Репчатый лук от выпадения волос. Рост волос

Как лук помогает волосам

Польза лука для волос и кожи головы

лук от выпадения волос фото

Однако есть у масок из лука и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, и ради нее стоит и потерпеть. Поможет справиться с запахом лука ополаскивание водой с уксусом: одна-две столовые ложку уксуса на 1 литр воды. Но чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.Как же правильно сделать маску с луком? Самое главное, при применении луковой маски, помните – маска из лука втирается в кожу головы, не надо наносить ее по всей длине волос, в этом случае и проблем с запахом меньше.

Отвар луковой шелухи для лечения и укрепления волос в домашних условиях

Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, можно ополаскивать голову после мытья отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара шелуха лука кипятится на водяной бане двадцать минут, затем нужно остудить раствор и процедить.

Как избавиться от запаха лука?

Лук для волос очень эффективен — мало какие другие маски способны действовать также хорошо и быстро. Но слишком трудно вымыть потом луковый запах. Любопытно, что лук не так сильно виноват, сам по себе. — К здоровым волосам запах цепляется не сликом.Особенно актуальна проблема избавления от запаха, при использовании лука от выпадения волос. Ведь, такие волосы — самые слабые, имеющие поврежденную структуру, в которую легче внедряются ароматические вещества.Но сразу следует оговорить и остальные случаи: луковый запах может быть силен не только на подверженных выпадению волосах, но и всех остальных, имеющих пористую структуру. Таковая имеет место у поврежденных химическими завивками и красителями, волос. Возникает этот эффект даже от злоупотребления феном и любого пересушивания волос.Перечисленные категории волос действительно способны впитывать луковый сок так, вымыть его сложно, однако способы есть!

Как лечить волосы луком?

Для лечения волос применяют свежий луковый сок, натертый лук, а также отвар луковой кожуры, который обладает меньшей лечебной активностью, зато придает волосам красивый коричневато-рыжий оттенок. Они наносятся на кожу головы, применяются как маска с различными добавками, наиболее распространенной из которых является мед, их добавляют в шампуни и ополаскиватели для волос.

Свежевыжатый сок лука также идеальное средство против выпадения волос. Для одноразового применения вам потребуется 2-3 ст.л. свежевыжатого лукового сока. Соком лука необходимо протирать кожу голову, после чего надеть полиэтиленовый пакет и махровое полотенце и выдержать сок на волосах не менее двух часов. Если проделывать эту процедуру через день, то уже через неделю вы отметите очень хороший результат. Более того, данный рецепт также помогает избавиться от перхоти.

Маски для волос с луком

Маски из лука домашнего приготовления помогут увлажнить волосы, остановить выпадение, улучшить структуру и ускорить рост волоков. Также луковые маски избавляют от перхоти и предотвращают появление седины. Ну, и неоспоримым преимуществом луковых масок является тот факт, что они подходят для всех типов волос и готовятся буквально за считанные минуты.

По истечению этого срока (2 недели) замеряла волосы. Оказалось, что они стали длиннее на 2см! Результат меня обрадовал. И, возможно, поэтому я стала немного филонить.

луковая маска для волос, отзывы, рецепты
луковая маска для волос, отзывы, рецепты

Смывать маску лучше всего прохладной водой. Причем смывать подольше. Даже если вам кажется, что волосы уже совсем чистые, то не поленитесь промыть их еще раз.

Ополосните волосы водой, в которой разведена ложка уксуса, или добавлен сок половины лимона.

Для того, чтобы убрать запах, попробуйте после маски нанести бальзам, обогащенный эфирным маслом иланг иланг, эссенция этого тропического растения поможет вам убрать луковый аромат.

Особенно внимательно к луковой маске следует отнестись обладательницам пористих волос, а это в первую очередь:

  • Рыжие и от природы кудрявые девушки
  • Девушки, которые часто окрашивают волосы или делают химическую завивку.

Можно действительно встретить много хороших отзывов об этом домашнем способе для роста волос. Кроме того, данная смесь не имеет резкого запаха лука. Мелко нарежьте луковицу и положите в миску. Затем добавьте ½ стакана рома и оставьте спокойно на ночь. На следующее утро, процедите жидкость, нанесите на кожу головы и мягко промассируйте. Вы также можете использовать жидкость в качестве полоскания волос.

Лук и ром для роста волос

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масло
  • 1 ст. ложка лукового сока

В данную маску можно добавить эфирное масло, буквально пару капелек. Ингредиенты маски нужно смешать и нанести на корни волос. Надеть на волосы целлофановую шапочку и обернуть голову полотенцем. Маску оставить на волосах на 30-40 минут. Смыть маску шампунем. Такая маска очень эффективна при выпадении волос.

Более подробно о масках для волос с желтком, можно прочитать в статье «Яичные маски для волос«. В статье, вы также найдете другие рецепты масок для волос с желтком.

Уменьшить луковый аромат помогают такие фрукты, как банан и лимон, их можно вводить в состав обертываний или, например, ополаскивать голову после мытья с лимонным соком или эфирным маслом. Кстати, из эфирных масел специфический запах лука сводят на нет такие масла, как:

  • розмарина;
  • чайного дерева;
  • лаванды;
  • сладкого апельсина.

С не меньшим успехом для нейтрализации запаха можно использовать сок цитрусовых с водой для ополаскивания, а также раствор 6 столовых ложек яблочного уксуса в 2 литрах воды. Эффективны в этом отношении отвар перечной мяты или мелиссы и маска из бесцветной хны, нанесенная на 15 минут. Надеемся, что сок лука поможет вам укрепить волосы и сделать их здоровыми, сильными и красивыми.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление