Выбираем крем для обуви

Какой хороший крем для обуви

Выбираем крем для обуви
Выбираем крем для обуви
Сейчас уже мало кто называет обувные кремы «ваксой» и «гуталином», эти названия остались в истории. Немецкое слово wachs (воск) в русском языке трансформировалось в «ваксу», а «гуталин» придумали во Франции, так называли смесь из взбитого яйца, сажи и пива или уксуса.

А я вообще блеском для кожи пользуюсь Shoe Spray Amway. Кстати, хоть и воняет отвратительно, но защищает кожу от трещин и грязи.


"Киви", просто и не дорого!:cool:


Киви не то, что просто, а замечательно. Признанный во всем мире крем разных цветов. Стоит не очень дешево (если не поддельный), но это действительно качественный крем. Есть, надо заметить, и бесцветный.

Кстати, любым кремом нельзя пользоваться очень долго - срок годности около года. Как раз баночки Kiwi хватает на этот срок.

Какой крем для обуви лучше – всё зависит от способа использования и времени года. Зимой предпочтительны «Масло для обуви», «Жир для обуви» и другие органические составы, восполняющие вымытый дождями, снегом и реагентами жировой баланс обувной кожи. Летом же более применим «жидкий» и быстрый вариант: средство для замши, велюра, нубука либо для гладкой кожи. Эмульсионный крем для гладкой кожи, как и спрей для замши либо велюра ухаживает, защищает и восстанавливает первоначальный вид и цвет обуви.

Что касается цвета крема, то правильнее выбирать оттенок в соответствие с обувью: для белоснежных кроссовок – белый крем, для чёрных сапог – черный, для коричневых ботильон – коричневый. Можно, конечно, применять и только бесцветный, но он не справится с царапинами, потёртостями и другими незначительными механическими повреждениями.

Инструкция

Черная обувь из натуральной кожи часто окрашивает ноги и чулки – причем этим грешат не только дешевые, но и достаточно дорогие туфельки. Для борьбы с этой напастью есть специальные спреи «антиколор» (Salamander, Collonil, Saphir), которыми нужно обработать обувь изнутри.

КАКОЙ МАТЕРИАЛ ЧЕМ ЧИСТИТЬ?

Плотная натуральная кожа

Это самый оптимальный вариант для осенней и зимней обуви. Она хорошо сохраняет форму и достаточно неприхотлива в уходе. Чтобы сапоги и ботинки дольше служили, их стоит обработать кремом сразу же после покупки, пока они новенькие. Сначала их нужно сбрызнуть водооталкивающим спреем, а затем – смазать кремом для кожи. Для обуви из плотной кожи идеально подходят кремы с большим содержанием жира – обычно они продаются в металлических баночках. Жирный крем смягчает кожу и образуют на ее поверхности восковую защитную пленку.

Перечисленные рекомендации помогут Вам сориентироваться в многообразии обувных кремов и подобрать правильное средство ухода, которое продлит жизнь Вашей любимой паре обуви.

Сегодня в магазин такое разнообразие кремов для обуви, что невольно начинаешь задаваться вопросом — как выбрать крем для обуви? Ведь ассортимент и, правда, велик.

Нанесите на изнаночную сторону очень тонкий слой клея Момент или лака для ногтей, и хорошо прижмите отошедший кусочек кожи на свое прежнее место. И уже спустя несколько минут кусочек кожи срастется с обувью.

То же можно сделать и для царапины-намазать клеем и пригладить.

  • Новую кожаную обувь, перед тем как начать носить — пропитайте кремом и хорошо отполируйте. Если блеск не появился — протрите кусочком лимона, и после бархоткой.

Если вдруг новые сапоги жмут — увлажняем их изнутри уксусом, надеваем и носим дома пока не высохнут (2-3 часа).

После покупки сапоги, походив в них неделю, намажьте их касторовым маслом или рыбьим жиром , для придания водостойкости (рецепт см. выше).

Желательно , один раз в неделю перед тем, как почистить сапоги кремом слегка намазать их смесью свиного сала с обувным кремом. И сразу почистить от смеси, сапоги приобретут чистый и ровный глянец, и кожа станет стойкой к влаге и будет мягкой.

. Если стельки в ваших туфлях съемные и сделаны из кожи, их нужно вынимать и класть сверху на обувь или рядом с ней. Когда они потеряют вид и вам будет противно взять их руки, надо купить новые стельки. Цена вопроса — от 400- до 1000 рублей. Если в ваших туфлях/ботинках стельки не съемные, не надо пытаться их отклеивать (это я так, на всякий случай).Кожаная обувь должна сохнуть естественным путемМокрую обувь (независимо от материала, из которого она сделана) ни в коем случае нельзя сушить на батарее! На солнце — тоже лучше не надо. Использование специальных машинок для сушки обуви также нежелательно.

Распорки и колодки для обуви

. Ищите их в хороших обувных магазинах, а также в специализированных магазинах, которые продают средства по уходу за обувью (например, English Shoes). (их еще называют формодержателями). Вставляйте их в туфли, когда приходите домой. Кедр или розовое дерево хорошо впитывают влагу и запахи, освежают обувь своим натуральным запахом. Собственно колодки препятствуют появлению заломов и складок на обуви. Цены на них начинаются от 1000 рублей, но в среднем составляют около 2000 рублейдеревянные колодкиЧтобы обувь не потеряла форму и не пахла неприятным всем знакомым запахом, я советую использовать специальные

Распорки для обуви, хоть они и дешевле, использовать не стоит, так как они могут повредить основание задника туфель.

«Но в крем для обуви также могут входить компоненты, которые производят кратковременный эффект, но при этом могут пагубно влиять на обувь, поэтому злоупотреблять таким средствами не стоит, – говорит Тарас Шпира. – Это спирт, силикон и загуститель».

Спирт – это летучее вещество, поэтому крем на его основе очень быстро сохнет. Но кожа под воздействием спирта сильно пересыхает и со временем ее волокна трескаются. Силикон придает отличные блеск обуви, но ежедневное использование крема с силиконом забивает поры кожи, поэтому обувь не пропускает воздух, а внутри создается парниковый эффект. Использование загустителя может означать, что производитель сэкономил на других компонентах. Недобросовестный производитель может делать крем только из воды, красителя и загустителя.

Использовать крем для обуви необходимо после того, как сапоги или туфли были полностью очищены и просушены при комнатной температуре. Выполнять данную процедуру следует вечером, чтобы средство за ночь хорошо впиталось в кожу. Утром обувь нужно до блеска отполировать мягкой тряпкой или специальной тканью. Эмульсионные кремы придают блеск и не требуют дополнительной полировки

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление