КАК увеличить подъем стопы :: гематома между пальцами и подъемом стопы :: Спорт и фитнес :: Другое :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как сделать больше подъем стопы

Инструкция

Опасна ли высота?

Меняйте обувь, как перчатки, - советует врач-ортопед Владимир Поляков и четко обосновывает свои рекомендации. – На каждой пачке сигарет напечатано: «Курение вредит вашему здоровью». Но хотел бы я познакомиться хоть с одним человеком, которого это растиражированное утверждение убедило бы отказаться от смертоносной привычки. Примерно то же происходит и с высокими каблуками: ортопеды не устают повторять, как это вредно, но если женщина, тем более невысокого роста, привыкла носить такую обувь, разубедить ее невозможно.

Разговор о высоких каблуках начну с другого. Ношение такой обуви подразумевает определенную культуру обращения с ней. Это – обувь, рассчитанная на выход. Вечеринка, ресторан, торжество – пожалуйста. Что же касается будней, вы никогда не задумывались, почему офисный дресс-код, например, предписывает высоту каблука не выше 4-5 сантиметров? Вовсе не из-за того, что сексуальные ножки сотрудниц будут отвлекать коллег-мужчин от дел. Все куда прозаичнее. От высоты каблука зависит ваша работоспособность. При высоко поднятой пятке нагрузка ложится только на переднюю часть стопы, центр тяжести смещается вперед, спина «уходит» назад. Происходит разбалансировка сложной системы движения, в которой задействованы мышцы, связки, нервная система. Травмируется весь опорно-двигательный аппарат: от голеностопных суставов до шейного отдела позвоночника. Межпозвонковые диски смещаются, зажимают нервные корешки, что и провоцирует остеохондроз, головные боли и боли в спине. Из-за повышенного давления органы брюшной полости постепенно сжимаются и тоже смещаются – развиваются болезни пищеварительной системы, а нередко – и гинекологические.

Широкая стопа: если человеку трудно подобрать себе обувь, потому что ширина стопы превышает среднестатистическую, это значит, что вы имеете дело с трудягой, который не может ни минуты посидеть без дела и жаждет постоянно чем-то заниматься. Если правая стопа шире левой, в прошлом обладатель такой ноги был неутомимым трудоголиком, но сейчас сбавил обороты и научился расслабляться и отдыхать. И наоборот, если шире левая стопа, значит, человек сейчас работает больше и усерднее, чем когда-либо.

Узкая стопа: обладатель узкой стопы привык к тому, что люди делают многое за него. Он умеет и любит поручать окружающим различные дела, а сам без зазрений совести в это время расслабляется и отдыхает.

Фитнес-норма. 12–16 приседаний по 3–4 подхода.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Ольга Куриленко

Весной очень полезно пройти курс массажа и обертывания, – добавляет наш эксперт Юлия Варбузова. – Массаж может быть антицеллюлитным, медовым, обертывание – водорослевым или шоколадным в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Водорослевое обертывание работает на сокращение целлюлита, шоколадное же повышает упругость кожи, делает ее мягкой и бархатистой.

Упражнение для красивых ног № 2: выпады

Кости стопы протягиваются от кончиков пальцев до пятки, объединяясь в теле стопы. Передний отдел стопы состоит из плюсны и пальцев, а задний — образован костями предплюсны. Пальцы ног включает фаланги скелета стопы. Плюсневые кости и фаланги похожи на пясти и фаланги руки, но менее развиты ввиду их меньшей подвижности.

Всего в теле человека насчитывается 208 костей, 52 кости находится в стопах, что составляет четвертую часть от всех костей тела.

Стопа человека включает 26 костей и образуют три отдела:

  • Предплюсна (лат. tarsus) — 7 костей проксимального отдела стопы, соединяющихся с костями плюсны́.
    • Таранная (лат. talus);
    • Пяточная (лат. calcaneus);
    • Ладьевидная (лат. os naviculare);
    • Латеральная клиновидная (лат. os cuneiformis lateralis);
    • Промежуточная клиновидная (лат. os cuneiformis intermedium);
    • Медиальная клиновидная (лат. os cuneiformis medialis);
    • Кубовидная (лат. os cuboideum);
  • Плюсна́ (лат. metatarsum) — 5 коротких трубчатых костей стопы, расположенных между предплюсной и фалангами пальцев.
  • Фаланги (лат. phalanx) — 14 коротких трубчатых костей, составляющих сегменты пальцев стопы. Две фаланги образуют большой палец, остальные пальцы состоят из трёх фаланг.
  • Таранная (лат. talus);
  • Пяточная (лат. calcaneus);
  • Ладьевидная (лат. os naviculare);
  • Латеральная клиновидная (лат. os cuneiformis lateralis);
  • Промежуточная клиновидная (лат. os cuneiformis intermedium);
  • Медиальная клиновидная (лат. os cuneiformis medialis);
  • Кубовидная (лат. os cuboideum);

Всё выше перечисленное входит в понятие «форма».

Вот портрет идеальной балерины: высокая, невероятно худая, длинноногая-длиннорукая-длинношеяя, шагастая, то есть способная забросить ногу на 180 градусов без всякого напряжения, с высоким подъемом и мягкими выворотными ногами. Вес взрослой балерины, несмотря на ее рост, не должен превышать 50 кг. Во время обучения правила еще более строгие – идеальный вес высчитывается по формуле «рост минус 122». Всех, кто выходит за эти рамки, исключают. Тип телосложения – предпочтительнее эктоморфы, у них тонкие «жилистые» мышцы, практически не способные «обрасти мясом», узкие ступни и кисти, короткий корпус. Им легче оставаться в форме, не нужно соблюдать строгие диеты – обмен веществ достаточно быстрый, все съеденное просто сгорает.

Поднимайте небольшие или мягкие предметы с пола при помощи пальцев ног. При этом очень хорошо развиваются мышцы, отвечающие за сгибание пальцев.

Укрепляем мышцы стопы при помощи эластичной ленты

– об этом я уже писал два раза выше, но эта ошибка настолько часта что напишу и в третий раз. Ноги должны плавно опускаться вниз, их нельзя бросать, как только достигнешь верхней отметины.Бросание ног

твое дыхание должно быть четким и ровным. Подъем – вдох, опускание – выдох, и никак иначе!бодибилдинга – это ключевая ошибка многих новичков. Во всех упражнениях Неровное дыхание

Советы для подъема ног в висе.


Ноги поднимать как можно выше. Недостаточно поднять ноги до уровня параллели с полом. Нужно подымать ноги выше. Пресс активно включается в работу только после прохождения ¾ движения, соответственно если поднять ноги только лишь до уровня горизонтальной линии, то ты просто не дашь своему прессу нормально поработать.

Причины банальны — тренирующиеся не поднимают ноги достаточно высоко, кроме этого, отрывая поясницу от спинки в попытке создать дополнительное напряжение для мышц живота, они еще больше включают в работу мышцы ног.

***

Про значение длины пальцев ног до сих пор не слышала, как и poison.

Возможно значение длины пальцев ног идет в совокупности с маленьким размером ноги в принципе, давненько мы уже это обсуждали.


elena_dm

31.03.2015, 13:36

Возможно значение длины пальцев ног идет в совокупности с маленьким размером ноги в принципе, давненько мы уже это обсуждали.

А где именно, не подскажите? Не могу найти.. Размер, действительно, маленький.

Сходила к "балетному" ортопеду проверить на плоскостопие. Выяснилось, что плоскостопия нет, но вес держу на внутренней части стопы, поэтому болят ноги. Посоветовал стельки в обычную обувь на пару часов в день, чтобы разгрузить стопы, буду пробовать. Плюс тренер прописал нам балет минимум три раза в неделю, так что нашли школу и преподавателя, и первым делом попросили у нее программу упражнений для развития стоп и пальцев. Только начали, но, кажется, помогает. Всем спасибо за ответы! :)


Еленко35

01.04.2015, 13:02

А где именно, не подскажите? Не могу найти.. Размер, действительно, маленький.

Да там вроде обсуждение было про высоту каблука, вот там и говорили о том, что чем меньше размер ноги, тем труднее танцевать на большом каблуке(((


Опытные люди, что думаете про это видео (http://www.youtube.com/watch?v=0PcIlgYl_0E)? Насколько эффективно и правильно? У дочери от природы негибкая и слабая стопа. В последнее время регулярно делает релеве и еще несколько простых упражнений. Есть подвижки, но хочется бОльшего. Прочитала всю тему, поняла что развивать и растягивать надо ноги в целом, и что просто пойти к ближайшему классическому хореографу- не выход.


Frivolite

19.04.2015, 11:29

Почти все упражнения, что на видео, делаю уже много лет. Подъем стал намного лучше. Тоже не могу сказать, что очень гибкая от природы, но не совсем деревянная, потому все развивается


Dr. Boytsoff

20.04.2015, 00:06

Добрый день. В целом очень неплохо ( я про видео) но не все. Будет интересно, дам в личку ссылку на тренера ( не танцевального), который очень хорошо учит владеть телом. Умело сочетает различные техники и школы, безусловно талантлив и стремится к постоянному совершенствованию, регулярно обучается сам, в том числе и за рубежом. Его работу со стопой, как человек консервативный и критически настроенный, проверил на себе. Оценил высоко.


Очень интересно. Дайте ссылку, пожалуйста.


И мне дайте ссылку,пожалуйста.


Anutovaya

05.05.2015, 11:27

Конечно же, классика детям нужна. Для подъема необходимы релеве, бантман тенлю. Главное, следить за натяжением в стопе. Плюс Старшей в горячей ванной распаренные ноги гнула. Но ей с выворотностью подъем нужен, поэтому тянула, выворачивая ( учила преподаватель по классике)


Pantheress

05.05.2015, 13:18

Да там вроде обсуждение было про высоту каблука, вот там и говорили о том, что чем меньше размер ноги, тем труднее танцевать на большом каблуке(((а найдете ссылочку на это обсуждение?У меня просто 33,5 размер ноги при росте 164, хоть и высокий подъем, но длины стопы откровенно не хватает.


Dr. Boytsoff

05.05.2015, 13:27

Я вообще думаю, что чисто геометрически это абсолютно обоснованно- стопа на каблуке с точки зрения распределения векторов силы - это прямоугольный треугольник, где длина стопы- гипотенуза ( с известными допущениями ). Чем короче она, там короче ее проекция на плоскость, то есть горизонтальный катет, составляющий длину площади опоры. Чем меньше площадь опоры, тем меньше устойчивость и возможность управления. Компенсировать можно совершенством и тонкостью регуляции, проработкой стопы. До 40 процентов наших мышечных волокон- это воспринимающий аппарат, проприорецептивная система. Как вы ее отрегулируете и научитесь с ней дружить, так она и будет работать. У недлинной дамской стопы свои очевидные плюсы- изящнее выглядит на паркете.


elena_dm

11.08.2015, 13:25

А где именно, не подскажите? Не могу найти.. Размер, действительно, маленький.

Сходила к "балетному" ортопеду проверить на плоскостопие. Выяснилось, что плоскостопия нет, но вес держу на внутренней части стопы, поэтому болят ноги. Посоветовал стельки в обычную обувь на пару часов в день, чтобы разгрузить стопы, буду пробовать. Плюс тренер прописал нам балет минимум три раза в неделю, так что нашли школу и преподавателя, и первым делом попросили у нее программу упражнений для развития стоп и пальцев. Только начали, но, кажется, помогает. Всем спасибо за ответы! :)

Добрый день!

Хотела поделиться, вдруг у кого-то похожие проблемы.. (Уважаемые модераторы, если лучше в другую тему, перенесите, пожалуйста.)

Стопа болеть так и не перестала, несмотря на упражнения, балет, стельки и пр. В итоге выяснилось, что это не плоскостопие и не неправильный вес, а sesamoid stress fracture (не могу найти точный перевод, что-то вроде усталостного перелома или трещины). Под суставом большого пальца есть две маленькие косточки, которые у танцоров, как выяснилось, часто трескаются от нагрузок или воспаляются. Похоже, что это стандартная травма, но меня даже на рентген никто не отправил, пока не нашла за тридевять земель врача - в прошлом серьезную танцовщицу. Она сказала, что можно дотянуть до конца сезона (у нас - в октябре), но тренер решил не рисковать. Снялись со всех турниров, обувь только на жесткой подошве, никаких нормальных тренировок минимум на месяц..

В общем, народ, если у кого-то болят стопы, лучше не запускайте и трясите врачей.. Обидно, у всех GOC, а я на работе в походных ботинках..


Powered by vBulletin® Version 4.1.12 Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление