из общей массы. Palette Цвет XXL очень проста и удобна в использовании.

С ее помощью окрашивать волосы можно даже в домашних условиях.

Краска для волос Palette Цвет XXL рассчитана не только на девушек, но и на молодых людей. Эта краска придает волосам яркие и блестящие оттенки, которые являются очень стойкими. Она имеет 12 уникальных оттенков.

Автор: Верещагина Софья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на "Женский сайт InMoment".

Оттенки краски для волос Palette порадуют разнообразием - Отзывы о косметике

1ПолезноКася Чт, 04/10/2014 - 09:38

Наверняка, у каждой девушки, которая красит волосы, есть своя любимая краска. Большой популярностью пользуется и Palette: палитра оттенков порадует каждого и поможет получить желаемый результат.

Содержание:

  • Palette Deluxe - люксовая краска для волос

Palette. В чем ее особенность?

Производитель Palette может похвастаться огромным опытом в области окраски волос. Время является надежным доказательством высокого качества этой краски. Марка Palette впервые начала выпускаться в 60-тых годах. Сегодня ее продукцией пользуются женщины 45 стран мира.

Наши рынки увидели бренд Palette только в 1997 году. С тех пор он стал безупречным лидером и выбором тысяч российских красавиц. Какой эффект обещает краска для волос от Palette? Стойкость цвета и его насыщенность.

К тому же она гарантирует 100% закрашивание седых волосков.

Мастера компании Schwarzkopf также заботятся о здоровом виде волос после покраски. С этой целью была создана уникальная инновационная формула, которая обеспечивает глубокое питание окрашиваемых волос.

Неудивительно, что после процедуры они становятся шелковистыми и излучают здоровый блеск. Еще один приятный момент - держится он до нескольких недель.

Краска для волос Palette 10 min. color

Само название свидетельствует о том, что окрашивание проводится всего за 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы оттенок получился просто ошеломляющим. В составе данной краски содержится очень малая доза аммиака, что предотвращает появление неприятного запаха.

Все, что вы ощутите, так это цветочно-фруктовые нотки. Более того, краска отличается легкостью нанесения. Каждая даже самая требовательная девушка в богатой палитре оттенков от Palette 10 min. Color сможет найти необходимый цвет.

Каждый оттенок максимально приближен к натуральному. Изумительно, что краска делает волосы эластичными и блестящими, при этом, не причиняя им вреда. Добиться подобного результата разработчики смогли с помощью таких компонентов, как масло ши, арган, витамин В5.

Натурально каштановый, красно-каштановый и русый. Это далеко не весь перечень оттенков краски.

Взять, к примеру, только каштановую палитру цветов, которая предлагает большое разнообразие видов, начиная от светлого каштана и оканчивая золотистым каштаном.

Если рассматривать красно-каштановую группу цветов, то она состоит только из двух оттенков: красного каштана и карамельного. Гамма русых оттенков характеризуется золотисто русым, светло-русым, темно-русым и средне-русым. Совет: если вы поставили за цель закрасить седину, то время держания краски на волосах должно составлять не 10 минут, а 15.

Стойкая крем-краска Palette

Желаете получить сверхстойкий эффект от окраски, тогда эта краска для вас. Она не только гарантирует идеально ровный цвет и сияние волос, но и устранение седых волосков.

О бережной защите в процессе окраски заботится крем на основе апельсинового масла, который глубоко проникает в структуру волоса и питает его изнутри полезными веществами. А уникальная формула значительно продлевает во времени результат окрашивания. С этой краской о тусклости можно позабыть на долгий период. В палитру стойкой крем-краски от Palette входят следующие оттенки:

  1. осветляющий (жемчужный, пепельный, серебристый и осветляющий блондин) ;
  2. каштановый (терракотовый, каштаново-ореховый и темно-каштановый) ;
  3. русый (средне-русый, темно-русый, золотистый кофе и золотистый орех) ;
  4. фиолетовый (баклажановый, сливовый) ;

Смотрите также

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление