Сухие кончики волос

Как увлажнить концы волос

Даже если мы не мечтаем о роскошной косе до пояса, нам хочется, чтобы волосы были здоровыми и выглядели ухоженно. И очень часто этому мешают жирные корни волос и очень сухие кончики. Каким должен быть уход за такими волосами, что делать с сухими и ломкими кончиками волос, обо всем этом мы и поговорим.

Общие рекомендации по уходу за иссушенными кончиками

Лечение шевелюры необходимо начинать с правильного определения типа кожи головы. Вымойте волосы, высушите их удобным способом. Через три-четыре часа промокните кожу на проборе бумажной салфеткой. Если бумага промаслится – ваши волосы можно назвать жирными. Нормальный тип оставит легкие следы кожного секрета на салфетке, а контакт сухой кожи головы с салфеткой вообще пройдет бесследно.

Сухие концы волос – признак неправильного ухода. Волосы чутко реагируют на смену шампуня, окрашивание и регулярную сушку феном. Чтобы они всегда оставались здоровыми и блестящими, соблюдайте некоторые правила ухода за прической.

Защищайте волосы от мороза и воздействия ультрафиолетовых лучей. Они истончают кортекс, из-за чего влага быстрее испаряется из пор. Зимой носите шапки, а в летний зной надевайте панаму или кепку и собирайте пряди в хвост. Кстати говоря, не затягивайте резинки на волосах очень туго – так вы нарушаете процесс снабжения кончиков питательными веществами.

Пользуйтесь феном как можно реже – максимум 2-3 раза в неделю. Горячая струя «приподнимает» чешуйки и повышает пористость волос. Высокая температура воздушного потока способна сделать вашу шевелюру жесткой и непослушной.

Попробуйте нанести на поврежденные кончики волос масло жожоба или репейное масло. Приобрести эти средства можно в обычной аптеке. После применения масел волосы следует укутать, чтобы дать им побыть в тепле. Благодаря этим средствам сухие кончики станут гораздо мягче.

Применение.Мед растопить на водяной бане, отдельно подогреть растительное масло. Оба компонента соединить, в смесь ввести кисломолочный продукт. Состав распределить на всю длину волос, расчесать деревянной расческой. Сверху утеплить пленкой и полотенцем и оставить на сорок минут. Смывать маску с применением мягкого шампуня для сухих волос. Данная маска не рекомендуется при окрашенных волосах, так как способствует вымыванию цвета.

Желтковая маска с соком алоэ и кокосовым маслом.Действие.Питает, увлажняет, восстанавливает, смягчает, придает блеск с первого применения.

Ингредиенты.Йогурт без добавок – ½ стакана.Сок алоэ – 1 ст. л. Яичный желток – 1 шт.Кокосовое масло – 1 ст. л.

Применение.Масло кокоса растопить на водяной бане и смешать с яичным желтком до однородной массы, в которую добавить йогурт и сок алоэ. Маску распределить на всю длину волос и выдержат под пленкой и полотенцем один час. Смывать состав с применением шампуня.

Желатиновая маска для волос.Действие.Увлажняет, питает, заполняет чешуйки, делая волосы эластичными и прочными.

Ссылка на источник http://OMaske.ru/volosi/kak-uvlazhnit-v-domashnix-usloviyax/

Увлажняющая маска для волос в домашних условиях

Наши волосы ежедневно страдают от стрессов и агрессивной внешней среды. Защитить их возможно при должном уходе. Забота о шевелюре у подавляющего большинства людей происходит при помощи купленных шампуней и масок.

Но нашим волосам очень мало бальзамов и шампуней, им требуется увлажнение посильнее – масками и обертываниями.

Будьте внимательны при выборе средств по уходу за волосами. И хотя на флаконе с шампунем может быть надпись «Содержит отвары трав» или «с маслом жожоба», не верьте на слово – эти экстракты находятся в косметике в таких мизерных концентрациях, что в какое-либо ключевое их влияние на локоны верится с трудом.

Кроме того, готовые маски содержат консерванты, ароматизаторы, загустители и красители. Поэтому они не всегда работают, и могут даже принести вред.

Зачем нужны увлажняющие маски

Увлажняющие маски восстанавливают водно-липидный баланс вашей шевелюры, придает тусклым локонам гладкость и сияние, устраняет проблему секущихся кончиков.

Сегодня мы поговорим о домашних масках для волос. Компоненты увлажняющих масок можно всегда найти в холодильнике и приготовить у себя дома. В отличие от покупных масок домашние в своем составе имеют только натуральные ингредиенты.  По этой причине срок у всех самодельных масок очень короткий.

Для разностороннего действия обертываний пользуйтесь неодинаковыми масками, где в качестве увлажнителя выступают различные вещества – глицерин, желатин, желток, простокваша, эфирные масла. При волосах, склонных к жирности, не стоит применять увлажняющие маски чаще чем раз в 10 дней, при сухих локонах можно увлажнять волосы один-два раза в неделю.

Как применять увлажняющие маски домашнего приготовления

С сухими волосами издавна боролись с помощью желтковых масок, некоторые применяют куриное яйцо в качестве шампуня. При жирном типе волос хорошо себя зарекомендовало применение адсорбирующих (на основе глины, ржаного хлеба) у кожи головы, а кончики питать увлажняющими обертываниями. При секущихся концах оптимальным решением будет масляные обертывания.

Маски для увлажнения наносят перед мытьем головы, отступив от корней (корни сами по себе сильные) несколько сантиметров с распределением по всей длине. Как правило, увлажняющие компоненты начинают действовать через час, из-за этого меньше часа смысла держать обертывание на голове смысла нет. Для обретения лучшего результата держите маску на голову всю ночь.

В целях усиления эффективности масок и получения желаемого блеска, после мытья рекомендуется ополоснуть волосы отварами растений: блондинкам – ромашкой, брюнеткам – крапивой.

Рецепты увлажняющих масок для каждого типа волос

Супер увлажняющая маска для сухих волос

Возьмите 1 ч.л. глицерина, смешайте с куриным желтком и чайной ложкой столового уксуса,  добавьте 2 ст.л. репейного масла. Всю смесь нанесите на сами волосы (не на корни) , укутайте под шапочку и полотенце.

Для большего эффекта полотенце меняйте по  мере охлаждения – оно должно быть постоянно теплым. Оставьте на два часа.

Способ приготовления:• Хну залить кипятком (1 к 3) и тщательно размешать;• Смесь должна настояться в течение 15 минут;• Наносить теплую кашицу, втирая в корни волос, а также по всей длине;• Смыть без использования шампуня через полчаса.

  • Мед + желток + репейное масло

Теплое репейное масло (2 ст. ложки) смешать с таким же теплым медом (1 ст. ложка) и сырым желтком.

Для максимального эффекта желательно ополаскивать волосы после использования масок или обычного мытья растительными отварами (ромашки, крапивы, календулы и других).

Травяной кондиционер

Маски для сухих волос
Маски для сухих волос
  • ВитаминнаяНеобходимо смешать масляные растворы витаминов А и Е в равной пропорции. Этой смесью пропитываются кончики вьющихся секущихся волос, после чего пряди нужно скрутить в жгутики, завернуть в фольгу и смыть через час с использованием шампуня.
  • КефирнаяКрасоту волос по всей длине легко поддерживать при помощи кефира или простокваши. Подогретый молочнокислый напиток нужно распределить по кончикам локонов и сверху надеть пленку и полотенце. Примерно через 30 минут волосы необходимо хорошо промыть при помощи шампуня. Для придания красивого блеска их можно ополоснуть водой, подкисленной лимонным соком.
  • МорковнаяДве ложки натертой моркови смешиваются с равным количеством обычного подсолнечного или оливкового масла. Приготовленной кашицей нужно хорошо обработать кончики волос, после чего локоны оборачиваются пленкой. Время выдержки смеси – полчаса. Смывают ее при помощи шампуня.
  • МедоваяДля увлажнения вьющихся или прямых сухих волос можно использовать мед. Этот натуральный продукт, богатый микроэлементами, наносят на кончики прядей и в чистом виде, и в сочетании с другими ингредиентами. Для лечения пересушенных локонов рекомендована смесь меда с яичным желтком, молочнокислыми продуктами, растительными или эфирными маслами. Подготовленный состав наносится под теплый колпак примерно на полчаса. Смывать его рекомендуется с помощью шампуня.

Как видите, ухаживать за сухими кончиками не сложно - главное, подобрать правильные средства и регулярно применять их.

Удачи вам!

Специально для imolodost.com Ира Романий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление