Больно ли лечить зубы, особенности современной анестезии

Больно ли лечить зубы с анестезией

Люди боятся стоматологов. Страхи большинства связаны с воспоминаниями из советских времен, когда врач, поплотнее прижав пациента коленкой к креслу, дергал зубы без анестезии. Или с рассказами друзей, которые узнав о том, что вам предстоит поход к стоматологу, начинают приводить в пример жуткие истории про то, как «один врач в городской стоматологии со взглядом садиста бором в зуб вошел, а вышел из щеки» или о том, как «одному знакомому в армии час пассатижами пьяный ротный тащил зуб, да вырвал не тот». Этот страх, кажется, передается по наследству, потому что маленькие дети, не видавшие стоматологов ранее, боятся их не меньше взрослых. Давайте узнаем, больно ли лечить зубы на самом деле.

Стоматологи не страшные!

Современные стоматологи всячески стараются разрушить образ негативного персонажа, который «прилип» к их профессии. Сегодня редко встретишь врача, который с безразличным лицом общается с пациентом исключительно в повелительном наклонении: откройте, прополощите, сплюньте, идите. Пусть не все, но большинство зубных врачей стараются всячески расположить к себе пациента, найти с ним контакт и уменьшить страх, с которым он пришел в клинику, еще до начала лечения.

Посещение стоматолога для многих ассоциируется с чем-то неприятным и болезненным, страхом и стрессом. Как же хочется это изменить! Сделать так, чтобы ни мы, ни наши дети больше не боялись визита к стоматологу. К счастью, сеть современных стоматологических клиник «СтильДент» претворила заветную мечту в жизнь, предлагая лечение зубов под наркозом (то есть во сне). 

Самым маленьким пациентам, нашим малышам, приходится труднее всего из-за их высокой чувствительности к боли и отсутствия навыка терпеть. В основе лечения ребенка в клинике «СтильДент» лежит комфорт и отсутствие боли, а вместе с тем и опасного нервного напряжения. Благодаря лечению зубов во сне, с применением наркоза (общей анестезии),  психическое и неврологическое здоровье ребенка надежно защищено, а риск развития хронического страха перед визитом к стоматологу практически сведен к нулю.  

Но из-за страха перед стоматологом на первом этапе лечить зубы приходят единицы. А тем временем, никем не остановленные бактерии, разрушив эмаль, проникают глубже, подбираясь к пульпе. Пульпа – это часть зуба, содержащая мягкие ткани, богатые нервными окончаниями и сосудами. После чего, пульпит уже громко заявит о себе и болью, и припухлостью.

. А возможностей теперь намного больше, чем три десятилетия назад. А значит, лечение зубов без боли также уже реальность! шатающийся зуб даже спасти даже слегка и часто он уже шатается. Еще 30 лет назад в таком случае зуб просто удаляли. Сегодня, стоматолог сделает всё возможное, чтобы к зубу больно прикасатьсяЕсли кариес не остановить на этом этапе, он вполне может перейти в периодонтит – заболевание тканей, окружающих зуб. В процессе развития этого заболевания боль становится ещё сильнее, при этом,

.лечении зубов без болиВ подтверждение сказанному, отметить, что принцип советской стоматологии «Ну что же такое! Ну потерпите чуть-чуть!» ушёл в прошлое, по крайней мере в качественных профессиональных частных клиниках. Врачи и учёные давно бьются над этой проблемой. Общее развитие науки и техники, появление новых технологий в медицине позволило сделать большой шаг вперёд в

Люди, которым предстоит визит к стоматологу, нередко задаются вопросом, больно ли лечить зубы. Большинство испытывает перед предстоящими процедурами страх и предвкушают сильную боль. Как правило, результат боязни лечения зубов – сильно запущенная форма заболевания, способная привести к удалению зуба или к серьезному хирургическому вмешательству. Поэтому нужно лечить зубы вовремя, причем боли при этом гарантированно не будет.


Цитата:От пользователя: Pеtroviсh(c)


Re: Лечение зубов без анестезии  #494631 
Автор: .ЛВиталий   Дата:   13 Янв 2012 15:39

сколько лечил зубы за всю жизнь - с наркозом только нерв удаляли. Автор, дело ваше. Какой еще страх? Вы меньше бойтесь. Я обычно прихожу, говорю давайте без начнем, а там посмотрим. Почти всегда заканчиваем без.

Ответить

сколько лечил зубы за всю жизнь - с наркозом только нерв удаляли. Автор, дело ваше. Какой еще страх? Вы меньше бойтесь. Я обычно прихожу, говорю давайте без начнем, а там посмотрим. Почти всегда заканчиваем без.

Re: Лечение зубов без анестезии  #494636 
Автор: Aleks_Shel   Дата:   13 Янв 2012 16:14

Цитата:От пользователя: Pеtroviсh(c)

Pеtroviсh(c)



Цитата:От пользователя: Pеtroviсh(c)

Pеtroviсh(c)



Pеtroviсh(c)


Метод существенно облегчает проведение множественной имплантации, синус-лифтинга (наращивания костной ткани), процедуру удаления зубов мудрости, а также показан при длительном (более трех часов) стоматологическом лечении.

Существенную роль играет и скорость лечения: при современном ритме жизни непросто найти возможность регулярно посещать стоматолога в течение нескольких месяцев. Благодаря седации можно провести максимальное количество процедур в минимальные сроки, что сокращает количество визитов в клинику, экономит время и силы пациента.

— Чем отличается наркоз от общего наркоза?

Термин «общий наркоз» неправильный. Существуют местная анестезия и наркоз. При местной анестезии блокируются периферические нервные волокна, ответственные за болевую чувствительность. Cознание при этом полностью сохранено. Во время наркоза у пациента отсутствует сознание, операция проходит в то время, как пациент спит. Общее обезболивание и наркоз — это синонимы. Таким образом, можно употреблять как термин «наркоз», так и термин «общее обезболивание». Термин «общий наркоз» в научной литературе не употребляется, хотя на бытовом уровне используется чаще, чем «наркоз» и «общее обезболивание». Пользователи интернета для поиска клиник, где поизводят лечение зубов под наркозом, также чаще всего используют ключевые слова: «общий наркоз в стоматологии», «лечение зубов под общим наркозом», «удаление зубов под общим наркозом».

— Какие лекарства вы используете для общего наркоза?

Мы проводим внутривенные наркозы. У нас есть абсолютно все препараты, разрешенные для внутривенного наркоза в России. В каждом конкретном случае анестезиолог выбирает оптимальную комбинацию препаратов.

Стволовая анестезия проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва. Этот вид анестезии используется в стационаре при оперативных вмешательствах, при тяжелом болевом синдроме, невралгии, травмах.

Но бывают такие случаи, что человек не переносит никаких обезболивающих препаратов, а зуб лечить нужно. В этом случае лечение будет болезненным, но и здесь врачи нашли выход из положения:

  • используется лазерное препарирование кариозной полости;
  • могут использовать и химическое растворение больных зубных тканей.

При применении анестезии, самый неприятный момент – укол в десну. Лечение пульпита под анестезией, без применения парапасты осуществляется за 2-3 дня и два посещения стоматолога. Каналы корня чистятся и пломбируются, а затем зуб восстанавливают пломбой. Минусом такого способа является то, что при извлечении живого нерва может возникнуть гематома, которая преобразуется в периодонтит.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление