Правильно и без боли. Как проколоть уши в домашних условиях?

Можно ли прокалывать уши самостоятельно И как

Убедитесь, что у вас есть всё необходимое

Итак, для того, чтобы проколоть ухо дома, вам понадобятся:

В принципе, если спросить у педиатра по поводу подходящего возраста для прокалывания ушек у девочек, ответы будут очень разнообразны: от «прокалывать нужно еще в роддоме» до «лучше прокалывать ушки в 6-7 лет, непосредственно перед тем, как ребенок пойдет в школу». Почему так? Дело все в том, что по большому счету никакой разницы в том, когда именно вы будете прокалывать уши вашей принцессе, нет. Иногда прокалывают уши пока еще ребенок в роддоме. Объясняют это тем, что в таком возрасте ребенок уж точно не будет помнить не очень приятный момент прокалывания ушей. Часто родители спрашивают доктора – можно ли прокалывать уши ребенку в год? По большому счету возрастных ограничений для этой процедуры нет, но в год детки еще слишком малы и могут неспециально (а иногда и специально) дернуть себя за сережки и вырвать их, порвав ухо. Некоторые мамочки предпочитают проколоть малышке ушки после 3-4-х лет, потому что в этом возрасте детки уже более сознательные. Пожалуй, самый популярный вариант – это прокалывание девочке ушей непосредственно перед школой. Девочка уже четко может ответить на вопрос, надо ли ей проколоть ушки, хочет ли она носить сережки. Девочка в этом возрасте уже понимает, что за сережку не надо дергать, так как можно порвать ухо и будет больно. С таким ребенком можно договориться практически обо всем, просто объяснив ему некоторые важные моменты.

С моей точки зрения красота не стоит таких жертв, но каждый этот вопрос решает для себя. Главное, не торопиться прокалывать ухо маленькому ребенку (чем страдают многие родители, озабоченные внешними украшательствами родного дитяти даже больше, чем его здоровьем и развитием умственных способностей). И очень-очень неплохо знать хотя бы общие противопоказания для этой процедуры.

Безусловно, проколоть ухо Вам может и подруга, да и Вы самостоятельно можете это сделать. Но, все-таки лучше, если Вы доверитесь в процедуре прокалывания профессионалу. Для этого выберите хороший косметический кабинет и подходящего специалиста, так Вы будете уверенны в том, что процедура будет сделана в стерильных условиях и правильно. У мастера должны быть соответствующие разрешения и дипломы.

Попросите мастера на Ваших глазах еще раз простерелизировать инструменты, дабы в ранку не попали микробы и инфекция.

Как проколоть ухо в домашних условиях:

1) Уберите волосы в хвост.2) Очистите поверхность уха и протрите ее спиртом.3) Наметьте зубочисткой, смоченной в йоде, место прокола. Лучше сделать это с передней и задней стороны уха, следя, чтобы линия между точками была перпендикулярна мочке.4) Сережку вымойте горячей водой с мылом, протрите спиртом и перекисью. Оставьте ее между двумя смоченными в спирте ватными дисками.5) Иглу протрите спиртом, прокалите на огне. Окалину вытрите ватным диском, смоченным в перекиси или спирте.6) Одной рукой придерживайте мочку, другой будете выполнять прокол. Кончик иглы прислоните к точке на внешней стороне уха, слегка надавите, проверяя, чтобы игла при растягивании мочки приходилась как раз на вторую точку.7) С усилием и довольно резко введите иглу, протыкая мочку. Чем быстрее это сделаете, тем меньше болевых ощущений. Следите за правильным направлением иглы.8) Когда игла проткнет мочку насквозь, придерживая кожу во избежании болевых ощущений, резко вытащите иглу.9) Сразу же вставьте в отверстие серьгу, застегните.10) Протрите ухо вокруг сережки спиртом.

Очень важно проследить, чтобы игла шла прямо через мочку и не отклонялась в сторону, иначе получится кривой прокол и придется заращивать ранку и пробовать прокалывать сначала. Когда все прошло этап дезинфекции, следует сделать прокол и сразу после этого вставить в него серьгу, которая также заранее должна быть смочена в дезинфицирующем средстве. Теперь опять следует смочить ранку перекисью или спиртом.

Итак, с этого момента ваших знаний хватит для принятия решения о самостоятельном прокалывании ушей дома. Но все же наш вам совет – не рискуйте своим здоровьем, не занимайтесь пирсингом самостоятельно — обратитесь к специалисту!

Проколотые уши, фото:

проколотые уши, фото
проколотые уши, фото
как проколоть уши дома
как проколоть уши дома
проколоть уши в домашних условияях
проколоть уши в домашних условияях
проколоть уши в домашних условиях
проколоть уши в домашних условиях
как проколоть уши дома
как проколоть уши дома
 
11523
11523
проколоть уши в домашних условиях
проколоть уши в домашних условиях

Проколов ушную мочку, не забывайте о необходимых мерах ухода за ней. Первое время, когда вы будете одевать серьги, вам будет казаться, будто уши у вас буквально «горят». Возможно даже, что они слегка припухнут. Не переживайте из-за этого. Такие негативные ощущения исчезнут спустя некоторое время.

Место прокола следует протирать дважды в день любым антисептическим средством. Ваши руки при этом должны быть абсолютно чистыми. Мочку уха придется дезинфицировать на протяжении минимум пары недель. В этот период постарайтесь во время сна не ложиться на бок, а также не носите одежду, одевать которую приходится «через голову».

Не рекомендуется прокалывать уши перед поездками и путешествиями. И лучше всего делать это зимой-весной.

Как видите, проколоть уши самому (самой) совсем не сложно, но вот “послепрокольный” период требует большого внимания и осторожности. Красота требует жертв, но жертвы, в данном случае, согласитесь, совсем незначительные по сравнению с тем, какой широкий выбор украшений можно будет использовать для уникализации своего образа. Причем, всю жизнь!

Товмасян Елена для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление